Дело в том, что нам отдали много вещей на маленького. Но с возвратом… отдали сестра мужа и подружка.вот думаю, как пометить вещи, чтобы потом было понятно кого чье...?!
В голову лезет только нитками разными сделать на бирках ( и то не везде есть ) затяжки....
Может есть более проще способ ) а то я задолбаюсь, вещей море )??
Как пометить одежду ?!
Комментарии
Актуальные посты
Я красками акриловыми помечала! Либо лаком небольшую дорожку на шве поставить
Я фотографировала ту что дали на время
Несмываемым маркером, можно просто красный-синий, черточку/крестик сделать да и всё. Один пакет синим, другой красным, ну или на одном треугольник, на другом кружочек. Фотографировать — это умотаться. Потом ещё сравнивать фото, искать вещь, если их много, то жуть.
я помню все, что купила сама) а отдать обратно — утопия, только вещи с первых трех мес жизни в нормальном состоянии будут, остальное после второго ребенка уже и одеждой назвать сложно)
Ну не знаю… Мне с младшей очень много отдали одежды, так мы ее до сих пор аккуратно носим и племяшке ещё отправляем, даже были вещи с ужасными пятнами, я все вывела, отстирала, в отличном состоянии ...
Я тонны ваниша лью, а толку ноль, пятна, пятна и пятна, без конца, в итоге просто поделила: домашнее и не домашнее, и все было более менее, пока одуваны не пошли, теперь пятна от них =(
А я так же делю как и вы ,"домашнее "и "на выход" ) я не ванишом пользуюсь, у меня рецепт проверенный есть ( тут как- то вычитыла ) ооочень помогает абсолютно со всеми пятнами ?) на счёт одуванов, сама тут просила совета ) дочки комбезы верхние уделали ими ((((
Поделитесь рецептом) куча пятен с хороших вещей не вывести не как (
Искала точный рецепт нашла эту картинку ) рецепт вообще своеобразный ) многих пугает раст.масло.но от Него только запах, правда, я после… ещё полощу несколько раз в стиральной машине с кондиционером.и запаха масла нет.
В большой 10-литровой кастрюле( у меня таз ) доведите 5-7 л воды до кипения( я сама заливают просто кипяток в таз ), а затем выключите огонь. После этого добавьте 2 ст. л. стирального порошка (лучше «Автомат», так как он меньше пенится), 2 ст. растительного масла, 2 ст. л любого пятновыводителя или отбеливателя и перемешайте раствор. Затем положите в кастрюлю текстиль, еще немного помешайте и дождитесь, пока вода не остынет. Затем достаньте полотенца и, не отжимая воду, засуньте их в стиральную машинку. Масло приведет к тому, что все загрязнения на текстиле размягчатся и легче отойдут от ткани. Нужно накрыть емкость и подождать, пока вода остынет, после чего хорошенько выполоскать изделия.
Спасибо!) Масло — страшно, но попробую.
Не бойтесь, оно не остаётся на одежде ) попробуйте на полотенце, эксперимент ). Свою и детскую одежду всю так стираю )
Обозначте цветными нитками по шву с изнанки
Я бы фоткала :)
Ну или маркёром для дисков разные рисунки нарисовать
Да тоже выберу из этих вариантов, спасибо )пока что, сфоткаю, а так, ещё маркер поищу )
Есть маркеры для ткани специальные. Пометить на ярлычках. Подписывала для школы одежду так дочке. А тут всего лишь разного цвета точки проставить. И не мучаться с нитками и не мешает.
Да ?) Не знала, спасибо, а где можно найти такие маркеры ???? В магазинах для шитья ???
Вроде бы да. Но я подписывала маркёром для cd-дисков перманентным тонким. Тоже нормально было. Потом утюгом проглаживала надпись. Лучше сначала проверить на чем-то, если таким будете помечать, чтобы при стирке не размазался.
Спасибо !
Зеленой и красной ниточкой пару стежков в шве
Фото всех вещей от сестры — сохранить в папку и фото всех вещей от подруги — сохранить в папку… папки подписать… а пришивание любых ниток на нежную кожу новорожденного ни к чему....
Пришивание ниток на одежду☺
Да, тоже думала об этом способе )
Я думаю удобнее всего...☺
По крайней мере, он проще ?
И у меня такая ситуация. Интересно.
Мне кажется выход только такой… ну, либо фоткать ) а потом рассортировать… не знаю даже )