Вьехала в зад авто.Говорит, что виновата сама.Пропускала машину, газанула и въехала мужику.У неё КАСКО.у него нет.Приехали из страховой.Говорят, что ему компенсируют, но не полностью.Она оставила свой телефон, чтобы компенсировать разницу между тем.во сколько оценят и реальной стоимостью ремонта.Мол мужик не говнистый попался.не наезжал.Многие над ней посмеиваются, а я понимаю, всё по справедливости.
Подруга виновата.
Комментарии
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Странно. Она — виновник и у неё полная страховка авто (т.е. КАСКО). Соответственно, её страховая ПОЛНОСТЬЮ оплачивает ремонт пострадавшему, или выплачивает ПОЛНУЮ денежную компенсацию. Где-то тут несостыковка)
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Они выплатят, но с учётом износа авто.я так поняла.А детали то придётся новые ставить.
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Износ в таких ситуациях не учитывается. В страховой осматривают машину, выдают направление на ремонт. В сервисе оценивают стоимость ремонта, передают данные в страховую. Они и перечисляют нужную сумму. При чем тут старые или новые детали?) Короче, первый раз такое слышу. Пусть еще раз проконсультируется. По КАСКО вообще таких проблем быть не должно.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
говорю вам как человек, работающей в автоэкспертизе. СК всегда занижают выплаты. кому то больше кому то меньше! Это коммент Натальи, она в автоэкспертизе работает.Не спорю, может вы и правы.но так сказала страховой агент, что по КАСКО приехал.посмотрим, какая сумма в итоге окажется.У меня для этого ДОСАГО есть, я о ней подруге уже говорила.
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Ну, я не настаиваю ни на чем) Говорю о том, с чем либо сама сталкивалась, либо знакомые. Но в любом случае страховая что-то мутит. Тогда смысл КАСКО делать, если они полную стоимость ремонта не покрывают?..
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Ей то покроют.Это ему нет.Я не знаю, мы КАСКО никогда не делали.
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Она — виновница, соответственно страховая берет на себя расходы по ремонту не только её авто, но и поврежденного чужого авто. Эта сумма (частично) будет включена в стоимость её КАСКО на следующий год. Кажется так. Но утверждать на 100% не буду.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Посмотрим, чем дело закончится.
Кэтрин
Стерлитамак
если сильно въехала, то он может еще и утс потребовать
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Что такое утс
Кэтрин
Стерлитамак
утрата товарной стоимости
Мать-Перемать
Вафелька
13 лет
В ужасное время живем — когда нормальный человеческий поступок вызывает смех. Неужели лучше судиться? ))
Молодец, подруга ваша!
Татьяна
Яна
16 лет
Кирилл
13 лет
Улан-Удэ
молодец! сейчас таких редко встретишь!
Наталья
Андрей
15 лет
Алексей
10 лет
Подольск
эх, все бы такие виноватые в дтп были
Надежда
Анастасия
13 лет
Москва
а почему ему не полностью страховая выплатить собралась? на основании чего?
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Я не поняла, она быстро говорила, так её страховые.что по КАСКО приехали сказали.
Наталия Алексич
Сынок
10 лет
Дочка
8 лет
Казань
говорю вам как человек, работающей в автоэкспертизе. СК всегда занижают выплаты. кому то больше кому то меньше!
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Ну логично, им неохота выплачиать.
ВЕРА
АЛЕКСАНДР
23 года
РОМАН
13 лет
Хабаровск
ну тогда расскажите нам какое она имела право ездить без ОСАГО???????
Наталия Алексич
Сынок
10 лет
Дочка
8 лет
Казань
так у нее КАСКО, ей то без разницы, по любому оплатят. если ее виновницей признали, он может и в ее СК обратиться.
ВЕРА
АЛЕКСАНДР
23 года
РОМАН
13 лет
Хабаровск
так в чём проблема!!?????? ему оплатят за счёт её ОСАГО, а ей за счёт её же КАСКО!!!
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
У неё только КАСКО.У неё нет ОСАГО.А у него только ОСАГО.
ВЕРА
АЛЕКСАНДР
23 года
РОМАН
13 лет
Хабаровск
о, Бляха, а как же она без ОСАГО выезжает??? Это ведь противозаконно…
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Насколько я понимаю, КАСКО и ОСАГО вместе не нужны.Можно только ОСАГО, но если ты виноват, будешь платить из своего кармана всё.чтоб свыше определённой суммы.А КАСКО ещё и тебе компенсирует, если ты виноват или если в тебя вьехали.
ВЕРА
АЛЕКСАНДР
23 года
РОМАН
13 лет
Хабаровск
я это понимаю, у меня и каско и осаго!!! Просто она не имела права выезжать на дорогу без осаго, вот поэтому и готова всё ему оплатить, чтобы не попасть на более серьёзные последствия…
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Знаете, если ОСАГО нужно, значит у неё она есть.может я неверно просто поняла её. Она никогда без необходимых бумаг не поедет, как старый буквоед.Видимо это я просто не акцентировала на этом вопросе.считая, что КАСКО заменит ОСАГО.
Светлана
Сергей
12 лет
Григорий
8 лет
Внуково
Не бывает просто на света такого. Просто не бывает! Каско никогда не оформят без осаго! Шесть лет страхую машину, да и закан почитайте, каско это расширение по сути осаго!!! Вы явно что то путаете. Скорее всего речь идет о том, что стоимость ремонта насчитют мужику с учетом износа деталей и эта сумма будет меньше фактической стоимоти ремонта. Но опять же это не она должна возмещать, а мужик подать в суд на страховую вашей подруги для зыскания рзницы. Для этого существует независимая экспертиза.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
12 лет
Катюша
10 лет
Москва
Я уже поняла, Свет, что я напутала.просто много информации за день и так, да и КАСКО мы сами не оформляем. Поэтому такие тонкости я не знаю.
Placebo
Екатерина
11 лет
Вячеслав
8 лет
Москва
ну да. норм