Насколько опасной может быть стиралка!

Чего вам сейчас расскажу… Никогда не думала, что стиралка может быть опасной, кроме как, скажем, протечь. А нет. Они оказывается умеют гореть, открытым пламенем! Звонила знакомая и рассказала, что как раз сегодня сгорела ее машинка. Правда, она старая была, но тем не менее. Т.к.у нас дождь на улице не пошли гулять с ребенком и остались дома, запустила машинку и через некоторое время начала полыхать верхняя крышка. А я, например, часто ставила на таймер и уходила по делам. Теперь сижу и думаю, млин… что ж теперь караулить ее.

Марина
118592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Сгореть может любой электрический прибор. Даже телевизор.

Пожаловаться
Марина
Диана 

Ну одно дело сгореть всмысле проводка подплавиться, а другое полыхать открытым пламенем. Можно же проводку убирать в негорючую гофру. Вот это странно.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Оставляю ситарлку и посудомойку включенными и ухожу, но они же современные, безопасные.Только могут воду слить, если что там поломается, а так, вырубятся и всё.На то она и техника новомодная, чтоб было удобно с ней жить.С утра загрузил, пока в школу детей отвёл, всё постиралось, пришла.всё убрала и т.д.Таким макаром тогда и холодильник загорется может, его тоже выключать?)

Пожаловаться
Марина
Лурека Инесса 
Вот и я к тому, что техника создается, чтобы облегчать жизнь человеку, а так смысла в ней нет. можно и руками стирать и на костре готовить. Сейчас практически вся техника с таймерами, ну наверно не для того, чтобы сидеть над ней и караулить ее.
Пожаловаться

У меня после урагана сгорели колонки от компа и увлажнитель воздуха. Но без пламени, а дым пошел. Я оч.испугалась. Это напряжение скакнуло и провода порвалисьна улицепотом.
Но выключать все из розеток не стану. Это паранойя уже. Хотим купить стабилизаторы, типа пилотов, как удлинитель, переходник такой. Они тыщи по три стоят.А новая нормальная проводка не может загореться.

Пожаловаться
МамаСына

Я бы никогда и не оставила работающую технику включенной

Пожаловаться
Марина
МамаСына 
Ну что значить никогда. А духовка, а плита, а холодильник, да и остальная техника у нас постоянно включена в розетки на ждущий режим. Или вы духовку лазите каждый раз за кухонный фронт ее включать, вместе с плитой? а потом выключать?
Пожаловаться
МамаСына
Марина 
На холодильник и духовку у нас стоит реле напряжения, которое защищает от таких случаев
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка

Не, у нас хоть тоже есть таймер, но очень боюсь оставлять технику без присмотра.

Пожаловаться
Валерия

Вообще никогда не оставляю технику включенной, только холодильник.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Ну параноить не надо. У одного сгорела а у других не горят.

Пожаловаться
Марина
Светлана Садовая 
Да нет, я не истеричка. Но задумалась, конечно.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Мне бы даже в голову не пришло уйти из дома с включенной стиралкой. Любой электроприбор — это потенциальный источник опасности и риска. Даже при полной исправности, может банально скакнуть напряжение в сети, пойдет искра в розетке и полыхнет все, что находится рядом. А стиралка еще и соседей зальет.

Пожаловаться
Надежда
Вообще не понимаю тех, кто включенную технику оставляет, когда уходит. Даже мультю на утро не делаю кашу. Лучше с утра забегу-засыплю всё и к просыпанию всех готова
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Хотите сказать, что и холодильник выключаете и телевизор в спящем режиме и зарядки из розеток тоже?
Пожаловаться
Надежда
Марина 

Всё выключаю, за исключением холодильника. А перед уходом из дома на работу ещё и воду перекрываю с газом, если не забуду

Пожаловаться
Татьяна Линькова

ну вообще да, работающую машинку оставлять без присмотра нельзя, проводка может замкнуть в любой момент и т.д.....

Пожаловаться
КрошкаМю
Татьяна Линькова 
+100500