БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!

*Не знаю, у кого и спросить и куда написать… Я в замешательстве, словно Незнайка на Луне, столкнулась с прежде неизведанным и мифическим, что называется. БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!Причем ни где-нибудь в исследовательском центре, клинической лаборатории и т.д., а просто ДОМА!!! Ставила щас алюминиевое ведро с водой на плиту (кипятим воду для купания ребеночка, водопроводная сушит кожу даже мне). А ведро такое, литров на 10. Не подрасчитала, и промазала мимо плиты, врезалась ведром в металлическую решетку над конфорками и, естественно, пролила на пол литра полтора. Протерла кое-как. Взялась рукой за ведро… а оно меня «кусает»!!! Реально дрожат руки, словно в мурашках.  Попробовала касаться других металлических предметов – все ок. Даже такое же алюминиевое ведро на полу потрогала – ничо… Попросила маму дотронуться до ведра – ее не пробирает ваще!!! Я дотрагиваюсь – словно «бежит по мне ЕЛЕктричество»! Попробовали следующее – мамина рука на ведре, я касаюсь ее руки. Она тож чувствует это самое!!! через мою руку!!!
Начала бегать по квартире, касаться всех поверхностей – глухо как в танке...БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!Бегу к ведру – ситуация аналогичная. Ничо не понимаю!!!.. Или я «запустила» реакцию какую???БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!БЬЕТ ТОКОМ!!! помогите!!!Знаю, что скажете, сумасшедшая какая-то… Но я реально в непонятках, что такое???
P.S. За всю свою сознательную жизнь не наблюдала за собой какие-то экстрасенсорные способности. Так что канал тнт оставим на время в покое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Вот простой ответ почему бьет током от разных предметов.

Заглянув в школьный учебник физики, вы легко найдете объяснение тому, почему при расчесывании волос иногда вылетают искры. То же самое иногда происходит, когда вы снимаете свитер. Причина – статическое электричество.

Статическое электричество – это не одно, а несколько явлений, которые происходят последовательно:
— появление свободного заряда;
— сохранение заряда;
— разрядка, или релаксация.
Откуда берется свободный электрический заряд? В быту он чаще всего образуется от трения предмета о предмет, в особенности если вещи сделаны из синтетических материалов.
Происходит это потому, что один кусок синтетического волокна довольно быстро теряет электрон, который переходит на другой предмет. Вот вам и два свободных электрических заряда. Появляются они потому, что при трении частицы начинают двигаться, равновесие нарушается, а это нарушение как раз и является статическим электричеством. Внешние проявления – искра и щелчок. Если вам известны такие явления не понаслышке, тогда вам точно пригодятся советы о том, что сделать, чтобы платье не прилипало к колготкам.

Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
спасибо всем за ответы!
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
до этого все было без проблем. и ведро то же, и плита та же, и ничо не кусало. а сеня… наверно, меня подменили
Пожаловаться
Светлана
Все просто))) проводимость у каждого человека разная, вы чувствуее, мама – нет… есть люди, которые и 220 вольт не чувствуют))) А плита просто не заземлена скорее всего! Вот и все дела))))