Сегодня у нас 13й день и мы продолжаем закреплять полезные привычки:
— ограничиваем гаджеты;⠀
— заменяем негативные мысли на позитивные;⠀
— каждое утро и вечер заглядываем в свой КЖ или ежедневник;⠀
— выполняем свои ритуалы;⠀⠀
— работаем с таймером;⠀
— готовимся к планированию меню — записываем блюда;⠀
Сегодняшняя новая привычка — заправлять кровать. Желательно сразу после того, как вы с нее встали.
⠀
Те, у кого такая привычка есть, молодцы. У кого ее нет — давайте постараемся.
Что может нам в этом помочь?
⠀
1. Красивое покрывало. Если ваше вас не радует, то заставить себя заправлять кровать будет сложнее. Можно купить новое покрывало. Можно сшить. А можно поискать б/у на Авито — люди иногда продают прекрасные вещи.
⠀
2. Попробуйте изменить способ хранения покрывала ночью. В России принято снимать покрывало и класть рядом с кроватью на ночь. А в Америке многие просто его сдвигают и кладут его в ноги. Если ваша кровать позволяет, обязательно попробуйте это. Сложите аккуратно в ногах на ночь, а на утро просто легким движением потяните.
Главное — не пропускайте ни одного дня. Тогда очень скоро вы поймете, что это стало вашей привычкой и вам дается это легко и на автоматизме.

Всегда заправляю сразу и мужа уже приучила ☺ и сразу же иду заправлять кровать сына, у него пока не очень получается, а детская кроватка весь день не заправлена, т.к. в течении дня там малышка тусуется.
Оооо да один день могу сразу заправить) другой день до вечера не заправлена у меня она
С этим проблем нет.Заправляю сразу. А вот как быть с детской кроваткой? Я ее накрываю пледом. Может, на них тоже есть детские покрывала?
Я после завтрака диван убираю, кровати нет) но бывает неделями не складываю?
кстате таймер офигенная штука, теперь так и убираюсь, вот перемыла фасады на кухни, не спеша с пережышками и руки не отваливаются)
Не могу не согласится. ? С таймером и убираться хочется каждый день.
Это для меня?я иногда забываю?
У меня с детства привычка заправлять кровать сразу после пробуждения, а муж узнал, что это неправильно. Что сразу заправленная кровать — идеальное место для размножения постельных клещей(( поэтому с утра надо откидывать одеяло и открывать окно — просвежать после сна. Так у меня теперь ломка по утрам, пока постель незаправлена ?
Я тоже когда то читала пост в ВК о том что не нужно заправлять и тд. Лично я! Считаю это отговорка… У меня с самого рождения аллергия на пыль, а точнее на клещей которые там обитают. Много врачей было мной пройдено? и я просто не верю в то, что не заправленная кровать так просто может убить всех этих клещей( хотя я могу ошибаться, это только иное мнение) Можно проветривать постельное, летом я делаю частенько, да и регулярная смена постельного белья может решить эту проблему ?
Всегда заправляю сразу ?