Мы ехали с дачи, для меня это геройство, я собранный водитель и можно сказать что с дня получения прав (15 мая) я капитально ездила раз 5. Но уже вкусила порох трассы. В общем в машине я (за рулем) муж рядом, сынок в кресле, мама и ее мужчина. Мы начали выворачивать с дачных домиков на трассу, туда тоже ехала сама и без проблем, выехала, набрала скорость в 90 км/ч, больше пока боюсь, так смотрю в зеркало и вижу как меня жмет фура и начинает трубить своим сигналом, я уже у мужа спросила что не так? он говорит типа требует ехать быстрее, я еду 100, он опять трубит и начинает меня обгонять и как обогнал резко затормозил. Хорошо я успела уйти левее и притормозить. Пипец урод! У меня знак наклеян новичка, ехала 90, ну что мне 150 что ли лететь? такие эти водители на фурах уроды!
я поначалу, когда ездить начала, беременная была и мужа дома не было, так я на трассе, если мешаю таким нервным к обочине прижималась, пропускала, на сочинском серпантине только так было, иначе также печально было бы, и не только фуры, но и просто легковухи.
сейчас всего год за рулем, но уже намного спокойней)))
неадекватов полно((( я поэтому до сих пор побаиваюсь по трассе ездить(хоть и стаж 10лет почти) в городе хоть скорости меньше
Зря Вы так. Это Вам какой-то идиот попался. В большинстве своем именно водители фур — на трассах самые адекватные водители (повидала достаточно — сама в Москве живу, родители в Тамбове). Основное негласное правило (везде!) — если Вы ничего не нарушаете/никому не мешаете (ну, к примеру, не едете 40 км в час по крайней левой полосе при разрешенных 90), то ПЛЕВАТЬ на всех с сигналами/морганиями фарами и пр. Кто торопится — перепрыгнет. Опять же, повторюсь, если Вы не едете в левой полосе со скоростью бешеной черепахи)))
неужели из-за знака могут так косячить....? сомневаюсь.у меня зять-дальнобойщик, и вот лично он мне говорит: Оля, видишь фуру, лучше стань на обочину, потому что ублюдков полно! я считаю, что если человек нормальный, то он никогда не будет так себя вести, и с учеником, и с опытным водителем! а этот просто псих! я тоже таких долбо*бов на фурах видела-это ужас!!!
Я недавно ездила в Новосибирск, и на трассе все культурные водилы попадались, фуры либо поворотник включали, что дорога свободная, либо к краю дороги прижимались.А вообще у меня тоже стаж небольшой 1,6 года, я месяца 4 из них со знаком ездила, это было ужасно, сняла и уверенней себя почувствовала.
прочитала все комменты… ну во первых, никогда не занимайте левый ряд! он для «торопыг», к тому же ближе ко встречке, могут и фарами ослепить в ночное время.
так на трассе по которой я ехала всего по одной полосе в каждом направлении.
тогда, если видите ссади догоняющую фуру тихонечко к обочине прижимайтесь, чтобы мимо проехал, только если колеса правые на гравий попадут, может машину занести.
А я со знаком ездила.Всегда все ок было!:)
Мой дядя, водитель со стажем 15 лет снял мой знак и повесил себе (по приколу, когда я приняла решение, что больше я не «новичок».
Ездил так доооолго, говорит — супер ваще!!! Все шарахаются и дорогу уступают, мне нра!
да круто), просто чувствую что если закосячу, то мне простят, скажут но новичок же.
канешн! Я вот сама если вижу знак и тупеж такой машинки на дороге — никогда не посигналю лишний раз, т.к. понимаю — Новичок! Мало ли испугается и тд.
А вообще, я когда училась водить, учили меня преимущественно мужики! Папа, дядя, друг семьи итп, и вот из разговоров с ними и с их друзьями друзей знакомых знакомых и тп выяснилось, что единственный знак, который многих заставляет относится по-особому к «машинке» — это «Ребенок в машине».
Все остальное, а тем более туфелька и «чайник» — смерть сразу))загнобят))
Уже полно «баб» за рулём.
правам уже 7 лет, езжу постоянно, никогда не уступаю дорогу знакам, мне лично нет никакого желания пустить впереди себя непредсказуемого водителя, а если там еще и туфелька, и это МКМ, то вообще до свиданья.
а что такое МКМ?
Маленькая Красная Машинка...
Они с наибольшей вероятностью могут выписать на дороге такой фортель без поворотников и логики,, что все окружающие диву даются.
У меня уже множество в памяти и на регистраторе таких кадров.
прикольнооооо…
вот кому кому фуре уж точно ничего не докажешь....
у них колеса отваливаются на трассах а они едут незамечают этот факт.....
так что нас маленьких машинок могут гнобить… хотя впервые слышу чтобы фура из за скорости дудела…
обычно если между полос ехать, тогда будет дудеть, т.к ему бедолаге не проехать.....
а может просто псих попался, они в одиночестве в рейсах по месяцам бывают.....
ага импотенты фиговы!
кстати вот именно что подумала что хочет обогнать и прижалась уже к обочине и потом скорость набрала. короче урод. пусть летит на своей фуре на тот свет, я еще пожить хочу.
спасибо! так и сделаю!
водители нынче без пардонные, а на грузовых вообще барзеют
видеорегистратор надо, эх..
да обязательно его куплю.
Поэтому я не клею знак. ТОже стаж маленький))) 24го только сдала)))
На следующей неделе собираюсь тоже вкусить «порох трассы»)))