Флай-полёт Сентябрь 2012 День 2/31

Всем доброго утра!

Пусть оно по настоящему будет для вас добрым!!!

Ну вот мы и взлетели! Меня очень радуют ваши первые результаты! Вы просто большие умнички, впереди нас ждут новые победы!!!

А для начала немного теории:

Вот основные правила летающих домохозяек. Я хочу чтобы вы просто прочитали их. Не в коем случае не пытайтесь их сейчас же все запомнить и применить. Мы будем их привносить в вашу жизнь постепенно. Просто прочитайте!

Для большинства женщин уборка — изнывающий труд: затрачивается масса усилий, а результатов уже через час не видно. «Так больше жить нельзя!» — решили американские домохозяйки и придумали систему Флай-леди, то есть летающих женщин. Летают они не на помеле, а за счет самоорганизации.

Правило номер 1: Никаких старых халатов и разношенных домашних тапочек! Флай-леди считают, что женщина и дома должна выглядеть женщиной — даже если она моет посуду или выносит мусор. Поэтому с утра пораньше она надевают удобную, но вполне приличную одежду — такую, чтобы не пришлось краснеть, если в дом вдруг нагрянут гости, и только потом приступают к выполнению домашних дел.

Правило номер 2: Не ныть и не жаловаться на жизнь. Флай-леди живет с ощущением волшебницы, которой все удается.

Правило номер 3: Кухня — это лицо хозяйки, а мойка — лицо кухни, поэтому раковина всегда должна сверкать.

Правило номер 4: Убирайте за собой сразу: закончили вязание — спрятали нитки и спицы, отвлеклись от чтения книги — поставили ее на полку. Сначала это правило может вызывать раздражение, но со временем вы ощутите, насколько меньше беспорядка стало возникать в доме.

Правило номер 5: Не делать параллельно два дела или более. Как часто мы пытаемся одновременно варить борщ, подшивать мужу брюки, делать с ребенком уроки, стирать белье и выполнять еще с десяток домашних дел! И в результате — выматываемся и срываемся на близких…

Правило номер 6: Для того, чтобы дела и проблемы не накапливались, а потом не обрушивались на вас снежным комом, заведите себе специальную тетрадь и четко планируйте весь свой день.

Правило номер 7: Наводя порядок в шкафах, письменных или кухонных столах и комодах, не вынимайте больше вещей, чем вы сможете рассортировать и убрать за час. Остальное отложите на следующий раз.

Правило номер 8: Убирайтев быстром темпе, не растягивайте это сомнительное удовольствие надолго. И не забывайте улыбаться — так и дела будут лучше спориться, и устанете вы меньше.

Правило номер 9: Каждый вечер пройдитесь по дому и уберите его «по верхам»: разложите по местам вещи, подметите, вымойте посуду. Важно не превращать это в большую уборку, растягивающуюся до полуночи.

Правило номер 10: Перед сном составляйте список дел на следующий день, продумывайте, что приготовите на завтрак, и готовьте свежую одежду себе, мужу и детям.

Правило номер 11: Сильно захламленные помещения нужно убирать постепенно, выделяя себе на это ровно 15 минут каждый день. Зная, что у вас так мало времени на уборку, вы сделаете гораздо больше, чем, если бы работали целый час в нелимитированном режиме!

Правило номер 12: Начинайте любую уборку с избавления от ненужных вещей. Заходите в комнату, кухню или кладовую сразу с мусорным пакетом безжалостно избавляйтесь от всего лишнего.

И это еще не все: в системе Флай-леди весь дом делится на пять зон: 

первая — прихожая и столовая,

вторая — кухня и кладовка,

третья — ванная и санузел,

четвертая — спальня и детская,

пятая — балкон и гостиная.

Каждую неделю разгребание завалов и наведение идеального порядка происходит только в одной из зон, а в остальных устраивают обычную гигиеническую уборку. Это позволяет женщине поддерживать чистоту и порядок во всем доме, не перенапрягаясь и не тратя выходные или отпуск на изматывающую генеральную уборку.

Основное задание

(для новичков)

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/83599204/

Отчёты и комментарии оставляем в этом задании, чтобы все видели, не только я ...

Дополнительное задание

(для флайледи)

Текущий месяц: Расписание Зон

3 Зона Ванная и Санузел 17.09-21.09

4 Зона Спальня(Детская)24.09-28.09

Привычка месяца(по итогам опроса):

Привести себя в порядок после пробуждения...

также не забываем про раковину и постель

FlySpot недели(17.09-21.09)

Уделите этому фронту работ всего 15 минут в день и в конце недели вы будете приятно удивлены...

1.Давайте мы займемся ванной. Если у вас нет ванной, значит, душевой кабинкой или тем местом, где вы принимаете водные процедуры :) Вооружитесь чистящим средством и заставьте вашу ванну сверкать!

2.В темпе вальса, протрём люстры, светильники или другие источники света в ванной и туалете и, конечно же, протрём вытяжку.

3.Наш белый друг нуждается в хорошей чистке. Поэтому возьмите чистящее средство и доведите унитаз до блеска, отмыв его со всех сторон. Думаю, пятнадцати минут вам вполне хватит.

4.Умывальник в ванной тоже нуждается в нашем внимании, давайте начистим её до блеска, не забыв самые потаённые её уголочки.

5.Пересмотрите свои запасы и списки для ванной комнаты и санузла. Если нужно что-то докупить спланируйте. Если нужно что-то дописать в список — сделайте это А пока вы пересматриваете запасы — выбросьте все просроченное. И заодно все пустые бутылочки. И да, пока вы будете это делать — протрите их и то, где они находятся.

Эти задания вы сами планируете на предстоящую неделю...

Не забываем баловать себя...

Сегодня у нас вторник, а значит мы займёмся сегодня нашими руками и ногами.Делитесь своими рецептами по уходу...

Ну и последнее, самое на мой взгляд важное и полезное FlySport...

Упражнения для похудения дома

Сегодня продолжаем в том же темпе вальса.Я не хочу чтобы мы себя нагружали спортивными нагрузками, тем более, если мы даже не привыкли этого делать.Так что повторим наши приседания, не забываем про разминку...

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x0frf-RjFc8

И немного для вдохновения...Регина Бретт: Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Отличного настроения!!!

Всех вам благословений!!!Флай-полёт Сентябрь 2012 День 2/31

♥Мамуля♥Юля♥
06747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ой, я полетела-полетела! Столько всего накопилось за это время!
Спасибо за позитив с утра!
Пожаловаться
маммаМария
Какая это все работа! Я о работе автора поста: составить программу, найти иллюстрирующий материал, внести столько позитива, еще и проверить потом)))

А почему комментариев-то нет?))
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Спасибо, мне просто это доставляет удовольствие и совсем не трудно… Присоединяйтесь к нам, если вам это тоже нужно! Мы делали вынужденную с моей стороны паузу, теперь снова в полёте с сегодняшнего дня
Пожаловаться
маммаМария
И я в полете) Интересно, если у меня получается 2 флеш-шефа, что получится?)))
Пожаловаться
♥Мамуля♥Юля♥
Я не требую отчётов, по желанию кто как хочет, я просто за совместное общение… Я так поняла, что ты с Анютой тоже? У неё очень интересно и продуктивно, я думаю для новичков может быть сложновато, а кто давно в системе или более менее знаком как раз… Мне очень у неё понравилось, даже сама к ней присоединилась))) У меня наверное больше для новичков или отстающих)))
Пожаловаться
маммаМария
Ну так буду ассимилировать)) Мне и общение нужно (как у тебя), и разнос (как у Ани))))