Девочки, у кого свои дома?, скажите минусы проживания в частном доме, коттедже, особенно если вы сами его поставили. Заранее спасибо ?
Девочки, у кого свои дома?, скажите минусы проживания в частном доме, коттедже, особенно если вы сами его поставили. Заранее спасибо ?
Плюсы — воздух, тишина, природа вот наверно и все. На лето и выходные идеально. когда дети были маленькие, то жили в доме, а дальше постепенно перебрались в квартиру. Потому, что дети занимаются в секциях уже серьзно (каждый день тренировка) + другие занятия. Еле еле успеваем в пределах 4-6 км ездить, как это делать живя в доме не представляю. даже в школу ездить тоже придется. Разве что только если дом не рядом со всеми благами цивилизации, но тогда сомнительно про воздух, тишину и лес вокруг. Дом содержать гораздо дороже квартиры, все ремонты и обслуживание инженерии лежит на вас. Уборки больше + сам участок обслуживать. это не всем нравится, но я люблю огородик покопать, травку постричь. У нас все реже и реже получается ездить туда даже на выходные. Поэтому дешевле было бы если надо отдохнуть, то снимать на выходные дом или в дом отдыха ехать. вот там отдых. А в доме одна работа. за неделю набегаешься. приезжаешь туда и давай думай, чем кормить, а надо бы прибраться, а теперь бежать с детьми погулять, а еще взяли с собой уроки надо бы сделать… проще остаться в городе.
Спасибо, очень интересно написали, зачиталась я??
Не такой уж и большой, если говорить об хоть какой-то экологии. 100 км, но по соседству с Москвой, которая разрастается стремительными темпами это уже не расстояние. Но летом на тренировки ездили в город рядом с дачей. Это 27 в одну сторону и 15 обратно без пробок, но скажу тоже удовольствие так себе. Там вообще некуда даже сходить, пока жду их с занятий. Если в Москве можно найти себе дело, то там это ходить гулять вокруг или сидеть. Уезжать обратно смысла нет. Представить, что они ходят туда в школу. Утром надо за минут 40 выехать, потом обратно минут 25, посидеть дома часа 2 и снова ехать за ними, а там занятия и мне придется жить в машине. Они делом заняты, а я их жду. Дом будет нужен только переночевать. А если не дай бог что-то с машиной случиться, то жизнь остановится.
На данный момент для меня минус — это уборка во всём доме (он большой, 2х-этажный+веранда с летней кухней?не то что 30 квадратов с тряпочкой пробежаться и всё?), а также убирать за животными, мыть и кормить (ещё и куры есть). Двор прибирать надо, огород если есть копать, поливать и т.д. У нас ещё и своя канализация, которую насосом откачивать приходится ежемесячно. Ой, ну шо ещё… комуналка дороже выходит, чем в квартире. Но всё же плюсов гораздо больше.
Да это понятно, что мусор, он же стабилен. Больше вода и свет интересуют ?. Капец, ещё и огороды, нам никакой огород не нужен ?, все в короткой траве должно быть!!! Или в бетоне? Значит надо подальше от садистов держатся ???, спасибо! Комаров ещё из-за этих садистов дофига будет.
Ну вообще от садистов никуда не денетесь. Они через каждый дом есть. Хоть немного, но посадят чего-нибудь) мы вон тоже не хотим держать огород, муж в бетон закатать хотел, но волей-неволей то зелень взойдёт, то клубничка поспеет?жалко сносить это все) к тому же ребетёнок появится, однозначно натуральное должно быть) огород оставляем?
Папа живёт в своём доме, есть скважина, дома сделали туалет, душевую кабину, недавно подключили газовое отопление, баня, огород, собачки))), курочки.
