*А точнее вспомнила детскую мечту
Уже которую неделю я впадаю в уныние от обыденности, однообразия.Ничего не хотелось, одна сплошная лень. декрет, дети, муж(подумала даже, что назревает кризис у нас).
Всё чего то, жду… чего-то хочу, а чего---сама не знаю!
Слоняюсь по двору… запущенный сад, грустные клумбы… неухоженная теплица--глаз совсем не радуют.А мелкие бытовые, семейные проблемы угнетают настолько, что не хочется утром вставать с постели...
И вспомнилось мне, как в детстве я мечтала о «красивой» жизни ..Я любовалась счастливыми лицами с журнала, их укладом жизни, чистотой в их домах(особняках)На тот момент, единственным журналом в доме, был
Burda Moden(т. к. мама у нас высококлассная портная).
Какие шикарные, ухоженные женщины там были, нарядные.Мне всегда тоже хотелось быть такой.
А во второй половине журнала --всегда рукоделие(просто волшебное)для дома и семьи, необыкновенная сказка.к любому празднику....
Я любовалась всем этим и понимала, что у нас Другая страна… капиталистический уклад жизни никогда не восторжествует! денег не было… возможности, что-то купить тоже нет, да и мама к порядку совсем не приучала никого.А я боролась со всем этим! Так хотелось жить красиво, вышивала… наводила порядки, верила..
А ещё, помните… были такие каталоги Отто, Квелли...
ммм....)), ничего естественно никогда не заказывали, но я любовалась Всегда и мечтала, быть такой же как одна из моделей, жить в красивом доме, где царит идиллия порядка, уюта, комфорта...
стремилась когда в руках не было НИЧЕГО.
А теперь вернемся в наше время)Любые Магазины заполнены так, что любая " бурда«80-х и отто с квелли, просто нервно курят в сторонке… Многое поменялось(кроме менталитета славянских людей разумеется )»Пожалуйста---живи красиво! как тебе хочется… делай, создавай, стремись..
И деньги есть и возможность!
У меня свой дом, я хозяйка, никто(типо мамы)не будет вникать, что куда поставить, где что посадить и свинячить тоже никто не будет)
Просто мы очень часто забываем, к чему стремимся и о чем мечтали когда-то...
Помню где-то прочитала «За один день нельзя изменить свою жизнь, но можно изменить Мысли, которые навсегда изменят твою жизнь»
Я нашла себе вдохновение)
Комментарии
Анюта
Нижний Новгород
Вот и я к порядку стала привыкать только когда хозяйкой стала… Раньше даже готовить толком не умела… Сейчас приготовить, убрать, что-то красивое сотворить руками — не проблема

Олька
Танюшка
16 лет
Михаил
2 года
Бишкек
молодец. хватит хандрить уже.
Александра
Иваново
чето я не догоняю, чем вдохновились и на что? ))