Полезные советы по очисте дома от шерсти животных без помощи пылесоса

• *
  • Для удаления шерсти  с мебели можно воспользоваться чистой кухонной губкой
  • оски, поэтому шерсть будет легче собрать с помощью любых резиновых преметов, например воздушный шар или резиновые перчатки.

Совет: Капля оливкового масла, добавленная в корм домашних животных, поможет в опредеденной степени снизить линьку.

sandutsa
011610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Трудоемко конечно, но я или мокрыми руками скатываю шерсть с одежды и мягкой мебели или с помощью валика с липкой сменной лентой(удобно, да и продается в любом универсаме, ц.40 руб), а с ковров-мочу жесткую щетку и ползаю, тоже достаточно эффективно. А вот от кормов давно отказалась, даже премиум класса, вы не представляете из чего их делают-ничего натурального(просто знакомый там работает, так вот он мне и сказал, что когда только пришел на этот завод по изготовлению кормов, было ощущение, что попал на хим завод по изготовлению средств от вредителей-везде вместо мяса или чего-нибудь похожего на него-мешки с красителями и подвкусителями, которые делают наших питомцев наркоманами) поэтому, тем кто кормит только кормами-кроме постоянной линьки, другого ждать и не следует. Но тем не менее, всем удачи и терпения!
Пожаловаться
Аня
Да, Кира хороший вопрос… а то все ковры, одежда, мебель… просто кошмар какой-то… а вот стриженный кот- это любопытно…
Пожаловаться
 Кирочка
А как часто им надо оливковое масло давать? И можно ли как-то шерсть с ковров убрать?
Пожаловаться
ШумкА
Я бы тоже на такое глянула
Пожаловаться
Ксения
А с фото проблемы – не пускает сервер. Настроен он у нас так хитро. Параноидальная система безопасности. Если бы не она давно бы тут все фотками увешала.
Пожаловаться
Ксения
Отпад как красиво! Но котик сам по себе поджарый, а шерсть пушистая. Я оставляла ему как в классической стрижке для пуделей «подо льва». Голова, грудь, плечи до лопаток и передние лапы остаются с шерстью, а от лопаток и ниже шерсть снимается, но не наголо – 3 миллиметра остается. Задние лапы от скакательного сустава и кисточка на хвосте остаются пушистыми. Рыж по-настоящему был мне за стрижки благодарен. Сам он должным образом вылизываться не мог – шерсть длинная и от нее у него желудок болел. А старший кот Рыжа бил смертным боем за нечистоплотность. Ну и квартиру я свою спасала от шерсти.
Сейчас мне тяжело стрижкой котов заниматься.
С толстыми котами и кошками лучше стрижечные эксперименты не проводить – ужасно некрасиво смотрится.
Пожаловаться
Ксения
А я младшего кота стригла подо льва. И эта процедура в разы снижала количество шерсти на предметах домашнего обихода. Заодно кот поражал всех окружающих своей красотой. Котик-то изначально рыжий и пушистый.
Пожаловаться
Елена
А мы скотчем от кошачьей шерсти чистили. Трудоемко, но эффективно.