Девочки!!! Я про просроченный штраф!!! У кого было??

Ситуация: прислали по месту прописки штраф.зафиксированный камерой… А проживаем в другом месте… И вот появились через 2 мес по месту прописки- а в почтовом лежит эта бумага со штрафом на 100 рублей за превышение скорости на 4 км=))И еще лежал штраф без конверта-его похоже кто-то спер, т.е письмо вскрыли кто-то… А со дня нарушения прошло как раз примерно 2 мес… И вот теперь наш штраф передали судебным приставам… Узнали это вообще с одного сайта-типа личный кабинет пльзователя о штрафах и прочих услулгах и т.д и т.п… Вообще капец=((Что теперь оплачивать в каком размере?? Может у кого было?? Как им объяснить, что мы не «злостные неплательщики»??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

12.9 ч. 1 ликвидируется: скорость считается превышенной начиная с величины 20 км/ч.

Пожаловаться
Анастасия
И еще с этого года поменялись штрафы по нарушениям, если вы превысили не более 20 км, то вам ничего за этого не будет, а вот свыше 20 км. уже 300 руб. Так что будьте внимательны, а то менты могут играть на незнании.
Пожаловаться
Екатерина
ничего об этом не слыхала… ссылочку сбросьте пжлста!!!
Пожаловаться
Анастасия

Вообще существуют сроки между совершением вами нарушения и срок вам выписки штрафа, прочитайте внимательно, когда он составлен, дата отправки (получения). И если он превышает даты, смело выкидывайте в мусор. Мне пришло в середине декабря, также бросили в ящик (кто скажет что я его получила?),  нарушение я совершила в середине сентября, а ознакомить меня обязаны в течении вроде недели (в письме указана статья), так что извените товарищ мент, вы в пролете.

Пожаловаться
счастлива любима
В 10-И КРАТНОМ РАЗМЕРЕ!!! ВОТ НЕДАВНО ПРОСРОЧИЛА МЕСЯЦ ЗА ТРАНЗИТЫ, ПРИШЛОСЬ 1000Р ПЛАТИТЬ, ЗА МЕСТО 100!
Пожаловаться
Екатерина
а что у вас там с транзитами было?
Пожаловаться
Екатерина
просто транзиты и штраф за мин превышение скорости с камеры это наверное разное=)
Пожаловаться
Ленчик
а можно ссылку на сайт?
Пожаловаться
Екатерина
я не в курсе… Это муж там что-то ковырялся на сайте… Что-то типа гос.услуги…
Пожаловаться
Оксана
у нас летом постоянно эти штрафы с камер приходят)))   но вот только не знаю их в руки вручают или в ящик бросают ( машина оформлена у нас на отца, и он получает наши штрафы)))   ) Если в руки вручают то можно затребовать извещение о доставке и там должна стоять подпись и сравнить ее с вашей
Пожаловаться
Александра
нам штраф через полгода пришел, просто оплатила и все
Пожаловаться
Золотые•Ручки
сходите в центральное гаи ( ну у нас там стоит такой аппарат, вводите свои права, и он выдает что и сокьлько должны) и платите
Пожаловаться
МатьИХ
В суде доказывать, что на руки письмо не получали!
Пожаловаться
Екатерина
а разве на руки штраф передают такого вида??
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
+! А кто и как докажет? Такие вещи надо заказным минимум высылать… мало ли какие у вас там ящики почтовые, где вы сами живете и какие у вас обстоятельства?
А вообще 100 рэ-фигня. У мужа с апреля штраф висит и дело в августе передано судебным приставам… до сих пор от них тишина.
Пожаловаться
МатьИХ
в том то и дело, что не передают и этот факт можно использовать в свою пользу)
Пожаловаться
Екатерина
Будем надеяться, что и нас проенесет=)
Пожаловаться
ViKuLyA
у нас уже почти 2 мес 1500р висит не оплачен.
Пожаловаться
ValentinаK
у меня штраф в 500 рэ за тонировку уже полтора года лежит лежит не оплаченный, у мужа тоже за пешехода 2 года… Вроде ниче ) тьфу-тьфу-тьфу