Ваниш для ковров, доместос от микробов и тд

*Девчонки-хозяюшки, а как вы считаете, нужно ли «убивать все микробы наповал» ежедневно? У меня дочь везде стала ползать, а я боюсь ее отпускатьпо всей квартире предварительно не помыв пол со всякими дезинфицирующими штуками… Ползает только там, где расстелены простыни или ковры..
 Как и чем и как часто вы моете пол???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а мне надо  помыть палас  он  у меня белый  и боюсь  незнаю как  получиться
Пожаловаться
Анастасия
Я мою по мере загрязнения-2 3 раза в неделю.Полы с доместосом-но очень мало его разбавляю…
Пожаловаться
Елена
А я мою с доместосом, раз – два в неделю. А так пылесосом просто каждый день пользуюсь. Вполне хватает. Никаких проблем со здоровьем нет, я ведь не в чистом виде, а в разбавленном. Даже педиатр мне говорила, что очень много заболеваний у детей из-за неправильной уборки дома. 
Пожаловаться
Ольга
В каждой соринке – своя витаминка. Мою пол по мере загрязнения, 2-3 раза в неделю, обычной водой, 2 раза в месц с моющим средством. Со старшим ребенком боялась микробов, с фанатизмом все мыла-чистила-стерилизовала. Результат – очень сильная аллергия, бронхиальная астма. В садик ходить не смог, болел постоянно, первые два года в школе на домашнем обучении. Это, конечно, не только от черезмерной чистоты, есть и другие причины. Но вот с младшими к чистоте отношусь без фанатизма и проблем со здоровьем меньше. И никогда не пользуюсь чистящими средствами с хлором.
Пожаловаться
Олеся Березина
Я считаю, что сильно оберегать от микробов не нужно, а то потом выйдет малыш из стерильного дома и сразу хапнет к.-н. заразу, но сама убираю ежедневно. Вместо химии использую масло чайного дерева (на его упаковке написано, что его можно использовать для дезинфекции помещений. Химией мою только кухню, но нам до ползанья ещё далековато!
Пожаловаться
Катерина
Нельзя растить ребенка в стерильной среде, у него не будет иммунитета! Сколько сейчас случаев из-за поголовной чрезмерной чистоплотности, что у людей серьезные болезни, которые лечат тем, что специально заражают человека паразитами, чтобы иммунитет работал (как именно это действует не знаю, но это факт). Так что лучший вариант – посто пылесосить и протирать полы обычной водой, а в обуви дома не ходить.
Пожаловаться
Светлана
Это реклама нас сводит с ума. Дезинфекция, микробы, налет, кариес, перхоть и т.д. Ребенок не должен жить в грязи, но и излишняя стерильность окажет ребенку «медвежью услугу». В одной программе проверяли «микробные рекламные места», так вот в унитазе нет такого количества микробов, которые бы вызвали болезни. Самое микробное место в доме – губки для мытья посуды, вот их надо менять часто, хотя про них совсем рекламы нет. Я пол мою по необходимости (2-4 раза в неделю), тогда же и пылесосим, ведь с ребенком чистота в доме видна максимум сутки.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я вот тоже по этому поводу очень паникую, поэтому купила моющий пылесос. я уже писала в тему, что столько грязи я  никогда не видела и ванишом и чем только не мыла, но моющий показал что на самом деле там творится.ниче это толком не помогает, а ваниш этот еще и вредный. так что я бы лучше водой с мылом мыла чем этими средствами.
Пожаловаться
Марина
мою пол каждый день простой водой, а в субботу с моющим средством, а ковер чищу раз в неделю амвеевским Локом, муж уже ругается, говорит, что не нужно так часто, а мне везде микробы мерещатся
Пожаловаться
Гульчачак

Так до аллергии всем вам не далеко! С дезинфекцией поосторожнее! Это я как медик говорю.Зачем вам всем дышать этим хлором («Доместос» это самая настоящяя гипохлоркая, которая считается самой «ядреной»!!!). Достаточно проводить просто влажную уборку, ну если так хочется, 1 раз в неделю с дезсредствами. И ВСЕ!!!

Пожаловаться
Аленочка
ну вот я как раз по поводу химии и сомневаюсь… то что убираться надо – это даже не обсуждается)))это САМО СОБОЙ делаю конечно. и пылесос и мытье пола ежедневно…
Пожаловаться
Елена
Вф думаете химия полезней чем микробы? Девочки давайте без фанатизма. Я с моющими средствами только раз в неделю полы мою. А каждый день просто водой (когда малой начнет ползать ничего менять не собираюсь). А ванишем вообще не пользуюсь. Мы на выходных с мужем ковры на даче постирали с порошком стиральным и все.
Пожаловаться
Таня Клив
То что убираться надо это конечно, но то что ваниш для ковров и доместос от микробов а не будет ли это опасней микробов? Может стоит чем то другим, например полы можно помыть водой с маргонцовкой?! Ковры лучше просто пропылесосить!
Пожаловаться
Юлёк
Издеваешься?
«Больше грязи-шире морда» )))
Мы пылесосил раз в 2 дня, когда Ромка ползать начал, а пол без химии протирала каждый день
Пожаловаться
Аленочка
мдя?..я паникер?))
У нас просто куча народу живет в кваритре, все топчатся, легко могут в обуви пройтисьдованны, кухни, комнат… а я злюссссььь
Пожаловаться
Юлёк
о, у нас тоже были «гости», которые «топтались везде» в уличной обуви-ругала, и тут же, когда уходили протирала, опят ьже без химии