Девочки, у меня сформировался «комплекс домохозяйки».

*Девочки, у меня сформировался «комплекс домохозяйки». Я всю жизнь работала в крупной компании на неплохой должности, но потом получила травму позвоночника, и более не могла работать на стандартных условиях. Мне пошли на встречу, обеспечив льготный режим труда. Позже я ушла в декрет, а сейчас наша компания ликвидируется. Т.е. я прекрасно понимаю, что аналогичные условия труда мне не найти. Также мне не с кем оставить ребенка, потому что мама инвалид, так что думаю, что точно буду сидеть 3 года, а, может, и до школы, а, может, и дальше…В сад отдать не можем из-за сильной аллергии. И, честно говоря, мне кажется, что домохозяек никто не уважает, потому что они «сидят на шее у мужа», и потому из себя ничего не представляют. Я заметила это даже по отношению родственников к себе…Словом, у меня сформировался «комплекс домохозяйки». К тому же, у нас сложно с деньгами сейчас, а я, получается, зарабатывать не зарабатываю, а тратить – трачу…. Может, что-то посоветуете?

Анна
08798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настоящая женщина должна уметь быть слабой и позволить мужчине развиваться как мужчине-становиться сильным, ответственным защитником семьи.Так что у Вас великая миссия=)))Это я шучу.Но помните о том, что когда Вы помогаете другим и хотите быть нужной сама-Вам важно, чтобы это принимали и ценили.Так что умейте принимать помощь от других, в частности от мужа и позвольте ему набрать бонусы перед Вселенной и т.п.
Пожаловаться
Алеся
Особо никогда не работала и никаких комплексов у меня по этому поводу точно нет. И никто даже вякнуть не смеет, что я не работ. Хоть и трачу оч много денег. Не придумывайте себе. Ребенок подрастет и еще наработаетесь. К вам относятся так, как вы сами к себе относитесь. Не развивайте этот комплекс и отношение к вам изменится
Пожаловаться
Ксения Попова
Прежде всего любите себя!!! Тысячи семей у нс в России попадают в такие ситуации, я сама такая))) после института замуж вышла и родила, не работала на тот момент вообще!!! Всегда есть выходы из любых ситуаций!!! сейчас работаю через интернет, пока дочка спит, папа наш тоже трудится, помогаю по немногу! Вы подумайте и точно найдёте выход!!!
Пожаловаться
Анна
Я все время думаю про подработку, но затрудняюсь, что это может быть....=(
Пожаловаться
Виктория

блин, изредка накатывает та же ерунда. и на работу опять хочется, чтоб тратить сколько хочу, и ребетенка оставлять жалко.

а вообще, мне мама моя говорила, что муж — это муж, он должен нас обеспечивать, пока мы растим его детей, холить и лелеять, иначе это не муж, а сожитель. поэтому, не переживайте, все еще получится, жизнь не останавливается, она продолжает вертется и появится у вас возможность стать значимой в своих глазах. 

Пожаловаться
Анна
Спасибо =)
Пожаловаться
Екатерина
Убедите себя в том, что вы не просто тратите деньги, заработанные мужем. Вы помогаете ему их зарабатывать, создавая уют и психологический комфорт дома. Готовите вкусную и полезную еду, занимаетесь воспитанием и частью образования ребёнка. Быть домохозяйкой — великий труд — дайте это понять своим родственникам и, в первую очередь, себе. Станет намного легче)
Пожаловаться
Анна
Пытаюсь себя объяснить, но сейчас практически все настроены ценить людей по уровню их заработка… в таком окружении трудно =(