Сейчас мебельный рынок в России богат ассортиментом. Если в советские времена долго думать над выбором не приходилось, то сейчас, зайдя в магазин, глаза разбегаются от представленных композиций.
Первым признаком хорошей мебели является известное имя производителя и наличие гарантии. Компании, уверенные в качестве своей продукции готовы предоставить на нее гарантию. Еще одним показателем является и наличие сертификатов качества: при покупке такой мебели вы можете быть уверены, что ее изготовили по высоким стандартам.
Мебель из натуральной древесины считается самой дорогой. Наибольшей прочностью отличаются композиции из дуба, вишни, ореха и лиственницы. Стоит помнить, что такая мебель крепится при помощи пазов, никаких шурупов и гвоздей не должно присутствовать. Более экономичным вариантом является мебель из ЛДСП и МДФ.
Чтобы не прогадать с выбором обратим внимание на следующие моменты. Первое, что бросается в глаза при покупке мебели — это ее внешний вид. Хорошенько осмотрите фасады и торцы изделия — они не должны иметь никаких трещин и сколов, следов клея и прочих погрешностей.
Ручки и декоративные элементы на дверцах должны быть крепко прикреплены.
Спальня Фьюжн
Несмотря на всю идеальность внешнего вида, качество все же кроется внутри: именно здесь, нерадивые изготовители рады сэкономить. Внутренние поверхности и полки должны быть изготовлены из того же материала что и внешние, быть гладкими и без изъянов.
Диван Женева
Особое внимание обратите на заднюю стенку, она должна быть идеально подогнанной, крепко держаться и быть толщиной не менее 5 мм.
Признаками качественной мягкой мебели являются надежные способы трансформации и прочные ткани. Одним из самых популярных и при том надежных механизмов трансформации диванов является «Еврокнижка». Хорошая мягкая мебель обладает идеальными швами и красивой отстрочкой. Самым крепким швом считается двойной.
При покупке мебели обращайте внимание на мелочи, именно они зачастую и являются показателем качества… Все детали должны быть надежно закреплены, а стыки идеально подогнаны. Внутренние ящики должны свободно выдвигаться и при этом обладать стопорами для того чтобы они в один прекрасный момент не выпали вам на ногу.
Спальня Страйк
Дверцы мебели должны плавно открываться и закрываться — никаких скрипов и другого неприятного шума.
Надеюсь, в следующий раз, прежде чем отправиться за покупкой мебели вы вспомните эти нехитрые рекомендации и выберете свое идеальное соотношение цены и качества.
Источник: www .
Из моего опыта большого и горького опыта советовать могу Альдас,
Я сначало считалась у стильных, выходило 280 с техникой, в альдас вышло 160 но без нее. Потом в интернете спокойно купила технику и вышло дешевле на 70 тысяч…
Я вот хочу купить мебель на кухню, но не знаю, где её глянуть, что посоветуете?