Очень интересно как проходит ваш день? Чувствуете ли вы себя реализованной?
Вот моя история.Всю жизнь работала (я архитектор), весной уволилась, достало. Мне 35 лет. Муж поддержал. Вожу дочку в школу, в 15.00 в театральную студию. До студии моё личное кайфовое время, которое я посвящаю себе. Я езжу в качалку 3 раза в неделю (ловлю кайф над работой над своим телом), там же рядом захожу в Окей, приезжаю готовлю себе обед и ужин для семьи. Сильно с едой не замарачиваюсь, максимум фарш накручу. Не люблю долго стоять у плиты, важно, чтобы просто и сбалансированно было. Пока иду до школы (15 минут), готовлю, слушаю подкасты; пока жду дочку-читаю и выписываю тезисы из книг, учебников. Сейчас как раз про тайм-менеджмент у меня книга. Раз в неделю к нам вечером приходят соседские дети, я провожу им урок творчества или рисования, к подготовке которому я тоже трачу время, пока дочь в школе. Потом детки играют и пьют чаёк. Это для души, т.е. бесплатно. Кстати, кому интересно буду рада видеть у себя) Ну и вечером, общение с мужем, дочкой, уроки, я помогаю, если просит (1 класс). На выходные придумываю какие то интересные прогулки, музеи, квесты, на все есть силы и энтузиазм.
Но все это получается так гармонично, в удовольствие только без работы. Раньше была пятидневка, потом забрать из сада, быстро в магаз, ужин, поели, спать.На выходных лежишь пластом, никакого спорта, запаренный мозг, а чувство ответственности гонит на работу в выходные. Никаких ресурсов не оставалась больше ни на что.
К чему я? Только без работы я чувствую себя легкой и не загнанной, сильной, энергичной. Хотя работу, точнее дело своё я любила, но не получалось расставлять приоритеты — мне не хватало сил, внимания на семью и времени на себя. Сейчас я понимаю, что для меня это очень важно. Важно быть поддержкой ребенку в первом классе!
Хорошо, когда может муж обеспечивать-скажете вы! Я согласна хорошо, но мы не шикуем, просто я планирую бюджет, по кабакам мы не ходим и заграницу к морю только раз в год можем себе позволить. И потом в случае чп я всегда смогу вернуться на работу. И мужа моего был период, когда он год не работал, я дала ему возможность найти достойное место и получить дополнительное образование, которое сейчас окупилось.
Есть тут такие, кто разделяет мнение, что реализация женщины может быть и вне работы? Общения мне, кстати, тоже хватает-по школе, на кружках дочки, подруги.
Я сейчас в декрете и счастлива!
Реализовываюсь, сидя дома, не отрываясь от дочки ) Пишу картины, продаю, и беру проекты по дизайну интерьера удалённо.Работаю дома в архикаде.В офис не хочу.Плюс развожу дочку по развивашкам, танцам.И дом большой у нас, хлопот хватает, летом сад ещё на участке
Так классно же, если Вам хорошо)конечно, вне работы тоже есть самореализация
С удовольствием бы занималась собой, домом, спортом, детками и т.д. Но увы, живу как загнанная лошадь, впихивая все это между работой. Финансово потянули бы, но вот реальность такова, что в Германии сидя дома быстро теряется квалификация и чем дольше ты дома тем меньше шансов на хорошую работу. Ну и накопление стажа в счет пенсии, пусть может к тому время и не высокой, увы, никто не отменял.
Я пока забила на будущее, живу настоящим) В России знаете тоже пенсия будет маленькая, на наших работах в основном весь заработок по черно-серому.А когда жизнь заставит по необходимости снова выйти в строй, проявлю все свое обаяние, чтобы то, что я «сидела дома» не выглядело минусом для карьеры)) У меня подруга в Германии живет, кажется там теплее, чем в России по крайней мере.А значит больше солнечных дней в году и это позитивнее))
Можно я тоже вам позавидую тихонечко по-доброму… нам тупо деньги нужны и я работаю… еще и рисую и на фортепьяно учусь и еще учусь на отдаленке и ни черта не успеваю… если можно было бы не работать… и при этом наш бюджет бы не пострадал, какая же я была бы счастливааааая… живите как вам нравится, пусть хотя бы y некоторых женщин это получится!!! удачи вам!!! и счастья!
Спасибо, Вам) Это очень по доброму! Все может изменится в любую минуту)
Если Вас и остальных членов семьи такой расклад устраивает — почему бы нет? Каждому свое...
У меня также. Нет этого ощущения загнанности, и мне это очень нравится! Мне кажется, у женщин, которые говорят, что без работы ты овощ- большие проблемы с самооценкой и любовью к себе.
я вообще не гонюсь за «реализацией». В душе мне тоже хотелось бы не работать, в мечтах... но по факту как только я остаюсь без работы или, к примеру, как сейчас, предстоит декрет — я впадаю в самую настоящую панику. Но это, как я поняла буквально недавно, издержки воспитания — не работаешь, значит бесполезный тунеядец. И это не даёт мне спокойно жить
я из-за такого стереотипа не могла уволится, год пыталась заявление написать.Когда уволилась первое время немного даже комплексовала.А потом пришла в норму и понеслась)))
а я вот так и не пришла во время декрета. На носу второй, я снова в панике, и спасибо мужу — он меня поддерживает и успокаивает хоть как-то. Первый наоборот в ещё большую панику вгонял
Господи, какое же это счастье! ?
