И снова о страховщиках. Нужно ваше мнение.

Девочки, здравствуйте! Провожу тестирование спроса, помогите пожалуйста)

Я по специфике своей деятельности изучаю разные решения проблемы урегулирования споров со страховыми компаниями (по ОСАГО), в частности заниженные выплаты.

Я столкнулась с тем, что многие пострадавшие от ДТП, получив заниженную выплату, иногда в разы, не обращаются в суд. Причина понятна — не хочется тратить свои нервы, время, а возможно и деньги, если суд не удовлетворит иск.

Вопрос: Я отследила несколько вариантов решений данного вопроса. Из того, что я нашла есть компании, где решают эти вопросы «под ключ». Т.е. ведут дело в суде без участия пострадавшего, знают как ускорить сроки рассмотрения дела, дают 100% гарантию выигрыша, иначе — возвращают деньги за услугу, стоимостью 12000 рублей. Отзывов много. Могут работать удалённо, т.е. для другого города.

Хотела спросить: Что вы вообще думаете о данной услуге, стоит ли не тратить своё время и отдать решение вопроса «под ключ» или вполне можно справится своими силами, либо обойтись помощью обычного юриста?

Напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду очень благодарна за ваши мнения)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

скажу вам как автоюрист! Такая схема очень популярна в данное время! Я работаю так: оплата услуг только поположительному результату! Т.О. клиент вообще ничего не теряет, обратился, заключили договор, отдал документы и забыл! По решению суда только получил свлое! Удобно, правда?!

Пожаловаться
Елена

Спасибо за ответы, но всё равно я не совсем понимаю, почему большая часть пострадавших не идут в суд, если такие дела выигрышные, и даже компании есть, которые за них всё сделают, самим абсолютно не нужно суетиться, почему-то спускают всё с рук страховщикам( Не справедливо это...

Пожаловаться
Наталия Алексич

обратитесь в независ экспертизу, сделайте оценку. далее составьте претензию к СК (или обратитесь к юристу по этому вопросу).и подавайте в суд. сейчас почти все дела выигрывают.

Пожаловаться
Утипутик
смотря какая сумма реального ущерба. нам выплатили 6000, а ущерб на 15000. обзвонила несколько таких компаний по москве. никто не хочет ради такого малого ущерба, говорят еслиб тыщ 30-50, а так не выгодно. а деньги 10-15 тыщ будут заморожены на неск месяцев… надеюсь, что понятно написала )
Пожаловаться
Дарья
Что получить заниженную выплату, что заплатит 3 лицу… то на то и выйдет.
Пожаловаться
Елена

Расходы на юриста включаются в исполнительный лист, правда не всегда в полном объёме.