«До свидания» чайничек

*ВЫхожу из комнаты, где укладывала ребенка спать и вижу картину: муж " в обнимку" с чайником. И начинает мне рассказывать, что чайнику по всей видимости… хана пришла. Отработал он свои… много лет, уже и не упомнишь.
Стал его разбирать, разобрал… в итоге нашли причину-какая-то пластмасска отвалилась и фих сделаешь. Муж стал пытаться ремнимировать чайник… чего только не делал: и клеял что-то, и растягивал какую-то деталь над пламенем свечки… Чайник работать то стал, только он теперь перестал автоматически выключаться. Теперь только «ручное» вкл-выкл.
Поругался, что все ломается не во время))
Начал мне объяснять, что «если ты включила, то не бросал, дождись пока закипит и ВРУЧНУЮ» отключай.
А откель мне знать  – когда его отключать, сколько он должен прокипеть?

Посмотрели оба на термопот… видимо его время пришло.

Юлёк
14545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас недавно та же проблема была… Мне тётушка на работе совет дала – она раз в месяц-два покупает лимонную кислоту – пару пакетиков в чайник засыпает и кипятит… потом сполоснула и всё. Она так даже машинку стиральную «чистит» – туда лимонной кислоты засыпает побольше и на 90 градусов на быструю стирку… говорит круче всяких калгонов :) я пока так не эксперементировала, но вот с термопотом попробовала – правда помогает – всю накипь удаляет, аж блестит...:) удобная штука…  Кстати о кислоте лимонной узнала как раз когда он сломался :))) Починили – теперь слежу – «чищу» регулярно. Конечно это от других неполадок не спасёт, но… вдруг кому пригодится :)))
Пожаловаться
у самой чайник на ремонте, хорошо еще что по гарантии.про термопот это да!!! удобно, всегда водичка под рукой, вот только «накрылся»за месяц
Пожаловаться
ЛОРА
мой предыдущий чайник проработал 6 лет!!! недавно сдох! жалко(((купили дешовенький, теперь жду, насколько его хватит! а, вообще, действительно, все ломается не вовремя! закон подлости!
Пожаловаться
Нина Артович
Абзац котенку, то есть, чайничку!