Б/у автокресло: вопрос

Девы, выставила я на продажу автокресло сына, он из него вырос. Кресло отличное, maxi-cosi priori xp, ну думаю все знают эту фирму и о качестве говорить не буду. Выставила за 9 тысяч, покупала новое за 18 тысяч. Кресло в отличном состоянии, безаварийное, из салона где никто не курил. И вот пишут мне пара человек, что моя цена- дорого. За 6 предлагают.

Правда дорого? Половина стоимости новой вещи. Вы бы продали своё автокресло стоимостью 18 тысяч за 6, или было бы жалко? Мне вот жалко. Я считаю, за 9 нормальная цена. А вы как думаете?

MillaM
037539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ой, люди иногда наглые. Нет, чтобы искать что то в цену, которая бы их устраивала. Но нет, они будут упрашивать за копейки дорогую вещь. Один вообще нам предложил отдать за бесплатно, хотя цену выставили ниже всех на такую же вещь. Плиту абсолютно новую продавали с новой квартиры. Типа плита же нам просто так с квартирой досталась!!!!!!

Пожаловаться
Алёна

Вы продали кресло?)

Пожаловаться
MillaM
Алёна 

Да!

Пожаловаться
Наталья

У меня ромер люлька переноска, покупала за 12, не могу продать за 2500, предлагают за 1500.

Пожаловаться
Анна

Не сбавляйте пока, если уж долго не продадите то сбавьте.У меня кровать с матрасом уже полгода стоит за 3000!!! а отдавали за все больше 12000.Тоже жалко за копейки отдавать, но даже за них не покупают

Пожаловаться
Анастасия

Чем брать б/у за 9000, я бы новое взяла за эти же деньги или чуть доплатила и взяла бы Romer

Пожаловаться
MillaM
Анастасия 

Чуть это сколько? В категории 1-2 (9-18 кг) вы не купите Romer за 9 тысяч, это смешно. Я в прошлом месяце купила Romer Kid II за 8500 новый, но это категория 2-3, т.е. для детей от 3, 5 до 12 лет

Пожаловаться
Анастасия
MillaM 

На озоне брали месяц назад оливкового цвета за 13000. Акция была.

Пожаловаться
Анастасия
MillaM 

Там кстати ещё есть объявления по ним, только в наличии больше нет их

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

По мне так нормальная цена, за 6 не стоит продавать
Если действительно в отличном состоянии, то торг на месте тогда (я обычно так продавала практически новые вещи где не к чему придраться толком)

Пожаловаться
Ольга

Не знаю. Мы недавно покупали две автолюльки Maxi Cosi Pebble на Авито. Вместе с базами по 9500 взяли. В прекрасном состоянии обе. А так цены разные были — и подороже, и подешевле (но там состояние оставляло желать лучшего). Насколько я знаю, такая автолюлька с базой новая стоит за 30 тысяч каждая. Но Вы сами смотрите. Покупатель в любом случае найдется.

Пожаловаться
Алина

Посмотрите сколько сейчас стоит и в полцены ставьте. Если не срочно продать нужно, то ждите, если в течении какого то времени не будет покупателей, то цену сбавляйте потихоньку. Для старта 9т.р считаю нормальной ценой

Пожаловаться
Ирина

Сравните с ценами таких же автокресел. 

Нет срочности, пусть висит объявление. Мы люльку продали в треть цены, цена была как в подобных объявлениях +-500 рублей, да и мне не хотелось ждать, мешалась дома. 

Пожаловаться
Аня

Вообще цена одыкватная у вас. Просто тут все дело в том что кто за 9000р может себе позволить б/у купить, тот уш за 18 лучше новое купит. На Авито в основном что по дешевле ищут

Пожаловаться
Лина
Аня 

+ поддерживаю

Пожаловаться
Алина
Аня 

Да не правда, мы коляску на авито взяли за 22 тыс, которая стоит 37 в магазине, я конечно могла переплатить, но зачем? На каждую вещь есть свой покупатель

Пожаловаться
Ольга
Аня 

Если бы у нас один ребенок ожидался, то тоже я за новое. Но поскольку их родится сразу двое, то приходится чуть по чуть экономить?

