Есть тут счастливые домохозяйки?Как проходит ваш день и чувствуете ли вы себя реализованной?

Очень интересно как проходит ваш день? Чувствуете ли вы себя реализованной?

Вот моя история.Всю жизнь работала (я архитектор), весной уволилась, достало. Мне 35 лет. Муж поддержал. Вожу дочку в школу, в 15.00 в театральную студию. До студии моё личное кайфовое время, которое я посвящаю себе. Я езжу в качалку 3 раза в неделю (ловлю кайф над работой над своим телом), там же рядом захожу в Окей, приезжаю готовлю себе обед и ужин для семьи. Сильно с едой не замарачиваюсь, максимум фарш накручу. Не люблю долго стоять у плиты, важно, чтобы просто и сбалансированно было. Пока иду до школы (15 минут), готовлю, слушаю подкасты; пока жду дочку-читаю и выписываю тезисы из книг, учебников. Сейчас как раз про тайм-менеджмент у меня книга. Раз в неделю к нам вечером приходят соседские дети, я провожу им урок творчества или рисования, к подготовке которому я тоже трачу время, пока дочь в школе. Потом детки играют и пьют чаёк. Это для души, т.е. бесплатно. Кстати, кому интересно буду рада видеть у себя) Ну и вечером, общение с мужем, дочкой, уроки, я помогаю, если просит (1 класс). На выходные придумываю какие то интересные прогулки, музеи, квесты, на все есть силы и энтузиазм.

Но все это получается так гармонично, в удовольствие только без работы. Раньше была пятидневка, потом забрать из сада, быстро в магаз, ужин, поели, спать.На выходных лежишь пластом, никакого спорта, запаренный мозг, а чувство ответственности гонит на работу в выходные. Никаких ресурсов не оставалась больше ни на что.

К чему я? Только без работы я чувствую себя легкой и не загнанной, сильной, энергичной. Хотя работу, точнее дело своё я любила, но не получалось расставлять приоритеты — мне не хватало сил, внимания на семью и времени на себя. Сейчас я понимаю, что для меня это очень важно. Важно быть поддержкой ребенку в первом классе! 

Хорошо, когда может муж обеспечивать-скажете вы! Я согласна хорошо, но мы не шикуем, просто я планирую бюджет, по кабакам мы не ходим и заграницу к морю только раз в год можем себе позволить. И потом в случае чп я всегда смогу вернуться на работу. И мужа моего был период, когда он год не работал, я дала ему возможность найти достойное место и получить дополнительное образование, которое сейчас окупилось.

Есть тут такие, кто разделяет мнение, что реализация женщины может быть и вне работы? Общения мне, кстати, тоже хватает-по школе, на кружках дочки, подруги.

Mari
1662278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
очень хорошо себя чувствую. в этой статье описано подробно.
Пожаловаться
Наталия
Почитала… вдохновилась… хотела было уволиться, но тут вспомнила- я уже год, как не работаю. Этим состоянием надо уметь наслаждаться, а это не всем дано. Да, есть карьеристки, дом, быт и все остальные прелести- это катарга для них… А есть я, которая боится, что дети очень быстро вырастут, пока я буду на работе. Нет, я не могу сказать, что наше фин положение настолько стабильное, что можно выбирать, но так случилось, что в данное время нахожусь в поиске себя. В первом браке детей обеспечивала сама, все на мне было, но работа была сменная, зп была отличная, да и жили мы не в Сочи, а на севере… но мне стало жаль детей, солнца не видят, фрукты не в полном объеме, за окном вечно снег… Но одно дело приезжать отдыхать в Сочи, другое- жить здесь, но это уже другая история. И так, на сегодняшний день я счастлива от того, что мне не надо бежать, сломя голову, чтобы не опоздать на работу… не приходиться видеть недовольные лица коллег и начальства… не надо, придя замученной с работы еще и золушку дома включать… В общем, есть время для всего, чего хотелось бы и не хотелось бы) Да, финансово пока тяжело, опять же, смотря с чем сравнивать и что на чаше весов, замученная мама и дети с переходным возрастом, предоставленные сами себе, либо чуть меньше денег, но все на виду, всё под контролем (почти, все-таки, повторюсь, переходный возраст)). Признаюсь, иногда листаю авито, что-то ищу, а что не знаю, наверно надеюсь на объявление вот такого плана: ищем девушку на свободный график работы, зп от 30тр… соц пакет… все дела… А в конце: мы понимаем, что вы не просто женщина, вы еще и мать, и жена, и учитель, и повар, и психолог, и ветеренар, ну и тд по списку… Нда уж, было бы замечательно… но увы, пока не встречала таких объявлений, поэтому и нахожусь в поиске себя. Опять же, сидя дома, если можно так сказать, тк сидеть я могу крайне редко, дел обычно кучка, не мне вам рассказывать) ну так вот, в итоге то, домохозяйка- это тоже работа своего рода, кто-то с ней справляется, а кто-то нет, а кто-то может и хотел бы, да фин вопрос не позволяет себя дома оставить с утра… И вот еще, очень приятно читать истории о том,сколько приятной работы у милых дам, не выходя из дома, благодаря каким-то увлечениям, хобби можно сделать себя счастливой, а не загнанной лошадью. Вспоминаю себя в декрете и ведь я тоже кайфовала от этого состояния… Нет, рабочие процессы, карьерный рост, большая зп меня не возбуждают) ДОМ И СЕМЬЯ моё всё) Автору отдельное спасибо! Я конечно догадывалась, что я не безработная, а просто домохозяйка по призванию, но тут сомнений совсем не осталось)) жизнь одна и всех денег не заработать, а дети растут не по дням… Всем отличного настроения и гармонии во всем!
Пожаловаться
Анна

