Колеровка краски

*У меня такой вопросик – может кто сталкивался – купили краску и колеровачную пасту к ней ( сказали, что автоматически выбранную нами краску не колеруют), так вот, не знаете, соответствует ли те оттенки, которые представлены в выборке тому что получится? т.е. написано, что если 1:50 – получится самый насыщенный, 1:20 бледнее и тд, 1:5 – самый бледный. может как-то ярче или бледнее получается, сами понимаете- хочется получить именно выбраныый оттенок, а не что-то другое… Был такой опыт у кого-то????

Наталия
05578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тоже красили стены – не совпадают оттенки. Получилось все гораздо насыщеннее и ярче, чем планировалось… я потом стала добавлять постепенно, перемешивая, что бы уже самой «на глаз» получить нужный оттенок… к сожалению, только так((
Пожаловаться
Надежда
я бы кроме того что добавлять колера по чуть-чуть постепенно, еще бы порекомендовала сделать пробную окраску, там где не очень видно будет, и посмотреть на цвет когда он высохнет (т.к. при высыхании обчно цвет светлее становится), или еще вариант красить на два раза – тогда тоже цвет может казаться насыщеннее, хотя все зависит от того какую краску вы используете.
я в магазине колеровала краску для батарей – т.е. эмаль, а
самостоятельно пришлось колеровать водоэмульсионку – в туалете красила обои (кстати именно на 2 раза)...
и еще прикиньте сразу расход – и заколеруйте сразу всю краску, иначе если не хватит и прийдется снова разводить – можете в оттенок не попасть – и сами понимаете – что из этого выйдет – так что лучше пусть останется, чем не хватит.
Пожаловаться
Наталия
спасибо"! буду по-чуть-чуть пробовать!
 Не, мы не потолок, а ванную. не думали что такие продлемы возникнут, всегда на аппарате колеровали, а тут такая штука(((
Пожаловаться
MamaTa
Не совпадают – если потолок красить собираетесь – то тон лучше очень светлый, т.к. ярко будет и с обоями не в тему получится =))))))
Пожаловаться
Дарья Медведева
НЕ соответствуют это однозначно. Мы хотели темно крассный, смешали в нужных консистенциях получился розовый. Если задумали темный цвет, то даже не пытайтесь. И вообще лучше по чуть-чуть добавляйте и размешивайте. И еще учтите что когда высохнет цвет чуть измениться…