Уроки труда и семейная жизнь

*Скажите, то, чему вас обучали на уроках труда в школе, пригодилось в семейной жизни, в быту ??? 
Девчонок учили шить, вышивать, готовить… Как мне помниться даже что то получалось:))

Ну а мальчишки табуретками, наверняка хвастались...)))))

Вопрос куда все девается в семейной жизни? С нами еще понятно – приходиться помнить и развиваться а вот наши «мальчики»? Как у них дело обстоит? делают ли они что то для дома своими руками? Или все умение пропало?

Орлова Екатерина
011846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Nataliya

У нас с этим проблем нет никаких. Мы все по дому делаем сами. Не пользуемся услугами сантехников, электриков, ателье по ремонту одежды и т.п. Мебель, когда покупаем тоже сами собираем. И это не от недостатка денежных средств, просто нужды в этом нет. И нам это даже нравится )))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
У меня муж тоже: умеет да лень… Заставлять приходится..
Пожаловаться
 Кирочка
Всю такую работу по дому, который должен делать мужчина, он, в принципе, делает. Главное, чтобы захотел. Хотя знания отнюдь не с уроков труда…
Пожаловаться
Муж может сделать практически всё: уложить плитку, сделать проводку, натянуть потолок, собрать мебель, сорай на даче построить. Единственная проблема, уж очень долго уговаривать приходится.
Пожаловаться
Лена
Наверное, все мужики, ну почти все, из одного теста сделаны: моему иногда не пару, а пару десятков раз надо сказать, что что-то надо сделать. В принципе, руки у него растут из нужного места, дома практически все делает сам, кроме электричества. Вот к чему нет таланта, к тому нет.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
муж-молодечик!!! правда нужно несколько раз напомнить… а так… гляжу на папочку, на мужа… откуда они знают, как это делать!!! и проводка, и мебель, и готовка!!!
папочка торты всегда сам печет, блины на масленицу, и дома все сможет сделать, муж и готовит обалденно (пирожки даже!!!), и носки умеет вязать(бабушка научила)...
видно мужа на папу походего искала… И НАШЛА!!!!
а я ни шить, ни готовить не люблю
Пожаловаться
Юлёк
Ненавидела различное шитье… за меня шила все мама.
Ну, а вот готовку любила… так и готовлю  до сих пор ))
Пожаловаться
Лариса
Шитье пригодилось, мы учились разным видам швов,. молнию вставлять, воротники вшивать, карманы. Я даже что-то шила сама и даже носила :)))
В принципе если понадобится сделаю, но так как таланта к шитью у меня нет – то будет криво. А готовка – чему-то вроде учили, но сдается мне, что школа не научила, все приходит с опытом.
Пожаловаться
Sandu

Наверно я вместо мужа на уроках труда табуретки мастерила ))))

Ну не получается у него… Приходиться самой )))

Зато он отлично моет посуду. У меня при мытье посуды токсикоз увеличивается ))))

Пожаловаться
Елена
Не знаю, чем мой муж занимался на уроках труда в школе, но всю мужскую работу у нас делает он. Конечно, иногда нужно напомнить пару раз. И все же, во время переезда убедилась, как хорошо, когда у мужчины руки на месте: всю мебель разобрал и упаковал по дощечке (педант).Новую тоже собрать проблем не возникает, а в магазине эта услуга не очень дешевая. Единственное, что у него не получается, это ножи точить. Потому приходится мне иногда этим заниматься.