Борьба с накипью в электрическом чайнике- совет.

*У нас в городе очень жесткая вода.

Бедный электрический чайник начинает задыхаться от накипи уже через месяц. Надо бы, конечно, пользоваться очищенной водой, но мне это как-то не очень улыбается. Так не далеко и до покупки очищенного воздуха. Не получится заменить ВСЮ экологию.

Так что все, в чем живем я использую как есть. Только сырую воду не приветствую. Чаще всего талую делаю – оно и полезно и близко к общей экологии.

Так что же делать с чайником? Мне один мужчина (!) знакомый подсказал лимонную кислоту.

Чайник 2-хлитроввый, так что покупает он 2 пакетика и с ними один раз прокипячивает воду в чайнике. Главное- всех предупредить, что в чайнике кислятина несусветная…

Я один раз глотнула (она же не пахнет, кислота-то). Потом так прочистила слюнные железы! часа 2 работала с пластиковым стаканчиком под рукой (я на работе этого счастья хлебнула) – полстакана слюны наплевала…. бррр. Но это и полезно бывает, кстати, правда пока я еще ни раз не рискнула повторить эксперимент, уж больно долго плеваться.

Вот и дома теперь, как только вижу, что накипь мне мешает посмотреть на бульбашки в чайнике сквозь прозрачную вставку- сыплю кислоту и кипячу. Отваливается все любо-дорого. Но на всякий случай я потом, после промывания, еще раз кипячу с обычной водой, которую тоже выливаю.

Так, на всякий случай.

Наталия
091868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у меня от вашего поста слюна выделяться начала, кислоту прочувствовала))))) а вообще, раз столько накипи, умягчайте воду. Способов — море 
Пожаловаться
 людмила
лимонной кислотой чищу и стиральную машину, прогоняю без белья 10 пакетиков
Пожаловаться
 Кирочка
У нас тоже фильтр для воды – Барьер который. В принципе, неплохо работает. Но картриджи надо не забывать менять
Пожаловаться
Мила
отличное средство: купите наш вредный спрайт вылейте его в чайник и прокипятите. ни какой кислоты, а чайник как новый будет. только обязательно спрайт там красителей мало, если прокипятите например мириндой получине ярко марковный чайник))) очень веселенько получится))))
Предыдущая статья
как почистить плиту без царапин
Следующая статья
Облом с газовой плитой