Я сейчас в декрете и счастлива!

Пожаловаться
Дарья

Реализовываюсь, сидя дома, не отрываясь от дочки ) Пишу картины, продаю, и беру проекты по дизайну интерьера удалённо.Работаю дома в архикаде.В офис не хочу.Плюс развожу дочку по развивашкам, танцам.И дом большой у нас, хлопот хватает, летом сад ещё на участке

Пожаловаться
Дарья Максимова

Так классно же, если Вам хорошо)конечно, вне работы тоже есть самореализация

Пожаловаться
Gardenia

С удовольствием бы занималась собой, домом, спортом, детками и т.д. Но увы, живу как загнанная лошадь, впихивая все это между работой. Финансово потянули бы, но вот реальность такова, что в Германии сидя дома быстро теряется квалификация и чем дольше ты дома тем меньше шансов на хорошую работу. Ну и накопление стажа в счет пенсии, пусть может к тому время и не высокой, увы, никто не отменял.

Пожаловаться
Mari
Gardenia 

Я пока забила на будущее, живу настоящим) В России знаете тоже пенсия будет маленькая, на наших работах в основном весь заработок по черно-серому.А когда жизнь заставит по необходимости снова выйти в строй, проявлю все свое обаяние, чтобы то, что я «сидела дома» не выглядело минусом для карьеры)) У меня подруга в Германии живет, кажется там теплее, чем в России по крайней мере.А значит больше солнечных дней в году и это позитивнее))

Пожаловаться
Ванилла Айс

Можно я тоже вам позавидую тихонечко по-доброму… нам тупо деньги нужны и я работаю… еще и рисую и на фортепьяно учусь и еще учусь на отдаленке и ни черта не успеваю… если можно было бы не работать… и при этом наш бюджет бы не пострадал, какая же я была бы счастливааааая… живите как вам нравится, пусть хотя бы y некоторых женщин это получится!!! удачи вам!!! и счастья!

Пожаловаться
Mari
Ванилла Айс 

Спасибо, Вам) Это очень по доброму! Все может изменится в любую минуту)

Пожаловаться

Если Вас и остальных членов семьи такой расклад устраивает — почему бы нет? Каждому свое...

Пожаловаться
Анастасия

У меня также. Нет этого ощущения загнанности, и мне это очень нравится! Мне кажется, у женщин, которые говорят, что без работы ты овощ- большие проблемы с самооценкой и любовью к себе.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

я вообще не гонюсь за «реализацией». В душе мне тоже хотелось бы не работать, в мечтах...  но по факту как только я остаюсь без работы или, к примеру, как сейчас, предстоит декрет — я впадаю в самую настоящую панику.  Но это, как я поняла буквально недавно, издержки воспитания — не работаешь, значит бесполезный тунеядец. И это не даёт мне спокойно жить

Пожаловаться
Mari
ЖенаМрачногоБородача 

я из-за такого стереотипа не могла уволится, год пыталась заявление написать.Когда уволилась первое время немного даже комплексовала.А потом пришла в норму и понеслась)))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Mari 

а я вот так и не пришла во время декрета. На носу второй, я снова в панике, и спасибо мужу — он меня поддерживает и успокаивает хоть как-то. Первый наоборот в ещё большую панику вгонял

Пожаловаться
Inessa

Господи, какое же это счастье! ?

Мы тоже недалеко от вас живем — Купчино. )))

Пожаловаться
Mari
Inessa 

О! у вас сын первоклассник? приходите на занятия)

Пожаловаться
Inessa
Mari 

на самом деле мы бы с радостью… )))) Тебя в вк можно найти? у меня сын вообще обожает ходить к сверстникам. Но у моих подружек в основном все мелкие дети, к сожалению... 

