Вода в бутылках или фильтры для воды?

Девочки, всем привет!

В свете возвращения из «деревни», где все чистое и натуральное, вопрос воды в нашем доме встал особенно остро. Поняли, что то, что течет из нашего крана — не является вкусной и полезной водой. Решили пить чистую воду. Муж за фильтры для воды, я за воду в бутылях.

Вы какую воду пьете? Какая лучше, чище, вкуснее? Что экономически выгоднее: заказывать или фильтровать?

Заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Фильтры для воды сильно переоценивают. По большей части, после первого же применения фильтры уже не настолько эффективны, чтобы «процеженная» вода была пригодна к употреблению. Поэтому мой выбор — безусловно, бутилированная вода!
И мне, и моему ребёнку очень нравится Bigliomi — итальянская вода с низким содержанием солей. Сейчас ещё и акция на эту воду действует: каждая третья бутылка — в подарок, поэтому элитная вода получается даже вполне доступной по цене.
Пожаловаться
Аделина
Я не могу сказать точную стоимость, потому как муж покупает и я не вникаю.Готовлю супы и чаи на этой воде, а макароны и картошку варю на водопроводной.
Пожаловаться
Анна
да, видимо я все-таки соглашусь с мужем на покупку фильтра
Пожаловаться
Аделина
Раньше пользовались фильтром.Но для того чтобы вода была таки очищенной, нужно часто менять фильтры… Посчитали что нам дешевле покупать бутылками.
Пожаловаться
Анна
а какую воду покупаете? сколько ее уходит в месяц?
Пожаловаться
Аделина
Уходит приблизительно 30 литров в неделю.А покупаем разную.
Пожаловаться
Анна
средняя стоимость какая? я когда считала, у меня получалось, что мы будем тратить около 1500 рублей на воду в месяц, с учетом, что будем ее только пить, чай заваривать. А готовить на водопроводной
Пожаловаться
а я изподкранную люблю ;) ребенку покупаю Шишкин лес
Пожаловаться
Анна
я тоже любила изподкранную, пока не попробовала действительно чистую воду) объективно чистую, анализ воды делали))
Пожаловаться
Вам повезло, я пока чистую не нашла… я просто пару раз делала анализ типа чистой родниковой, за которой очереди стоят :) и поняла, что изподкранная почище будет :) 
Пожаловаться
Анна
мы были на святом источнике под Новороссийском, там воду набирают многие, там вода вообще классная, как оказалось, недавно делали ее пробы, она хорошая по всем показателям.   И в том месте, где мы жили, тоже хорошая вода. Ни накипи нет на чайнике, ни запаха. А волосы после мытья мягкие-мягкие
Пожаловаться
я наоборот брюсь с мягкостью волос… не уложить, блин, никак… :) 
Пожаловаться
Анна
а у меня как пакля при жесткой воде(
Пожаловаться
Солнышко
Мы пользуемся фильтром. Меняем каждый три месяца — 200 рублей. Водичка чистая, вкусная, а наш новый чайник не знает, что такое накипь.
Пожаловаться
Анна
это что у вас за фильтр такой расчудесный?) накипь нас замучила(
Пожаловаться
Солнышко
Анечка, фильтр «Барьер». Покупали за 500 рублей. Каждый три месяца меняем   блочок. На работе стоит «Аквафор», впринципе тоже ничего, но мне лично наш домашний больше нравится. 
Пожаловаться
Анна
накипь можно лимонной кислотой вывести. Налить воду в чайник, насыпать лимонки, прокипятить-чайник как новый. Мы этим каждый месяц занимаемся))
Пожаловаться
Анна
вот, муж тоже хочет Барьер, сказал, что отзывы почитал, что Барьер лучш Аквафора
Пожаловаться
Елена
Мы пьем бутылочную воду и чай на ней завариваю, ребенку все на ней же готовлю. А для себя готовлю на очищенной воде.
Пожаловаться
Анна
что за вода? много в месяц ее уходит? и что за фильтр?
Пожаловаться
Елена
Фильтр аквафор, вода ниагара. А сколько уходит как-то не считала), мы по 1 бутылю берем просто
Пожаловаться
Анна
Что за вода такая… Ниагара… первый раз слышу… Челябинская?
Пожаловаться
Елена
Да, это наша местная... 
Пожаловаться
Анна
вкусненькая наверное… Я вот, к примеру, Шишкин лес по вкусу не люблю, а БонАква- вообще водопроводная вода, только фильтрованная…   Хочу вкусную подобрать)
Пожаловаться
МамаМилаши
сама пью из фильтра
ребенку кипяченную даю
Пожаловаться
Анна
а что за фильтр?
Пожаловаться
МамаМилаши
аквафор. фильр меняем каждый месяц. мы на этой воде и супы варим и чай пьем
Пожаловаться
Анна
дорого выходит — каждый месяц-то менять…
Пожаловаться
МамаМилаши
ну а покупать еще дороже))

Пожаловаться
Анна
наверное да… А если под мойкой фильтр ставить? не дешевле?
Пожаловаться
МамаМилаши
я не знаю))) его ведь тоже надо менять постоянно надо. а под мойкой вот и думаю ведь еще уходит вода на мойку посуды и все такое
Пожаловаться
Анна
вот, у меня муж тоже на фильтре настаивает
Пожаловаться
Анна
судя по инструкции, раз в год. Мы вот какой выбрали пока: 
Актуальные посты
температура у ребенка уже 2 недели
какие документы нужны для чтобы сделать ребёнку снилс