Помогите избавиться от запаха в морозилке!

*Здравствуйте!
Проблема в следующем:
Около недели назад впервые унюхала в морозилке какой-то непонятный запах. Запах неприятный, но не резкий. Что-то типа подкисшего супа с капустой. Чувствовался, только когда открываешь морозилку. То есть начинаешь принюхиваться — запаха вроде нету. Перенюхала практически все продукты, ничего не поняла. Сегодня открываю, запах уже более резкий и напоминает соленую рыбу. К слову, в морозилке у меня «сборная солянка» — и мясо, и рыба, и овощи… Снова обнюхала вес продукты. И вроде нашла источник — замороженный язык каким-то чудесным образом завонял. Хорошо, выкинула язык. Запах все равно остался. Разморозила холодильник, всё помыла, перебрала. Продукты перенюхала, перепаковала в несколько слоев. Всё сложила. Через пару часов открываю морозилку, опять пахнет. Причем не могу понять причину. Продукты не пахнут, сама по себе морозилка тоже.

Как избавиться от запаха

? Помогите, пожалуйста! Запах хоть и не сильный, но как-то напрягает.

P.S. Спасибо всем! :) Последовав вашим советам, снова помыла холодильник с уксусом и содой. Жду, когда высохнет. Также поняла, что кроме языка (который уже выброшен) воняла еще и рыба. Честно говоря, впервые поганая рыба попала. Всегда беру ее в одном и том же магазине… Сегодня только во время жарки до меня дошло, что она подпортилась. До последнего не верила. Надеюсь, что проблема наконец-то решена.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Знакомый случай. Тоже чего только не подумала. Когда не нашла источник сама, начала рыться в интернете в поиске информации, нашла это и поняла в чем дело. Ничего испортившегося я в морозилке не обнаружила.

Причиной плохого запаха в морозилке оказывается могут быть гнилостные микроорганизмы, скапливающиеся в оттаявшей воде. Если холодильник работает с перебоями, случаются неполадки с электричеством – все это вызывает незначительное таяние льда в морозильной камере, в результате чего бактерии и накапливаются. 

Пожаловаться

У меня была такая же проблема, средство мелофф отлично помогает

Пожаловаться

Да ну уголь. У вас холодильник еще сколько с углем или уксусом будет пахнуть. Сталкивалась с такой проблемой. У меня холодильник 2 года назад куплен был. Все бы ничего, а запах меня прямо нервировал. Впитывает запах быстро. Я себе купила средство смелофф. И все. Периодически обрабатываю. Никаких лимонов, никакого уксуса.

Пожаловаться
Александра
у меня была такая проблема.дело в том что у саморазмораживающихся холодильников.есть такая дырочка куда водичка стекает и трубочка сзади.снемите ее и хорошо помой те с уксусом! и саму морозилку тоже с уксусом.а эту дырочку можно дрсть с помощью  ватной палочки!
Пожаловаться
Айрапетян Дина
у меня не саморазмораживающийся, но какая-то чаша тоже есть. мух обещал посмотреть сегодня. главное, весь холодильник ведь помыла! и размораживала до вчерашнего буквально два месяца назад… видимо, еще раз придется.
Пожаловаться
Katrin
есть такие штуки которые съедают запахи а еще я резала лимон и содой посыпала его и наночь -запах исчез, но в морозилке же замерзнет
Пожаловаться
Александра
да ерунда была у меня такая!
Пожаловаться
Белка
какой холодильник?
Пожаловаться
Белка
у меня индезит, так была как-то подобная фигня… муж нашел причину. Сзади у Х есть компрессор, а над ним чаша, чтоб вода их Х туда стекала и испарялась. Так вот, в Х мы как-то разлили молоко, вроде вытерли, а оно каким-то невиданным путем перетекло в ту самую чашу над компрессором, поэтому вонища стояла просто ужасная, какой-то тухлятиной. 
Пожаловаться
Белка
а от запаха избавлялась корочкой черного хлеба
Пожаловаться
Айрапетян Дина
спасибо! у меня стинол. муж говорит, тоже какая-то чаша есть, обещал сегодня посмотреть.
Пожаловаться
Ольга
Разморозить и все промыть (обильно) уксусом, проветрить. Положить разрезанные луковицы — запах пропадет.
Пожаловаться
Айрапетян Дина
спасибо!
Пожаловаться
NotBad
сода вам в помощь
Пожаловаться
Айрапетян Дина
спасибо!
Пожаловаться
Миронова Инна
кладите активированный уголь
Пожаловаться
Айрапетян Дина
спасибо, попробую!
Пожаловаться
Рита Арис
плюс один! Если чувствуется запах из морозилки не понятный индезит — то еще надо проверить все отверстия — может, что засорилось.