26 ДЕНЬ - Дела с детьми

Наши ежедневные привычки:⠀
— ограничиваем гаджеты;⠀
— позитивно мыслим;⠀
— утром/вечером заглядываем в КЖ;⠀
— выполняем ритуалы;⠀
— работаем с таймером;⠀
— планируем меню;⠀
— убираемся по зонам;⠀
— записываем вопросы;⠀
— расхламляемся;⠀
— заводим семейный календарь;⠀
— вовремя ложимся спать

Сегодня мы будем анализировать выполнение дел с детьми.

Рассмотрите структуру вашего дня. День домашней и недомашней мамы разбит на примерно такие блоки:⠀
— утро;⠀
— завтрак;⠀
— время от завтрака до обеда / работа;⠀
— обед;⠀
— сон ребенка / работа;⠀
— время после сна / время после работы;⠀
— ужин;⠀
— время перед отбоем.

С помощью этого шаблона напишите блоки своего дня. Рассмотрите получившийся список и распишите, какие дела в какой блок вам лучше делать. Главный принцип — делать с детьми рутинные, бытовые дела. А дела, в которых вам нужна тишина и сосредоточенность, пусть остаются для блока Сон ребенка / Работа.

Что можно делать с детьми?

— Готовить. Ребенка, который уже сидит, можно брать с собой в стульчике и занимать готовкой. Давайте ему безопасные инструменты, большие кусочки овощей, комментируйте свои действия, придумывайте сопутствующие игры. Используйте слинг.

— Стирать. Детям нравится закладывать вещички в машинку, насыпать порошок, нажимать на кнопочки. Мой любит подавать вещи при развешивании. При ручной стирке даю тазик, в него воды на донышко, и одну вещичку.

— Мытье посуды. Совместимо с детьми, если делать небольшими урывками. Помыли 2 предмета — поразвлекали ребенка. Помыли еще 2. И т.п.

— Мытье полов. Малышей в слинг за спину. Ходячих увлекаем — я даю сыну маленькое ведерочко и чистые тряпочки. В ведро наливаю чуть-чуть воды. И он тоже моют. Моя задача — пристально следить за своим ведром. Потому что оно его очень манит. И внимательно потом посмотреть везде — не осталась ли на ламинате лужа.

Не стоит делать с маленькими детьми: работать с мясом, с бытовойо химией, пылесосить. На это время я нейтрализовала сына мультиками.

Обдумайте и вы свои дела с детьми.

26 ДЕНЬ - Дела с детьми

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТигра

Мы наоборот вместе пылесосим — он бегает с индейскими криками, а вот пол мою — в кроватку его и мультики, часто завершаю под крики уже.(

Пожаловаться
Kristina

А почему пылесосить нельзя? У меня очень любит сын пылесосить, мы ему даже свой пылесос купили))

Пожаловаться
МиЛеЧкА
Kristina 
Мы тоже любим пылесос) иногда верхом катаемся)))) пока мама пылесосит?
Пожаловаться
Kristina
МиЛеЧкА 

Верхом мы не катаемся)))

Пожаловаться
teplaya mama
Kristina 

Плохо по версии аллергологов. Детей лучше убирать из комнаты в это время, а комнату хорошо проветривать.

Пожаловаться
julia

Почему с мясом нельзя работать?

Пожаловаться
teena
julia 

Видимо, это связано с возможными паразитами и очень острыми ножами.