Домашний водопад

*Как-то, прийдя в гости к подружке, я увидела в одной из комнат домашний водопад. Загорелась я идеей его приобрести. Потом как – то забылось, но вот снова стало интересно – надо ли мне его или так лишь бы желание приглушить?
И вот что я нашла о нем.
Достоинства домашнего водопада многочисленны:
Если верить специалистам, домашние водопады стоят на страже человеческого здоровья: они увлажняют воздух летом и зимой, облегчают жизнь астматикам и аллергикам, создают необходимый «климат» в комнате ребенка. А насколько полезна «живительная хрустальная струя» для комнатных растений, которые пересыхают, а то и вовсе погибают от центрального отопления, можно и не говорить
«Снимает стресс и расслабляет», «вдохновляет и стимулирует творческое начало», «создает романтическое настроение», «позволяет воссоздать в городской квартире природную атмосферу», «удивляет и восхищает друзей и гостей» – это лишь малая толика восторженных откликов, посвященных комнатным водопадам.
Но есть и иные отзывы отрицательные: «водопад подтекает», «случилось замыкание», «водопад мешает спать», «мне кажется, мой водопад «сжирает» уйму электроэнергии».
При покупке домашнего водопада нужно обратить внимание на следующее:
1. Вся конструкция водопада, вплоть до малейших деталей, должна быть выполнена из нержавеющего материала (как правило, это натуральный или искусственный (противоударный, легкий, выдерживающий высокую температуру) камень).
2. Швы конструкции должны быть герметичны.
3. Выбирайте водопад, которым вы сможете управлять (т.е. регулировать поток воды)
4. Выбирайте водопад, в котором тщательно закрыты все электрические контакты.
5. Хорошо, если Ваш водопад работает по системе «замкнутого круга» ( не надо доливать воду), на электрических насосах с минимальными затратами электроэнергии.
6. Хорошенько подумайте, что выбрать: едва журчащий ручеек или шумный водопад (вдруг он будет мешать Вам спать и станет источником дискомфорта).

Что вы думаете о домашних водопадах? Если не рассматривать цену, а только удовольствие от него – интересен ли он или нет?

Юлёк
163031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella
у нас знакомая, на время, пока в её квартире был ремонт, поставила свой водопад к нам в квартиру. наполнила я его водичкой) включила) это конечно классно, звук журчащей воды) но я никогда столько не ходила в туалет, как за эти 2 дня. потом вырубила его и перестала бегать по туалетам. видимо журчащая вода так на меня влияла. так что я такое дома точно не поставлю)
Пожаловаться
Ну будем надеяться, проблемы со здоровьем (в области сердца) Вас не коснутся ;)
Пожаловаться
Я увлекаюсь фэн-шуй и с этой точки зрения могу сказать, что энергия воды приравнивается к денежной энергии, т.е.притянуть деньги с помощью этой штуки можно вполне, главное в правильную зону поставить (зона денег).Но важно не забывать о том, что нельзя ставить предметы, соответствующие стихии воды (фонтаны, аквариумы) там, где человек спит, т.к.это может привести к заболеваниям сердца (стихия этого органа-огонь)!
Пожаловаться
Лена
Ну если не в цене вопроса дело, то я бы хотела такую штуку, тем более что есть куда ее примаздрячить. А на ночь таким нервенно больным как я его можно просто тупо выключать.