Иногда мне кажется, что сценаристы фильма Бриджит Джонс тайно следили за моей жизнью прежде чем написать свой сценарий… Итак, мне ехать на свадьбу свидетельницей в другую страну. Платье я искала 3 недели и нашла буквально на днях. Но. На нем оказалось пятно… Я это видела при покупке. Но деваться было некуда. Думаю, капля фейри все исправит. Замыла. Высохло. И вот. Теперь вместо одного маленького пятна — одно маленькое и смачнейшие разводы на все туловище. Сегодня мне улетать. Всё, заневес.
Че делать-то девочки?? Сверху на платье фатиновый чехол, но даже под ним на свету это будет видно.
Ткань 97% Полиэстер, 3% эластан. Впервые сталкиваюсь с таким, чтобы после воды на ткани оставались такие разводы. И ведь на ярлычке было же написано «Не стирать, не мочить, не носить (шучу)… сухая чистка».
Помогите советов, опытные хозяйки! Можно ли с эти что-то сделать.

С маленьким пятнышком не знаю что делать (прикрывать рукой, цветочек приколоть), а большие разводы я бы не стирала перед самым торжеством, рисковано. Я бы просто намочила целиком и не отжимая вывесила бы. Или ещё можно в ванной открыть кипяток, чтобы там было очень много пара и оставить платье там на плечиках. Такое тотальное отпаривание не горячим паром.
Выложи потом хоть какие-то фото с такой свадьбы, уже предвкушаю, какая красота тебя ждёт ?
Только полностью намочить. Я беру влажную салфетку, мою ее чтоб была чистая и потом этой салфеткой полностью с верху в низ провожу. Салфетка должна быть мокрая очень и только обычной водой
Только полностью постирать на деликатном режиме
Ничего не будет если там написано не стирать! Как вы в нем собирались ходить? Не стирать совсем? На деликатную какую нибудь стирку поставить и все
Я бы отдала в химчистку на Сицилии
Застирать пятно сначало, а потом полностью платье, тогда разводов не будет
Так там же написано «не стирать»
Ну тут как в поговорке «потерявши голову по волосам не плачут»… Уже можно и состирнуть думаю. А вообще странно что полиэстер можно только в химчистку сдать?
Странно, а как ж тогда? В грязном ходить? Первый раз слышу такое)
Да я сама немного прифигела… платье одноразовое, видать.
Постирать полностью пятно вывести амвэевским пятновыводителем
Блин, где ж я его сейчас найду
?♀️думала вдруг есть .(
Так как это полиэстр из за этого пятнище. Как вы намочили. Придется все постирать только тогда уйдут разводы. А на счет маленького пятнышка не знаю даже что советовать
Так там написано на ярлыке «не стирать». Если только в химчистку попробовать. Там написано «сухая чистка». Что такое сухая чистка — это химчистка?
Ну а если там на месте посмотреть или там все дорого?
Вариант покупать другое я не рассматриваю, нет уже возможности. Как бы это спасти. Новое же?
А если намочить его полностью?
У вас так время поджимает… успеете разве что новое купить
Не успею. Сегодня улетать, но свадьба 19-го. Отдать в химчистку на Сицилии — рискованно, но можно попробовать...
Думаю так и надо сделать?