Как отмыть кухонный гарнитур?

Вчера стала протирать кухонный гарнитур (пыль на верхних шкафах) и обнаружила неприятную вещь((( поверхность липкая и как будто жирная! Раньше такого не было! Добавила фейри в воду, и это не помогло (((( хочу попробовать в следующий раз губкой протереть поверхность. А вы как моете кухню? Особенно интересует фартук

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Нашатырно анисовые капли. Но это хорошо ручки у плиты и прочее. Большие поверхности не пробовала. Обязательно с открытым окном,

Пожаловаться
Мамочка

Сода поможет. Протрите мокрой губкой и сверху соду присыпали и трете губкой. Все легко убирается

Пожаловаться
Мила
Средство FineEffect Home. Отмоет не только грязь на шкафу, но и капельки жира возле плиты. Без агрессивных ПАВ, нежные ручки не пострадают. Это как амвеевский лок, только дешевле. И гораааааздо безопаснее, чем жуткие средства, которые в магазине продаются. Если надо — подскажу, где взять?
картинку подруга скинула...
Пожаловаться
Необыкновенная
Мила 

Подскажите, буду рада

Пожаловаться
Мила
Необыкновенная 

Здесь нельзя ссылки кидать, я в личку объясню. А так — кому интересно, в WhatsApp пишите 9 950 218 88 37?

Пожаловаться
Татьяна

У меня это тоже вечная проблема. Попробую)

Пожаловаться
Анна Инюцина

Сегодня только отмывала. Амвей для чистки духовых шкафов. Супер вещь! На радостях весь кухонный гарнитур намазала!) Через минуту губкой протерла-и чистота!)

Пожаловаться
Мамадочи

Губка меламиновая, весь жир отмываю только ей

Пожаловаться
Марийка
Мамадочи 

Даже с посуды?) и плиты? Я ею только детские рисунки со стен удаляю

Пожаловаться
Мамадочи
Марийка 

Вообще все ей оттираю

Пожаловаться
Марийка
Мамадочи 

Надо попробовать. Спасибо)

Пожаловаться
Хочулялю
Пожаловаться
Хочулялю

Газеты туда стелите наверх если конечно есть бортик и не видно их… я раз в три месяца кухню с верху до низу мою и просто газеты выкидываю и там протираю… а грязь это от паров и пыли собераеться

Пожаловаться
Galaktika
средства продаются ядреные, специально для такой грязи. По разному называются: для кухни, для стойких загрязнений и тд. Вот ими красота, пшикнул подождал и смыл. Но только в перчатках, едучее очень.
Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине

Я сверху жир убрала Unix-ом жироудалииелем)

Пожаловаться
Сергеевна

Мистер мускул справляется на ура

Пожаловаться
Татьяна

отличное средство — стеклоочиститель! Отмоет и гарнитур сверху, и холодильник, и фасады.

Пожаловаться
Виктория

Содой! Я холодильник отмыла так, ну ещё пемолюкс попробуйте

Пожаловаться
Екатерина

Жироудалитель все отмоет! но обязательно перчатки, иначе пальцы растворятся вместе с жиром?