Дочь иркутского чиновника понесет наказание за ДТП через 14 лет

Девочки, помните в прошлом году, в декабре, женщина в Иркутске сбила двух студенток. Одна из них скончалась в больнице, а другая осталась инвалидом...

Дело могли бы замять – Анну уже успели переквалифицировать из виновника ДТП в свидетеля, – но рядом была камера видеонаблюдения, и запечатлела момент аварии. Эта запись попала в интернет. Как видно на кадрах, после наезда на пешеходов женщина первым делом осмотрела автомобиль, потом стала звонить по телефону, и даже не подумала подойти к пострадавшим девушкам.

Так вот, ей назначили всего 3 года колонии поселения. Эта женщина, Анна Шавенкова– дочь председателя Иркутского избиркома, консультант партии «Единая Россия». Видимо по этому приговор такой какой есть При этом, приговор вступит в силу лишь через 14 лет. Женщина будет отбывать срок, когда ее ребенку исполнится 14 лет, то есть в 2024 году. А к этому времени, уверена, об этом просто забудут. К тому же, согласно ст. 82 УК РФ наказание может быть отменено через три года.

Татьяна
0191028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета
а шевенкова снова беременна… будь она проклята!!!!1а мамаша ее ушла с ддолжности, так еще говорили якобы у них семье погибшей девушки взятки вымогала в размере 300 тысяч
Пожаловаться
Татьяна
и что еще + 14 лет отсрочки исполнения приговора? 
Пожаловаться
ПростоСвета
ну естествеено… а мне женщина сказала одна(ее одногрупник бывший судья-вель дело этой шавенковой)и сама она в этиъ кргах… что шавенкова попадет под амнистию сейчас… и никда не сядет…
Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
А так помнится случай когда девушка сбила сотрудника дпс и ей дали всего ничего… говорила а мою машину восстновить можно и как долго будет идти ремонт… вот это меня ужаснуло и даже не думат, что лишила кого-то сына, а кого-то отца и мужа… Опасно в  наше время.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
Девочки есть преступления за которые хоть душу свою отдай не возьмут, это все дела связанные с наркотиками. А ДТП сейчас в наше время да пока что имеется такой слой населения, который думает на лапу дам и все ок… Но я верю в одно, что им это потом вернется в тройном размере и будут жалеть о своих поступках. Совесть их замучает. Вообще им потом представать перед высшим судом и не нам судить таких людей. А сами просто будьте осторожны. Больных людей везде хватает…
Пожаловаться
Татьяна
у таких людей совести нет…
а за наркотики… если человек действительно распространяет (а не подставили его) я считаю что нужно пожизненное давать или смертную казнь!
Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
Не поверишь, но там за 10 кг дают только 10 лет и это диллеру. Люди даже не думают о том, что на месте тех несчастных людей (употребителей данного товара) могут оказаться и их дети. Вообще считаю, что слезы матери так просто не прольются. Обязательно им это вернется…
Пожаловаться
Татьяна
Знаешь, самое обидное, что обычно возвращается не им, а их детям и внукам(((
Пожаловаться
Айгюн Ахмедова
да, верно… поэтому нужно как говорится думать о своих поступках, конечно, если желаешь своим детям лучшего… к сожалению не все такие… отсюда у нас  и дети в детдомах…
Пожаловаться
Марина
А мою свекровь в том году машина сбила НА ТРОТУАРЕ, со спины в неё врезалась подбросило её вверх, а потом к дому прижало этой машиной. Младший сын всё видел. Так в прокуратуре сказали, что сама виновата, надо было смотреть куда идешь. Это на тротуаре то? А если бы там детки бегали, коляски, подумать страшно. Так это дело так затянули, что уже и закроют скоро, т.к. нет состава. Водила: пьяный сынок владельца сети магазинов. Урод. Папенькин сынок. Мать пока в больнице лежала, эти подсуетились, документы епределали, что он трезвый был, на лапу дали кому надо, машину отогнали чёрти куда, что её и искать никто не стал. Вот так вот. А мать до сих пор по больницам таскается, правая сторона вся немеет.
Пожаловаться
Татьяна
Да, Марина, деньги решают все.... 
В поселке, где мои родители живут, несколько лет назад парнишку сбили на тротуаре насмерть, за рулем был пьяный мент, ему год дали, сказали что через пару после суда месяцев выпустят. 
Пожаловаться
Ксения
я думаю жизнь ее еще накажет
Пожаловаться
мила
жаль этих двух девушек… они же ни в чем не виноваты.а ведь та девушка, которая умерла была беременна… кошмар… такое наказание смешно, наверное папочка этой анны отдал не мало денег за то, чтобы приговор суда был таким…
Пожаловаться
Юляツ
Даааа, я видела, ппц!!!Одна девушка погибла, вторая инвалидом осталась =(((
А через 14 лет, конечно, никому дела не будет до этой истории =(((
А то что она машину свою осматривала а не к пострадавшим побежала, меня вообще шокировало, какая безчеловечность, раз дочь шишки, значит все можно? Фу
Пожаловаться
Татьяна
Юль, у нас в прошлом году в области чиновник сбил женщину и мужчину на лошади. Так этот козел бросился свою машину машину осматривать, звонить друзьям, о том чтобы помощь оказать (может спасли бы людей) даже не подумал. Не знаю чем дело закончилось, но когда в новостях показывали, говорили, что не собирались даже уголовное дело заводить, хотя там очевидцы были, а он возмущался, что никого не сбивал. 
Моего хорошего знакомого убил (на машине пьяный врубился в машину) владелец заправки, он был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (это была уже 3 смерть по его вине) так уголовное дело не завели, потом в документах указано было, что он был  трезвый, ехал со скоростью 40 км/ч, и что не он был виновником....
В общем тем, у кого есть деньги все ни по чем 
Пожаловаться
Юляツ
Ужасно.Безумно жаль ни в чем не повинных людей, которые погибли из-за этих уродов =((( И родных, которые остались без близких людей
Пожаловаться
Татьяна
и самое обидное, что эти богатые… не несут никакой ответстсвенности
Пожаловаться
Люда Мамочка
а можно там и ещё одного родить…