Жила с детства с родителями в своём доме. Потом с мужем переехали в кВ. Хотим на даче строить дом, в кв жить скучно. Плюсы: нет соседей, что хочешь то и делаешь и днём и ночью, никто не постучит чтобы не шумели. Баня. Обожаю баню! Свой двор для шашлыков. У кого собаки это тоже плюс гулять не надо?, для них раздолье, свой огород, несмотря на то что у нас дача за городом, дома мы тоже садили и зелень и овощи и ягоды. Горка, городок для деток сами строили у себя во дворе, соседи дружные, всегда по гостям ходили, гараж для авто, летом в огороде стоял бассейн и лежак?, контроль отопления, когда хочешь тогда вкл/выкл, всегда есть горячая вода. Но это опять же у кого все благоустройства в доме. Минусы: у кого нет подключения к канализации( у нас нет рядом, тянуть не было возможности) это часто выкачивать с выгребной ямы( вызов машины 700 р в неделю) и… ну и все наверно☺️ для меня жизнь в своём доме было сплошное удовольствие. Ну и снег ещё чистить надо зимой
Мы почти построили, вот сейчас занимаемся уборкой дома и мебелирование, из минусов пока только вода жёсткая но думаю привыкнем, ну и конечно будем жить на 2 дома, у сына школа и треня
Эх, мы только землю купили, с весны начнем строиться потихоньку ( муж сам хочет). Сама жила в доме минус по мне только один, помимо дома ещё и двор убирать самим)))
Минусов не будет, если Вы изначально с мужем готовы все делать самостоятельно ( ремонт и тд ). Свой дом — это всегда работа, но работа приятная)
Уборка конечно жесть)) вложения… Больше минусов нет) если ещё и в сельской местности или деревне, то коммунальные дешевле. Живу в деревне, за кв 2р. Итого за месяц за свет 200р платим)
Дорогу зимой откапывать для машины, чтобы из двора выехать)))
Если все удобства, то для меня никаких минусов, после квартиры мне тут лучше, главный факт, что нет соседей за стенкой))
Но у нас дом в городе, за городом бы не смогла наверно жить… привыкла, что все под боком
Всё прекрасно! Свой дом, участок, огород… Когда захотели шашлычок пожарили, на свежем воздухе во дворе что то делаешь… Огород свой, овощи, фрукты… Минусы какие могут быть… никаких. И в квартире может что то сломаться, и коммуналку везде платить… В квартире даже больше за коммуналку отдают, ну это как у нас)
Вот поо коммуналку это точно!!! Как посчитала, сколько мы за однокомнатную в год отдаём, на четверть хорошего фундамента хватит! ?
Жила. Родители живут. Уборка, котел накрылся тепла нет (было один раз), вода из колодца (жёсткая), коммунальные услуги (электричество 10 т).
У нас свой дом(коттедж)посёлок "родной",.поначалу когда выбирали участок, я нарадоваться не могла)))все обдумывала где что и как! сейчас отношусь вообще ровно, меня маленько напрягает таскаться с детьми(сыну 10 лет, дочери 1,3)а это школа и тренировки сына!!! поэтому мы живём на два дома))и в квартире и на доме(при чем дом у нас два этажа+ мансарда)плюсы очень хорошо там(тишина, воздух по крайне мере чище, баня там у нас))
А проблем с воодотведением, водоснабжением, теплом нет, так все устраивает?
Проблема только одна это летом например когда гроза сильная была вышибает свет ненадолго)))очень это неудобно, у нас своя скважина, дома очень тепло на всех этажах
Купили землю и не ищем минусов) уж очень хочется не жить в городе, а только зарабатывать. Минусы есть, но мне кажется, больше плюсов
Приветик Натусик, ? у нас тут спор оживленный идёт, ух, зажигательный, решила спросить ещё ??. Далеко от города взяли? В какой стороне?
Городок Осиновка, за деревней Малиновка. Новая нарезка. Строятся там уже порядком людей. Мы весной начнём на фундамент думать))). До бурш 25-30 минут максимум. Ну пробки не считаю. Воздух там суперский, вокруг лес. В малиновке есть мед пункт. Садик. Которое построимся, конечно, лет через 5))) дай Бог. А жить уже там готова))
Уборка, у нас 108 квадратов ? ну и вообще дом требует постоянных вложений. В квартире меньше.
А в остальном, наверное, вижу только плюсы.