Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли это использовать как ветошь?

Есть байковые одеяла (старые) лет 5 им.Одно тонкое, другое потолще.
По назначению уже не нужны.А как тряпки думаю сгодились бы.Интересно, использовал ли кто-то свои байковые одеяла так? Скажите, как тряпки они хорошие? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

5 лет старые?????

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Елена 

Ну да.Тем более главное не сколько им лет, а состояние

Пожаловаться
Яна Филатова
Да, хорошо подходят, я полы мою ими и полотенца махровые тоже хорошо.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

А они не тяжелые от намокания становятся? Сколько служит такая тряпка?

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Ну вы же не целое одеяло сразу, я режу. Достаточно долго.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

Понятно.Вы вот таким одеялом мыли?
https://www.baby.ru/photo/444303640/

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
))))) нееет, это шерстяное, очень тёплое одеяло из раннего детства мужа, на удивление прекрасно сохранилось, теперь служит дочке. А мыла обычным байковым, тоже старым, но потрёпанным.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

Советским? Или уже современным? Старые толще вроде

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Советским, детские тоньше взрослых даже тогда были.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

Понятно.У меня современное, 5 лет ему.А Вы до сих пор такими моете? или один раз только тем советским

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Долго ими пользовалась, точно не помню уже, вроде на 4 части резала и несколько месяцев мыла каждой.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

Я просто подумала что Вы уже на протяжении нескольких лет только байковыми и моете) А я так поняла, Вы только одно так использовали?

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Ну да, было одно и я его использовала. А сейчас мою махровыми полотенцами.
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

А у меня таких одеял 5 штук)) 2 вплохом состоянии, остальные пока в хорошем) Думала у всех их много) А оказывается у кого-то одно, у кого-то вообще нет и не было таких

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
У меня тоже не было)), вот одно нашлось в закромах у родителей мужа, когда разбирали квартиру, мы её в наследство получили. А второе ещё новёхонькое дочкино с осени начали активно пользоваться.

Ещё есть хороший вариант с подобными вещами — их в приюты для животных сдавать, там они как подстилочки очень нужны.

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

А то что новое у Вас какого качества? А то моим 3 и 5 лет, а уже плохого… Им тоже будете мыть полы?

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Дочкино покупала в Ашане около 300 руб. Качеством довольна, хотя стирать приходилось его раз 5 за всё время использования, только когда памперс протикал у дочки, тонкое, лёгкое, для укрывания дома в кроватке нам самое то. Для второй принцессы такое же куплю. А когда износятся может и буду мыть, может и ещё куда сгодятся))
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Яна Филатова 

Сейчас качество хуже, мне так кажется… Одному 5 другому 3, и уже в плохом состоянии… Хотя мое советское которому больше 20 лет до сих пор целое, лежит на даче.Мне кажется, сейчас так специально делают, чтобы часто покупали товар.Не выгодно если будут покупать одно одеяло на 10, или 20 лет.Хотя, учитывая копеешную цену и доступность таких одеял, в сроке службе максимум 5 лет не вижу ничего плохого

Пожаловаться
Яна Филатова
Эвелина Петрунина 
Согласна полностью!!!
Пожаловаться
Лидия

мне кажется для пола они толстые будут. По мне так не удобно было бы. Я старыми фланелевыми пеленками полы мою

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Лидия 

Я тоже мыла такими пеленками, но они уже кончились… А байковые одеяла вы как утилизировали?

Пожаловаться
Лидия
Эвелина Петрунина 

у меня оно одно и в хорошем состоянии, лежит пока, может пригодится кому

Пожаловаться
Мартина

Отдайте лучше кому — нибудь или в дом малютки. Собачьи приюты постоянно нуждаются в ветоши также. Смотря в каком состоянии одеяльца....

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Мартина 

В приют еще ладно, а вот отдавать старые одеяла чтобы ими пользовались как одеялами, как-то не очень...

Пожаловаться
Мартина
Эвелина Петрунина 

Смотря как ими пользовались раньше. У моих родителей сохранилось подобное одеяло, в которое еще меня пеленали (а мне 36 лет), так они как новенькие.

Пожаловаться
Мартина

Вам пол помыть нечем?

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Мартина 

Сейчас жизнь другая.Всех приучили к тому, что вещи нужно менять как можно чаще.Даже техника лет 5 служит, а потом либо ломается, либо работает со сбоями.Одеяла тоже самое.Сейчас качество не то, что раньше.

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Мартина 

Я всегда мыла старыми вещами, одеждой, пеленками.
Не вижу смысла тратить деньги на магазинные тряпки, когда дома и так своих полно.Пеленками уже все перемыла, дошла до этих одеял

Пожаловаться

попробуйте пропитать водой и вопросы отпадут

Пожаловаться
Эвелина Петрунина
СветланаВ 

Пробовала не раз.Стирала же я их в свое время.Да, становится тяжелее.Но так любая ткань.Ведь вода тоже весит, а они ее впитывают.

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
я в машине как коврики от сырости зимой использовала. полы мыть сгодятся тоже
Пожаловаться
Эвелина Петрунина
Рikku Кauhistus 

Коврики-это под педали и переднее пассажирское место? В принципе идея хорошая, но они одноразовые будут, пару раз сел и выкинул