Могут ли сырники не получаться из-за творога?

Свекровь из деревни присылает творог от своей коровы. Какой он жирности я не знаю. Но сырники из него практически не пекутся :( Они всегда внутри жидкиеи растекаются.

Mih
015971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Не кладите соду и разрыхлитель, они от этого и растекаются, муки наверно побольше и яйцо и жарить на медленном огне.

Пожаловаться
МамаВани

Я манку добавляю всегда и разрыхлитель оставляю на 30 минут чтобы манка разбухла. И получаются просто отвал башки))))

Пожаловаться
Tashika

Конечно, там же творог базовый продукт :)
Запеканку делаю, если сырники не выходят. Она если по тарелке и размажется — не страшно

Пожаловаться
Диана

Да например есть творог магазинный из которого тоже не сварганить сырники, но он наоборот очень сухой даже яйцо не помогает

Пожаловаться
Юля Новикова

можно тогда запеканку с манкой сделать из такого творога

Пожаловаться
Марина

Конечно могут. Домашние продукты просто не могут быть стабильного качества, я поэтому и не люблю все такое. Поэтому и обычный ваш рецепт не работает. Скорей всего просто много сыворотки в нем — положите на салфетку в сито на ночь, чтоб лишняя стекла. А так на 0,5 кг творога муки 3 ложки достаточно, если больше добавить будет уже невкусно — не сырники и оладьи творожные какие-то...

Пожаловаться
КрошкаМю
Марина 
+ 1 Ага, было дело. Фигня получилась, растекалась, пока муки больше не добавила, но стало непойми что.
Пожаловаться
Mih
Марина 

Зато какой вкусный сыр из него получается! А для сырников покупать буду, наверное.

Пожаловаться
Марина
Mih 

Ну да, его и свежим кушать хорошо… А на сырники и покупной пойдет))

Пожаловаться
Ольга

значит недостаточно он сухой. Вы этоттворог подсушите, завяжите в марлечку и на ночь подвесьте. Лишнее стечет, и все прекрасно будет получаться

Пожаловаться
Валерия

Мукипобольше насыпьте.

Пожаловаться
а из другого творога пекли?
сколько муки, яйц кладете?
Пожаловаться
Mih
Шато Марго 

Из магазинного обычно получается. На 0,5 кг творога — 3 ложки муки и 2 яйца, сахар, соль и ванильная эссенция.

Пожаловаться
Mih 
ну муки мало. и разрыхлитель надо (соду можно гашенную)
Понимаете, из-за того что творог ЖИРНЫЙ (домашний) не получаться они не могут, так как изначально сырники из домашнего творога придумали)
Пожаловаться
HH
Mih 
Я на такое количество творога добавляю 1 яйцо, а то или жидко будет, или придется муки больше бахать, тогда это уже больше оладушки получатся.