Страх вождения.

Девочки которые ездят за рулем, может у вас такое было, пройдет ли этот страх вождения?

Вобщем права я получила пять лет назад, в первое время ездила по городу, конечно не уверенно поэтому со мной был всегда муж, вот он на меня и навел этот страх и отбил все желание ездить на пять долгих лет. А отбил тем, что постоянно орал, что я то скорость не так переключаю, то газую, то торможу не так, и последняя моя поездка закончилась тем, что я чуть в дерево не врезалась, опять таки из за его воплей. И все больше я за руль не садилась. А в прошлое лето муж приобрел новый автомобиль, а старый стоит в гараже, вот я и подумала что он зря стоит, буду пока на нем ездить, и вот с лета ни как не могу решиться, потому что опять таки придется ехать с мужем((( Я вроде чувствую что все получится, но стоит только сесть за руль меня начинает трясти и вся уверенност куда то девается. Я уже боюсь вдруг этот страх не пройдет, как его побороть, вдруг я так никогда и не смогу водить машину? Как быть незнаю!

Наталья
043754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за совет. Сейчас уже переговорила с мужем по поводу ездить одной по утрам, он согласился вроде, так что в следующие выходные начну!
Пожаловаться
НаТуЛьКа
Я нанимала инструктора… одна начинала ездить в выходные, часов в 5 утра, когда машин на дорогах не было))) так что не переживай, всё ты сможешь, главное пересилить себя и несколько раз поездить одной, потом привыкнешь!))) удачи на дороге! ;)
Пожаловаться
юлия
совет один — надо ездить, выберите сначала один небольшой маршрут, проедьте его. На другой день ещё маршрут. Сначала можно поздно ночью выехать- поездить когда мало машин или на автодром какой нибудь уехать. Удачи!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! Буду пытаться!
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Надо без мужа ездить )))))  И рано утром (прям часов в 6 утра по выходным) или поздно вечером — когда машин особо нет )))  Конечно поначалу страшновато было, 30 км/ч — это уже казалось бешенной скоростью  , но все с опытом приходит — будете еще гонять потом, перед камерами скорость сбрасывать (и то забываю иногда) 
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за совет! Так и буду одна и рано утром, может действительно все получится!
Пожаловаться
ANna
я один раз выслушала от мужа когда ехала с ним и другом, потом почти год если вместе то я его за руль сажаю.сейчас освоилась но все равно предупреждаю чтоб без замечаний.Авообще лучше одной поездить для начала
Пожаловаться
ANna
я один раз выслушала от мужа когда ехала с ним и другом, потом почти год если вместе то я его за руль сажаю.сейчас освоилась но все равно предупреждаю чтоб без замечаний.Авообще лучше одной поездить для начала
Пожаловаться
mamamimishki
тоже боюсь… правам 7 лет. Тоже кричали. Но сейчас мне надо отвлечься. Что-то менять в жизни. 
Сегодня поедем на автодром. Может со страхом забуду свою боль. 
Пожаловаться
Олеся
попробуй одна и ранним утром. А вообще, ты аккуратней, в своем положении
Пожаловаться
Наталья
Да я вот именно хотела сейчас попрактиковаться пока живота большого нет, что бы потом к рождению ляльки уже уметь водить более менее бнормально.
Пожаловаться
Анна
одна ездите без мужа. будете чувствовать себя на много уверенней так как ни кто не будет мешать
Пожаловаться
Катюшка
теперь дождитесь лета, не будет снега, будет легче. Ездите сначала там, где не очень оживленное движение. и БЕЗ МУЖА!!! я со своим тоже ездить не могу, тоже постоянная критика. вот два года уже езжу без него, освоилась, не боюсь.
Пожаловаться
Наталья
Летом не получится учиться, уже рожу, хотела сейчас начать, как раз снег сошел!
Пожаловаться
Катюшка
если дороги сухие, то можно и сейчас. просто у нас еще снег, метель и заносы:)))))))))))
Пожаловаться
Аленочка
может правда без мужа попробовать ездить, с кем нибудь другим
Пожаловаться
Наталья
Да не с кем больше, только если с инструктором.
Пожаловаться
Настенька
не, страха не было, сразу села и поехала… муж когда едет рядом-молчит сидит… если начинает что-то выступать-говорю-вези сам… а вообще стараюсь, если еду с мужем, чтобы он за рулем был-он мужик.
Пожаловаться
Наталья
Вам повезло, да мне тоже надо было сразу без него ездить, может уже бы давно научилась, но теперь что уж говорить(((
Пожаловаться
Оксана
Одной ездить, не торопясь, а мужу успокоительного, мой знает, что на меня орать нельзя и нежно делает замечание если, что-то не так
Пожаловаться
Наталья
Вам повезло с мужем, мой не умеет спокойно говорить, сразу орет(((
Пожаловаться
Оксана
Вот одна и ездий, спокойно будет, по себе знаю:-)
Пожаловаться
Наталья
Да вот своему и говорю дай мне одной проехаться, чувствую что действительно будет спокойней!
Пожаловаться
Оксана
Страх уйдет только тогда, когда будет спокойствие, так что успехов в вождении:-)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!!
Пожаловаться
Лара
Мой совет- не ездить никуда с мужем, от этого точно лучше не станет! Страх проходит от постоянного вождения, желательно каждый день, и не по одному и тому же маршруту; но ехать надо самой- короче преодолевать и страх и опасения самостоятельно! Удачи!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Постараюсь! Просто смотрю на своих знакомых, отучились на права сели за руль и ездят без проблем!
Пожаловаться
Лара
А я научилась водить только когда права получила, устроилась на работу, где машину мне предоставили, и -вперед! Так я как осиновый лист дрожала каждый день, похудела тогда за месяц на 7 кг, зато через полгода знала город, как свои пять пальцев, умела парковаться там, где еще не каждый влезет, и водила так, что мне мой МЧ завидовать начал!
Пожаловаться
Наталья
С одной стороны это хорошо когда тебя посадили за руль и деваться не куда, надо ехать! Мне наверно тоже хороший толчок нужен, а то так и буду решаться, настраиваться, а толку ни какого(((
Пожаловаться
ИринКа
ой ) как знакомо))) тоже снего сойдет — поеду- тоже страшно — права отлежали 3 года и вот надо опять заново все осваивать))) страааааааааашно пипец!!! но НАДо… все же ездят — главное практика)))
Пожаловаться
Наталья
Да вот тоже себя настраиваю каждый день!!!
Пожаловаться
Нина
попробуйте с инструктором.

Пожаловаться
Наталья
Да инструктор это оптимальный вариант, но хотела попробовать сама!
Пожаловаться
Валерия
Лучше не с мужем:) лучше наймите инструктора, и пару-тройку занятий поездите с ним. Только инструктора спокойного:) я так делала) потом решила, что пора самой) потихоньку страх пропадет, главное-соблюдать правила и быть аккуратной, сосредоточенной и осторожной:) все получится!:)
Показать ещё