боюсь водить автомобиль.муж заставляет садится за руль, а я   как баран на новые ворота смотрю на дорогу и всего боюсь.какой то ужас просто.ведь как только выйду на работу надо будет садиться за руль, потому что на общественном транспорте не вариант ездить в аэропорт.что же делать как настроить себя.самое интересное что летать не боюсь так как это моя работа, а ездить боюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не надо нанимать инструктора, вы при нём будете уверенно ездить, а когда одни сядетеи за руль – страх вернётся. Нужно самой ездить.
Пожаловаться
Юлия
У меня так тоже сначала было – подхожу к машине и коленки трясутся. Но я заставляла себя ездить, специально по Питеру через центр ездила, по кольцевой, по проспектам с сильным движением. И через пару месяцев стах прошел. Теперь сажусь за руль, как в домашнее кресло.
Пожаловаться
Анюта
Найдите хорошего инструктора (с оборудованной машиной)Вам будет легче освоится, зная что если уж что у инструктора тоже есть педали.Обучение людей для сдачи экзамена и обучение людей уже с правами у инструкторов отличается=))))
А если финансы и свободное время позволяют, попробуйте найти курсы экстремального вождения.На этих курсах отнюдь не учат лихачит=)наоборот объясняют как вести себя за рулем в экстремальных условиях, как выйти из различных ситуаций с наименьшими потерями.Моя мама после аварии прибегала к этим курсам как раз чтобы справится с возникшем страхом… ну и в принципе эти знания очень полезны.Да, объясняется все конечно на практике=)на спец площадках..
Я мечтаю когда-нибудь накопить деньжат и времени, чтоб самой пройти этот курс=))
Пожаловаться
Надя
блин а мне так хочется порулить, а мужа не дает=) ну и правильно прав нет, хотя рулить научилась))) да и правила лучше него наверно уже знаю
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

нууу, в воздухе же меньше транспорта и самолет ведете не вы.

во первых нужно, чтоб муж перестал заставлять. потом садитесь за руль просто посидеть, постепенно привыкните просто к машине.садитесь за руль покататся в тихом месте и потихоньку привыкайте к педалям и машине

Пожаловаться
Маргарита
я тоже боялась за руль садиться! права год пролежали без толку, а машина в гараже стояла!!! работу кое как нашла, а там авто нужно, вот и от безысходности села! боялась пипец!!! за 2 недели похудела на 6 кг.!!! перед каждым заездом нервничала, по карте просчитывала весь путь, но спустя некоторое время страх прошел. сейчас наслаждение от вождения получаю! не представляю жизни без машины!!
главное преодолеть страх!!