У меня сковородки алюминиевые, так вот после мойки в посудомоечной машине стали пригорать, причём очень сильно, жарить вообще ничего невозможно, я так понимаю их теперь только заменить на новые, хотя этим и года нет. И так получается их в машинке мыть нельзя что ли? И плохо выполасктвает, иногда мыльные какие то тарелки, приходится под краном полоскать, почему так? Четыре режима, на всех пробовала. Машинка бош
У кого посудомойка....
Комментарии
Предыдущая статья
дом в москве
Следующая статья
Кофеварка
Я не мою сковородки в посудомойке, никакие… Помню, что вроде нельзя
я по пол таблетки всегда кладу-и отмывает и разводов нет.а аллюминий нельзя в посудомойку.А чтоб не пригорали-попробуй прокалить сковородки с солью-прям в сухую насыпать слой в 1см и минут 10-15 на сильном огне, дать полностью остыть и сполоснуть водой.
Нельзя мыть. Портятся и чернеют моментально. Это указано в инструкции к посудомойке.
На сколько я знаю алюминиевую посуду нельзя мыть в посудомоечных машинах., хотя я кастрюли мою, все нормально с ними. Многое зависит от моющего средства и ополаскивателя. Есть средства, которые подходят для быстрых режимов, они быстрее смываются.
У меня вот что написано. Ополаскивателем не пользуюсь. Иногда бывает от др таблеток
спасибо, не знала… ?
Алюминий нельзя в посудомойке мыть
На счёт алюминия не подскажу, так как всегда смотрю при покупке посуды подходит для ПМ или нет. По поводу «мыльные» / разводы у меня такое было однажды, когда не заполнила вовремя ёмкость для соли + ёмкость для ополаскивателя.
Я так тоже сковородки испортила. Пришлось новые брать.
Теперь руками моете их? ?
У меня только кастрюля алюминиевая. Изменений не вижу
Посудомойка сковородки портит это уже проверенный факт, про полоскание не знаю, ни че не могу сказать
Эх, вот теперь буду знать
Мне кажется на всех с а/п покрытием
Я такого не замечала
Попробуйте прокалить посильнее на сухую, если не поможет то увы
Пробовала, не помогло, придётся менять ((
Значит увы, выбросить и больше не повторять ошибок
Может у вас что то с самой машиной? У меня тоже бош, три года все нормально, только на счёт алюминиевых сковородок не подскажу, но посуду моет на ура
Моет хорошо, но вот само ополаскивание, как будто немного мыльная посуда
Да, дополнительно полоскаю, иначе остается запах, а на антипргарных — белесые капли и разводы.
У меня тоже бош. сковородки, ножи и крышки от кастрюль нельзя — портится моментально.
Спасибо, теперь буду знать… Эх… ((
а что с крышками становится?? ножи я не ставлю, а сковородки мою. покупаю которые можно мыть в ПМ
Болтики крепления ручки к крышки портятся и ручка отваливается (((
хм не замечала. у меня одно бесит в крышках что вода собирается между крышкой и ручкой.
Не скажу насчёт алюминия, но всегда ставлю ещё на самый быстрый режим без Таблетки, чтобы прополоскать) потому что тоже бывают разводы