Кредит-брать или не брать?

*Многие сейчас живут в кредит, кто-то по мелочи бытовую технику берёт, кто-то квартиры и машины и не боятся что вдруг что-то случиться, с работы уволят или ещё что похуже, как потом родным выплачивать, а для некоторых это выход, только так и живут, за один кредит расплатились и новый, а не обидно переплачивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже ипотека, но мы не жалеем, так как ну не накопить 3 милллиона нам хоть какие зарплаты получай, а так вот уже 2 года платим, осталось 10 лет и квартирка наша=) А так что сидеть ждать когда наследство достанится, лучше уж по чесному свое родное, честно заработанное!!! И родители например 1 миллион сразу дать не могут, а тысяч 15 каждый месяц дадут на ипотеку,) Если есть хорошая денежная работа, я думаю можно рискнуть и взять большой кредит, а телевизоры, телефоны и мебель это конечно все мелочи жизни на них можно и покопить, а кому не терпится вот те и переплачивают!
Пожаловаться
Юлич

у нас ипотека… кабала на пол жизни… но в принципе нет разницы в сумме если б мы отдавали «тете клаве» за съемную квартиру или же платим за свое...

платить за свое однозначно приятно..

да… минус основной, что ремонт уже второй год идет, и останавливается регулярно из-за отсутствия вливаний в него… зато масса других плюсов

на мелко-крупно бытовую технику кредиты не берем, типо телефонов, телевизоров и т.д.

Пожаловаться
Регина
Я сделала вывод
кредиты брать можно, но только осторожно, разумно, в пределах своих финансов, а мои финансы поют романсы

Пожаловаться
LINDINA
)))))… и если 100% уверен, что не случится никаких непредвиденных обстоятельств)))
Пожаловаться
LINDINA
А мы сегодня зареклись еще кредиты когда-либо брать) Недавно муж взял саббуфер в машину в кредит (очень ему его хотелось и прям сейчас), а сегодня ночью всю машину какие-то гады обчистили(. И его ненаглядный саббуфер тоже вынесли… а нам за него кредит еще почти год платить((…
Пожаловаться
Регина
а что же вы машинку на стоянку-то не поставили, вот так, муж злой наверное?
Пожаловаться
LINDINA
муж ходит в трансе целый день. А не поставили, т.к. он вчера поздно из командировки приехал – устал очень и не охота было туда идти
Пожаловаться
Оксана
ага, я как раз сижу рыдаю по этому поводу. взяла своему благоверному машину в кредит, клялся что не подведёт и вот 29 в четверг платить 8тыс. а он мне сегодня заявляет:«Возьми в долг, чтоб платёж внести» сам свалил к друзьям второй день бухает-день рожд.отмечает, а я как лошадь прибежала с работы(в 3х местах работаю) и живот разболелся от усталости и нервов
Пожаловаться
Ася
в том то и дело что жить хочется сегодня а не через 10 лет… вот я хотела машину… очень хотела… и купила… и мне плевать что когда я выплачу за нее кредит она уже не будет стоить тех денег… да и ее конечная стоимость просто дикая! но! я хочу СЕГОДНЯ а не через 5 лет… к тому же накопить такю сумму в семье где есть ребенок – нереально… а так – уж будьте извольте 7000 в меяц за удовольствие отдать… тоже самое и с кредитной картой… телефоны и прочую бытовуху обычно в кредит не беру, хотя вон мама купила хлебопечку… в кредит… ее цена 3900 потом она сокрушалась… а я успокоила её… она хочет ее СЕЙЧАС а не когда накопит… в том то все и дело, что когд а«накопишь» появится либо что то лучше и соответственно дороже и ты опять будешь копить, либо ты просто передумаешь… безусловно, машину бы я взяла и сейчас если б накопила, но… впринципе если посмотреть динамику цен то сейчас моя машина стоит уже почти столько сколько стоит кредит… так что… ну а на счет того что платить – я никогд не беру кредит  на суммы которые не уверен что смогу платить… просто знаю что в любой ситуации у меня на кредиты не более 10 000 в месяц и больше этой суммы стараюсь не вылазить ибо 10 000 я могу заработать при любом раскаде, ну или муж… а еще я очень не люблю считать проценты и переплаты – это пугает… опять же я пользуюсь СЕЙЧАС а не потом
Пожаловаться
Екатерина
ну вообще с учетом ежегодной динаменации в процентов 16 минимум, то переплата получается очень незначительная, процентовв 5 если брать под20 годовых, зато вещ ваша. Почему бы нет. тоже с квартирами, с машинами хуже с учетом то цена на машину всегда падает. но вы ей прользуетесь, прокат выходит дороже
Пожаловаться
maman
обидно жить например с холодильником времён войны))
я за кредиты, если точно знаешь что есть возможность выплатить.
копить – не выход в наше время – инфляция тоже съедает свой %
Пожаловаться
Светлана
думаю, что брать кредит в Росиии – дело чрезвычайно опасное и дорогое. А про ипотеку – вообще нереально! 12- 18% годовых.
В Европе  ситуация с кредитами иная. Машину можно взять в кредит 0% гоовых и начать выплачивать только через 2 года.
У нас небольшой кредит на дом в Лондоне, второй  дом без кредита – сдаем.
Так кредитная ставка очень привлекательная 2,5 % гоовых 
Пожаловаться
maman
ну да, у вас там всё лучше)))
я честно говоря, от вас другого комментария и не ждала
Пожаловаться
Светлана
ну не совсем все у нас лучше… здесь живут очень экономно и расходы свои планирует за несколько лет вперед. Европейцы не сорят деньгами, дорогие брендовые вещи не покупают, а если и покупают только на распродажах со скидкой в 70% 
Зато могут позволить путешествовать несколько раз в год, авиабилеты дешевле московских в разы! Нет монополии. Правит закон спроса и потребления и здоровой конкуренции.
Пожаловаться
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
а что сейчас? по «съемкам» мотаться? за 5 лет ужас как надоело(( мы решили кредит брать… уж лучше переплотим, зато стабильно своё жильё… и никто не придет и не скажет " дорогие квартиранты, вам пора ту-ту"!
Пожаловаться
Wieswoman
меня добивает только каждомесячное выплачивание)а переплата-ну как сказать, мы брали телик за 22 тысячи, через месяц его цена подскочила до 30, так что как сказать.А потом это действительно проще.Хорошо брать незначительные вещи, хотя у нас вот 2 машина в долг, сейчас кредит банку выплачиваем.Ничего… пока на жизнь хватаает и другого способа купить машину у нас нет, и мамы папы не могут подкинуть 200-300 штук.
Пожаловаться
Любовь
А многие хотят все и сразу, вот и берут в кредит. Сама наверно такая очень хотела машину и понимала что собрать денег пока я в декрете не получится.
Пожаловаться
Катя
тебе дали кредит на машину во время декрета? сама к весне хочу попробовать взять намашину, но боюсь что не дадут, тк получается что доход маленький будет
Пожаловаться
Любовь
Не совсем я брала кредит за пару недель до декрета, предварительно обзвонив банки и узнав где дают беременяшкам, т.к. спрятать мой живот ну ни как. Хотя не понимаю такого отношения, как правило такие кредиты на 3 или 5 лет за это время можно нескольких родить.
Пожаловаться
Марта

Мы зареклись брать кредиты. Сейчас, слава богу, все выплачено, но 2 года были в кабале.

Пожаловаться
Вероника
ИНОГДА БЫВАЮТ СИТУАЦИИ, КОГДА ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД…