*Девочки всем привет.У меня такой вопрос.Можно ли через суд заставить соседей, чтобы они в своей квартире сделали ремонт своей сантехники-труб, смесителей.Дело в том, что соседи на протяжении 15 лет постоянно заливают нас на кухне и туалете.Вызывали комиссию и они установили, что у них отсутствует сифон соединяющий канализацию с раковиной, из-за этого происходят систематические протечки, а в туалете не работает кран, который ведет к смывному баку, в результате переполнения бака водой – происходит протечка.В общем в итоге комиссия дала заключение, что в этой квартире внутренняя система канализации и инженерное оборудование находится в неудовлетворительном состоянии.Мы уже тысячу раз ходили к этим соседям и говорили им, чтобы они сделали у себя ремонт сантехники, но они не в какую не делают этот ремонт.Так, вот я хотела бы узнать, может суд заставить их сделать этот ремонт.Потому, что если я подам на материальный ущерб, то они его мне оплатят, но протечки так и будут продолжаться.Так, что мне не надо мат.ущерба, а надо чтобы они устранили эту проблему у себя дома.Может кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите.Спасибо.
постоянно заливают соседи
Комментарии
Krasoto4ka
Дмитрий
14 лет
та же самая ситуация. только сосед сверху еще и бывший мент, так что прикопаться к нему сложно… так и терпим.
Александра
Глеб
16 лет
Мария
14 лет
Красногорск
а вам не в жек ли надо? Ведь есть перечень оборудовия даже в квартире за который отвечают они. И бессомнений в суд, если жек не поможет, то иск писать на владельцев квартиры. У меня у подруги этот вопрос решали через суд, правда какую то часть там в ванной поставлял и устанавливал сам жек. Главное вам правильно составить исковое заявление и проконсультируйтесь с юристом. Надо же что то делать, не дай бог что… соседи длжны нести отвественность
НАТАЛИЯ
Даша
28 лет
Настя
15 лет
Ярославль
это раньше так было, что обращаешься в жек и они устроняют все неполадки, а теперь все по-другому, мы обратились в жек они пришли к эти соседям и сказали, что пока от них не будет заявки – делать ничего не будут, т.к сейчас все услуги платные, а заставить их они не имеют права.