*ВЫхожу из комнаты, где укладывала ребенка спать и вижу картину: муж " в обнимку" с чайником. И начинает мне рассказывать, что чайнику по всей видимости… хана пришла. Отработал он свои… много лет, уже и не упомнишь.
Стал его разбирать, разобрал… в итоге нашли причину-какая-то пластмасска отвалилась и фих сделаешь. Муж стал пытаться ремнимировать чайник… чего только не делал: и клеял что-то, и растягивал какую-то деталь над пламенем свечки… Чайник работать то стал, только он теперь перестал автоматически выключаться. Теперь только «ручное» вкл-выкл.
Поругался, что все ломается не во время))
Начал мне объяснять, что «если ты включила, то не бросал, дождись пока закипит и ВРУЧНУЮ» отключай.
А откель мне знать – когда его отключать, сколько он должен прокипеть?
Посмотрели оба на термопот… видимо его время пришло.
«До свидания» чайничек
Комментарии
Ольга
Аннушка
18 лет
Челябинск
У нас недавно та же проблема была… Мне тётушка на работе совет дала – она раз в месяц-два покупает лимонную кислоту – пару пакетиков в чайник засыпает и кипятит… потом сполоснула и всё. Она так даже машинку стиральную «чистит» – туда лимонной кислоты засыпает побольше и на 90 градусов на быструю стирку… говорит круче всяких калгонов :) я пока так не эксперементировала, но вот с термопотом попробовала – правда помогает – всю накипь удаляет, аж блестит...:) удобная штука… Кстати о кислоте лимонной узнала как раз когда он сломался :))) Починили – теперь слежу – «чищу» регулярно. Конечно это от других неполадок не спасёт, но… вдруг кому пригодится :)))
ната
у самой чайник на ремонте, хорошо еще что по гарантии.про термопот это да!!! удобно, всегда водичка под рукой, вот только «накрылся»за месяц
ЛОРА
анастасия
28 лет
кира
19 лет
станислава
17 лет
владислав
14 лет
Орел
мой предыдущий чайник проработал 6 лет!!! недавно сдох! жалко(((купили дешовенький, теперь жду, насколько его хватит! а, вообще, действительно, все ломается не вовремя! закон подлости!
Нина Артович
Кэть-с
15 лет
Марусень
8 лет
Москва
Абзац котенку, то есть, чайничку!