Пожаловаться
Mari
Inessa 

скинь ссылку на контакт в сообщении, я добавлю)

Пожаловаться
Inessa
Mari 

Пожаловаться
Snowball

Я с вами согласна!!! Мое самое счастливое время было декрет( я уже на работу вышла). Пятидневка и ни какой жизни.
Единственный вариант, успевать жизть вне работы и быта — это работа по сменам, когда остается время на что-то кроме детей, уборки
Мне сложно понять людей, которые не могут себя реализовать вне профессии.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Конечно может. Главное, чтоб все были счастливы. Вот честно, я бы тоже не работала, но нам вечно не хватает денег. Хотя муж вроде и не очень уж мало получает, но сами понимаете- чем больше денег, тем больше трат. Да и все таки нас 4ро человек уже. Я бы так же нашла бы хобби какое-нить и занималась бы собой)) как я мечтаю в зал ходить! Но все не получается, вечные больничные((((

Пожаловаться
Александра Першина

Реализовываюсь вне работы. По мне, так нелюбимая работа самореализации только мешает. Любимая — еще туда-сюда, но наличие графика всё равно не позволяет жить счастливо.
Я работаю когда захочу. Считаю, что это единственно-приемлемый вариант.
Я ветеринарный врач, вет.диетолог, реабилитолог в спортивной вет.медицине, кинолог, зоопсихолог, инструктор по дог-фитнесу, массажист. Помимо этого организовываю огненные шоу на различных мероприятиях, рисую (мехенди, бодиарт, роспись шмоток-обуви-стен, портреты и тд). У меня ооооочень много хобби, которые я обожаю, несмотря на то, что они не приносят дохода: ам. футбол, бейсбол, пианино, гитара, стрельба, уход за фигурой и частые тренировки, походы и сплавы, постоянные и частые прогулки, программирование, кулинария, совершенствование английского языка и освоение древнегреческого, сейчас еще учусь и получаю очередной сертификат. Помимо этого у меня 12 животных дома.
На всё это есть время именно потому, что я работаю когда захочу и планирую дни максимально насыщенно. И я рада, что у нас с мужем одинаковое мнение насчет женской работы, он говорит «не девочковое это дело»)))

Пожаловаться
Mari
Александра Першина 

Здорово у вас все) Мне муж на мое огромное количество интересов продекларировал-«раз кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота.За кружок по рисованию тоже все голосовали»(Барто). Только вот из-за огромного количества интересов думаю, какое мое предназначение, призвание?)Архитектор я, потому что с детства рисовала, да люблю старье, сохранять архитектуру. Но и играть на пианино не прочь, если бы умела.И фитнесс трениром могла бы работать, тк фанатею от спорта. И стилистом-визажистом. У учителем по рисованию)

Пожаловаться
Александра Першина
Mari 

У меня раньше тоже так было. Да и осталось, собственно… Поэтому у меня столько «рабочих» направлений. Животные для меня интересны и важны, но забросить рисование… нееет… я понимаю, что и из рисования я не всё «выжала» — остались курсы по нейл-арту и тату, и еще много чего, что мне нравится и я хочу попробовать. Хоть образования по рисованию у меня нет, я понимаю, что я очень неплохо рисую, и неплохо же занимаюсь огненными шоу. Умею много чего, но много чего не делаю потому что не люблю. У меня разряд в легкой атлетике, в стрельбе и определенные заслуги в конном спорте, но… до «дела жизни» не дотягивает. Поэтому у меня два направления основных — животные и рисование, остальное просто хобби.
Я просто не готова всё это бросать и мне жаль, что время идет довольно быстро, потому что хочется сразу ВСЁ. И самое обидное — что и можется-то тоже всё. А жизнь одна.

Пожаловаться
Нюша

Я почему-то с юности вдолбила себе в глупую голову, что выйду замуж и буду заниматься творчеством, петь, заниматься, выступать в красивых платьях и получать цветы, а муж будет в этом поддерживать. 

Жизнь сложилась иначе. Приходится заниматься трудной работой — учить безголосых (коих подавляющее большинство) петь, на что тратится огромное количество времени и сил, но за это хоть как-то платят.

Пожаловаться
Mari
Нюша 

Ты знаешь, я никогда раньше не думала, что у меня может случится так, что я окажусь по своей воле без работы и мне это понравится )И меня еще муж поддержит. Всегда была-я сама)))Работала с универа всегда, перерыв был только на декрет и то там подхалтуривала, т.к. я тогда была матерью-одиночкой. Жила по протоптанной тропе-школа, универ, работа! Карьера)))) Ну не резиновая я все сбалансировать)А работодатель не дает такой возможности. Поэтому пока так, дальше дочь подрастет станет возможно по другому. Ну и форс-мажоры я не исключаю.

Показать ещё
Актуальные посты
коляска-трость geoby d388w-f lsh
биоарон с