Мы тоже недалеко от вас живем — Купчино. )))
О! у вас сын первоклассник? приходите на занятия)
на самом деле мы бы с радостью… )))) Тебя в вк можно найти? у меня сын вообще обожает ходить к сверстникам. Но у моих подружек в основном все мелкие дети, к сожалению...
скинь ссылку на контакт в сообщении, я добавлю)
Я с вами согласна!!! Мое самое счастливое время было декрет( я уже на работу вышла). Пятидневка и ни какой жизни.
Единственный вариант, успевать жизть вне работы и быта — это работа по сменам, когда остается время на что-то кроме детей, уборки
Мне сложно понять людей, которые не могут себя реализовать вне профессии.
Конечно может. Главное, чтоб все были счастливы. Вот честно, я бы тоже не работала, но нам вечно не хватает денег. Хотя муж вроде и не очень уж мало получает, но сами понимаете- чем больше денег, тем больше трат. Да и все таки нас 4ро человек уже. Я бы так же нашла бы хобби какое-нить и занималась бы собой)) как я мечтаю в зал ходить! Но все не получается, вечные больничные((((
Реализовываюсь вне работы. По мне, так нелюбимая работа самореализации только мешает. Любимая — еще туда-сюда, но наличие графика всё равно не позволяет жить счастливо.
Я работаю когда захочу. Считаю, что это единственно-приемлемый вариант.
Я ветеринарный врач, вет.диетолог, реабилитолог в спортивной вет.медицине, кинолог, зоопсихолог, инструктор по дог-фитнесу, массажист. Помимо этого организовываю огненные шоу на различных мероприятиях, рисую (мехенди, бодиарт, роспись шмоток-обуви-стен, портреты и тд). У меня ооооочень много хобби, которые я обожаю, несмотря на то, что они не приносят дохода: ам. футбол, бейсбол, пианино, гитара, стрельба, уход за фигурой и частые тренировки, походы и сплавы, постоянные и частые прогулки, программирование, кулинария, совершенствование английского языка и освоение древнегреческого, сейчас еще учусь и получаю очередной сертификат. Помимо этого у меня 12 животных дома.
На всё это есть время именно потому, что я работаю когда захочу и планирую дни максимально насыщенно. И я рада, что у нас с мужем одинаковое мнение насчет женской работы, он говорит «не девочковое это дело»)))
Здорово у вас все) Мне муж на мое огромное количество интересов продекларировал-«раз кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота.За кружок по рисованию тоже все голосовали»(Барто). Только вот из-за огромного количества интересов думаю, какое мое предназначение, призвание?)Архитектор я, потому что с детства рисовала, да люблю старье, сохранять архитектуру. Но и играть на пианино не прочь, если бы умела.И фитнесс трениром могла бы работать, тк фанатею от спорта. И стилистом-визажистом. У учителем по рисованию)
У меня раньше тоже так было. Да и осталось, собственно… Поэтому у меня столько «рабочих» направлений. Животные для меня интересны и важны, но забросить рисование… нееет… я понимаю, что и из рисования я не всё «выжала» — остались курсы по нейл-арту и тату, и еще много чего, что мне нравится и я хочу попробовать. Хоть образования по рисованию у меня нет, я понимаю, что я очень неплохо рисую, и неплохо же занимаюсь огненными шоу. Умею много чего, но много чего не делаю потому что не люблю. У меня разряд в легкой атлетике, в стрельбе и определенные заслуги в конном спорте, но… до «дела жизни» не дотягивает. Поэтому у меня два направления основных — животные и рисование, остальное просто хобби.
Я просто не готова всё это бросать и мне жаль, что время идет довольно быстро, потому что хочется сразу ВСЁ. И самое обидное — что и можется-то тоже всё. А жизнь одна.
Я почему-то с юности вдолбила себе в глупую голову, что выйду замуж и буду заниматься творчеством, петь, заниматься, выступать в красивых платьях и получать цветы, а муж будет в этом поддерживать.
Жизнь сложилась иначе. Приходится заниматься трудной работой — учить безголосых (коих подавляющее большинство) петь, на что тратится огромное количество времени и сил, но за это хоть как-то платят.
Ты знаешь, я никогда раньше не думала, что у меня может случится так, что я окажусь по своей воле без работы и мне это понравится )И меня еще муж поддержит. Всегда была-я сама)))Работала с универа всегда, перерыв был только на декрет и то там подхалтуривала, т.к. я тогда была матерью-одиночкой. Жила по протоптанной тропе-школа, универ, работа! Карьера)))) Ну не резиновая я все сбалансировать)А работодатель не дает такой возможности. Поэтому пока так, дальше дочь подрастет станет возможно по другому. Ну и форс-мажоры я не исключаю.