*У нас в городе очень жесткая вода.
Бедный электрический чайник начинает задыхаться от накипи уже через месяц. Надо бы, конечно, пользоваться очищенной водой, но мне это как-то не очень улыбается. Так не далеко и до покупки очищенного воздуха. Не получится заменить ВСЮ экологию.
Так что все, в чем живем я использую как есть. Только сырую воду не приветствую. Чаще всего талую делаю – оно и полезно и близко к общей экологии.
Так что же делать с чайником? Мне один мужчина (!) знакомый подсказал лимонную кислоту.
Чайник 2-хлитроввый, так что покупает он 2 пакетика и с ними один раз прокипячивает воду в чайнике. Главное- всех предупредить, что в чайнике кислятина несусветная…
Я один раз глотнула (она же не пахнет, кислота-то). Потом так прочистила слюнные железы! часа 2 работала с пластиковым стаканчиком под рукой (я на работе этого счастья хлебнула) – полстакана слюны наплевала…. бррр. Но это и полезно бывает, кстати, правда пока я еще ни раз не рискнула повторить эксперимент, уж больно долго плеваться.
Вот и дома теперь, как только вижу, что накипь мне мешает посмотреть на бульбашки в чайнике сквозь прозрачную вставку- сыплю кислоту и кипячу. Отваливается все любо-дорого. Но на всякий случай я потом, после промывания, еще раз кипячу с обычной водой, которую тоже выливаю.
Так, на всякий случай.



