Счетчики на воду и газ

*Стоит ли ставить счетчики на воду и газ? Нам предстоит полная замена труб и, встал вопрос о покупке счетчиков. Подруга очень советует, но у неё только в прошлом месяце поставили, поэтому сравнить пока не с чем.

Так ли это выгодно? И не придется ли себя ограничивать в потреблении воды и газа?

Елена
0123844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мне нет смысла ставить счетчики на воду и газ, потому что у нас стоят общедомовые счетчики и кооператив хорошо за воду и газ доплачивает. У нас кооперативный дом и на первом этаже магазины – вот за счет аренды и доплата идет. За электричество кооператив не доплачивает, поэтому многотарифный счетчик имеет смысл ставить. Я планирую поствить трехтарифный. Соседи ставили и очень этим довольны.
Пожаловаться

Скажите, а, сколько сейчас стоит счетчик на воду??

Мы поставили счетчик на газ и не пожалели, по прописки нас 5, а фактически живет 3 человека, в среднем за газ мы платим 15 – 20 рублей, не больше. Счетчик себя оправдал и окупил, теперь хотим на воду ставить.

Пожаловаться
 Кирочка
Когда мы жили в частном доме, то стояли. Потому что оплата выходила раз в 3 меньше, чем за прописанных. Сейчас пока нет смысла, потому что стояка у нас 2 – и только на воду надо 4 счетчика ставить, причем одновременно
Пожаловаться
ШумкА
А мне кажется что в каждой семье по разному. Я е экономлю воду, а даже наоборот. Зачастую у меня в ванне льётся вода, на кухне кастрюля может отмокать под струей, газа нет, но и на электричесвте я не могу экономить, Часто всю ночь свет горит, да и  вечером я не могу находиться в темноте, поэтому у меня почти во всей квартрире свет горит!
Пожаловаться
Николаева Настя
Если в квартире проживает больше народа чем по прописке, то ставить счетчики не выгодно. А если количество народа соответствует прописки или меньше – то очень выгодно. Со счетчиком на газ двояко. Счетчик стоит у нас 2000тыс +установка 1500. Платим мы за газ 130руб, при постановке будем платить рублей 50. Еще думаем. Поставили счетчики на свет«день-ночь».Счетчик купили со склада 1200, установить 600руб. Но еще не считали. Мы полуночники, я и стираю после 11, и воздухоочиститель включаю на ночь, надо будет эл. батарею включить то же выгода. Днем свет стоит 2.90, а ночью 1.12 Есть разница!!! 
Пожаловаться
Мария
Вот на газ я бы поставила счетчик, особенно когда оба на работе, дети в школе или в садике, целый день газом никто не пользуется, а платим ого-го!!! На счет воды – наверное нет, воду льем безбожно (если честно), в ванне дочь (например) моется под душем 45 минут (это минимум). А на газ – очень хочу поставить!
Пожаловаться
Юлёк
Я уже писала, что мы поставили счетчики на воду, экономия в месяц 1000 р. У нас с 15 августа стоят счетчики. По поводу ограничений воды: пока не заметили, что в чем-то себя стали ущемлять. Одно только… стали смотрерть, чтобы не текли краны и текла воды в туалете.
Пожаловаться
Алёна
я считаю, что стоит. Только вот насчёт экономии… Там уже просто сама видишь как он крутится и стараешься по-возможности тратить меньше, выключаешь воду, если отходишь от крана. вообщем самовнушение что ли… просто видишь сама как денежки утекают.