13 удачных примеров синего цвета в интерьере

Любите ли вы синий цвет так, как люблю его я?)) жить без него не могу. его много в одежде, но в интерьере вообще пока ноль. Довольно сложный цвет и как его добавить-разбавить — порой возникает много вопросов) предлагаю вместе посмотреть удачные примеры его использования. 

Синий цвет завораживает своей глубиной и непостижимостью. Но не смотря на всю свою красоту и элегантность, он может не только украсить ваш дом, но и превратить его в угрюмо-депрессивную обитель. Все дело в оттенках. Давайте разбираться, как же не промахнуться с выбором цвета. 

Богатая палитра оттенков синего цвета предоставляет   возможность создавать совершенно разные по настроению интерьеры. Чаще всего можно встретить комнаты с использованием светлых тонов, таких как голубой, васильковый или небесный. Такие интерьеры выглядят по-настоящему безмятежными и легкими. 

Голубой цвет прекрасно впишется в спальню, где создаст атмосферу полного расслабления и тишины. Ему так же приписывают чудесные свойства борьбы с бессонницей. 

Благородные темно-синие оттенки следует использовать с большей осторожностью, так как они могут негативно повлиять на ваше настроение. В этом случае не стоит красить в него все стены одновременно. Ограничьтесь одной стеной и не забудьте добавить в комнату более жизнерадостных цветов. Если же вы хотите создать классический интерьер, то дополнительным цветом вполне может стать белый или бежевый. 

Чистый синий цвет лучше всего подойдет для интерьеров в стиле  минимализм  и  поп-арт, а так же в качестве небольших акцентов. 

Синий цвет в силу своей холодности делает помещение свежим и прохладным, что особенно актуально для жаркого климата. В случае, если в вашем регионе итак «полгода плохая погода», то не стоит им злоупотреблять.

С чем сочетать синий цвет? 
Синий + белый/ бежевый

Такое сочетание выглядит очень элегантно 

Синий+желтый/оранжевый 

Так же синий гармонирует с такими цветами как розовый, красный, зеленый, коричневый. 

Синий+зеленый

Синий+серый

Синий+розовый

Для удачного союза, цвета должны быть одинаковой насыщенности.

А в вашем доме есть синий цвет? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Интересные идеи.

Пожаловаться
moskovka
а мы решили оформить детскую в голубых тонах. Вот тут нашла интересную информацию о влиянии цвета на характер малышей: 
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
очень люблю синий цвет, хочу в будущем сделать нашу спальню синей, понравился 1 и 2,4 вариант, 2 и 4 одна и та же комната с разных сторон сфоткана
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
У нас диван синий
Пожаловаться
Astrid
а у меня ничего синего нет(( а   хочется. вот жду, када буду ремонт делать. думаю буду долго корпеть на своим дизайн проектом. потому что очень нравится еще оранжевый, зеленый. еще хочется немного красного. и вообще я люблю белые скандинавские интерьеры. )) замешаю микс цветов)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
у меня одна комната с голубыми обоями синим шкафом и сине серым диваном, шторы и тюль серые
Пожаловаться
МамаМальчишек
  у меня потолок на кухне васильковый