хозяйки посудомоечных машинок, подскажите!

*какими средствами вы пользуетесь, таблетками или порошками, солью и ополаскивателями? и если отдельно, то все ли компоненты обязательно применять постоянно? и хорошо ли отстирывает с таблеткой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшко
Я пользуюсь таблетками «Somat» и не замарачиваюсь. Очень чистая посуда становится. А что там без таблеток использовать я даже не знаю да и внекать некогда. Если у Вас есть аремя и желание в целях экономии то пользуйтесь по отдельно может оно так и выгодней получается. А если некогда то таблетку поставил и все дела.
Пожаловаться
Лена
Читать все комменты не буду, уже засыпаю просто. Я Калгонит вообще не признаю. Пользуюсь фирмой Сомат. Мне очень нравится, и дешевле Калгонита в разы. Таблетки пробовала, но че то они мне не внушили доверия. Удобно, конечно, но получается по деньгам дороже на месяц, но главное – посуда не очень отмывалась. Если покупать соль, порошок и ополаскиватель, то конечно сразу нужно выложить сумму приличную. Но зато этого добра хватит надолго. Я беру канистру порошка 2,5 кг и мне ее хватает месяца на два, стоит 400-500 рэ (смотря где покупать). Соль – 90, ополаскиватель – 120. Их тоже хватает больше, чем на месяц. Точнее не скажу, не замеряла. Но хочу сказать, что я не экономлю, да и посуду иногда два раза мою за день.
А так, мне кажется, все индивидуально. Вам самой нужно попробовать и то, и другое, потом решите, что Вам подходит. 
Пожаловаться
Таблетки, ополаскиватель, соль Calgonit. Посуда у меня блестит.
Сомат… тут дороже намного чем Калгонит.
Пожаловаться
 Еленка Апельсинка
Сейчас у меня все средства – Калгонит, но когда закончатся – куплю японский порошок на основе фруктовых кислот. Очень экологично, но стоит немного дороже, чем обычный Калгонит. Разок попробую, может, понравится.
Пожаловаться
 Светлана
Таблетками пользуюсь, посуда наичистейшая!))
Пожаловаться
Аня

я порошком пользуюсь...мне кажется таблетки дороговато соль засыпаю один раз на 5-6 помывок, ополаскиватель заливаю один раз на 5 помывок… Про соль и ополаскиватель дозируются по инструкции! Читайте что и как – там написано! А вообще… и без ополаскивателя с солью у меня замечательно все отмывается… Про средства – покупала по первости Calgon – средство очень хорошее! (порошок, соль, ополаскиватель), но… дорогое… Сейчас покупаю другой порошок (подешевле вроде бы выходит...) – название не помнюа коробку уже выбросила (коробка зеленого цвета, 2,5 кг), ополаскиватель Somat, а соль все та же )))  Calgon. Отмывается посудка еще лучше прежнего! ))) Смывается тоже все хорошо (я про мыльный налет, который иногда появлялся с Calgon).

я вот присматриваюсь к средству очистки посудомоечной машины – тоже в виде геля и в  порошках бывает – говорят, что через сколько-то там помывок нужно этим средством промывать(один цикл без посуды) машину… мне наверное бы уже пора помыть… все-таки как ни как а уже полтора года… я ее конечно сама мыла, но ведь это только видимые поверхности вымыты, а внутренности?.. скоро наверное куплю… раззорюсь....

Пожаловаться
Иришка
таблетка лучше, тогда ополаскиватель не нужен, соль только – и то под вопросом. Таблетки  Калгонит несколько в одном. И запаха нет, а налета и всего прочего. Ополаскиватель надо выставлять – чтобы следов не было, а с таблеткой – намного удобней.
Пожаловаться
 Еленка Апельсинка
Таблетки – это неэкономично. Количество стирального порошка можно засыпать в зависимости от загрязнений посуды и загруженности посудомоечной машины.
Пожаловаться
lada
Я только порошком, причем не дорогим, 170 руб. кг. стоит, мне очень нравится его так на долго хватает. А невестке моей денег некуда девать, дак она таблетки из Финки заказывает.
Пожаловаться
Челнокова Дашка
таблетка не выгодно лучше в купе соль ополаскиватель и порошок, его каждую стирку а соль и ополаскиватель машинка тебе подскажет когда засыпать