Пожаловаться
Liliya
Аня 

+ согласна. Обычно в объявлениях ищут те, кто уж точно за 9000 не может и новое позволить себе купить

Пожаловаться
irinkus
Аня 

Тоже хотела написать...

Пожаловаться
Liliya

Тут не важно за сколько вы его купили сами. Правильно писали выше, обычно берут 30% от стоимости. Мне тоже всегда жалко, когда вещь не дешевая, но вы взгляните с другой стороны — за сколько бы вы сами купили такую вещь б/у? Не важно, что фирма, ведь можно взять дешевле, но новое

Пожаловаться
MillaM
Liliya 

Вы не правы. Лучше взять б/у вещь проверенного производителя, качественную, чем новую но китайское гамно. А 30 процентов это бесплатно.

Пожаловаться
Ева-Мария
MillaM 

+++Согласна

Пожаловаться
Liliya
MillaM 

Да нет, я не отрицаю ведь, что цена неадекватна. Я написала с точки зрения основной массы покупателей. Тоже сталкивалась с таким. Тоже придерживаюсь мнения, что лучше проверенное, но статистика объявлений говорит об обратном)

Пожаловаться
Вредножопиус
MillaM 

Я бы вообще б/у кресло не купила. Потому что нельзя знать наверняка, не побывало ли оно в ДТП.
А вообще сейчас такая перенасыщенность рынка, что люди даже дорогие вещи с рук готовы брать только за бесценок.

Пожаловаться
MillaM
Вредножопиус 

У меня 100% безаварийное. У макси кози это легко проверить, сняв чехол и полностью осмотрев весь каркас на предмет трещин/царапин и прочего. Перенасыщенности нет, потому что макси кози за 9 тысяч вы никогда не купите. За 9 в группе 9-18 кг только китайщинка.

Пожаловаться
Вредножопиус
MillaM 

Перенасыщенность заключается в том, что за 9 тыщ можно пойти и купить новое, но другого производителя. Не все заморачиваются на эту тему/не все могут себе позволить. А кто может позволить — и новое максикози купит.

Пожаловаться
MillaM
Вредножопиус 

Купить можно, но что именно? Хэппи бэйби? Нэни? Иное китайское произведение? Я бы купила бу макси кози в своё время, если бы нашла подходящее моей машине на авито. Явно бу бренд лучше нового опасного ширпотреба.

Пожаловаться
elvisvis
Вредножопиус 

А что случится с креслом, если оно побывало в дтп? Никаких скрытых повреждений у него быть не может, и вся его защитная функция заключается в фиксации, то есть, всё снаружи. Вы чё-т кресло с машиной попутали)

Пожаловаться
Вредножопиус
elvisvis 

Кресло подвергается перегрузкам, механизмы изнашиваются+ могут быть скрытые повреждения. По общему правилу, после дтп кресло подлежит замене. Спорить не буду, но об этом пишут в каждой статье.

Пожаловаться
Мария

Ставьте 12 а тем кто подешевле будет просить 10-9 предлагайте. А то вас попросят бесплатно отдать и домой привезти

Пожаловаться
Pumpa

Посмотоите ее текущую цену и от нее половину.

Пожаловаться
Алина

Любители халявы ?

Пожаловаться
Алина

Скажите им пускай идут и ищут за 6. Чё они вам то пишут раз их цена не устраивает.

Пожаловаться
Соня

Да нормальная. Я бы за 6 не стала бы продавать. Если время позволяет пусть за 9 висит объявление и Покупатель найдётся.

Показать ещё
Предыдущая статья
Автокресло
Следующая статья
Автомобиль автомат