КЖ: ШАГ 1 - список контактов.

Итак, шаг 1.
Сегодня мы заполним первую страницу вашего КЖ — телефоны и контакты. Эта страница может понадобиться вам самим в случае внештатной ситуации. Но главное ее назначение — помочь людям из вашего окружения — маме или свекрови, няне, мужу — быстро найти любого человека из вашей семьи, когда вас нет дома.

Давайте возьмем лист бумаги и запишем:
Наш адрес — ...
Мой сотовый/рабочий ...
Сотовый/рабочий мужа ...
Телефоны детей ...
Телефон родителей ...
Если ни один из номеров не отвечает, позвонить сюда… (номер, например, близкой подруги)
Консьержка ...

- тел. Скорой помощи — жирно и ярко;
— тел. Экстренных служб
- тел. поликлиники взрослой — регистратура, лаборатория + часы работы;
- тел. поликлиники детской — регистратура ;
- тел. вашего ветеринара, если в семье есть питомцы;
- прочие важные для вашей семьи контакты.

Поместить эту страницу лучше в начало ежедневника.

Быстро назвать адрес для вызова скорой или такси, найти телефон мастеров, обслуживающих ваш дом, найти любого члена вашей семьи — любой человек может это сделать, если в вашем КЖ есть такая страница, а сам КЖ храниться на видном месте.

Поэтому:
1. Сегодня создайте такую страницу и вложите ее первой в ваш КЖ.
2. Поставьте ваш КЖ на видном месте. Лучше всего на кухне. Можно на обеденный стол, на подоконник, у стационарного телефона и т.п. С сегодняшнего дня он всегда должен быть на глазах и в шаговой доступности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
teena

А покажите (напишите), пожалуйста, какие контакты записали в КЖ?

Пожаловаться
teplaya mama
teena 

Мужа тел
Тел. Детской поликлиники
Скорая помощь детская
Тел нашей медсестры
Тел взрослой поликлиники
112 — крупно ( скорая помощь и экстренные службы )

Пожаловаться
teplaya mama

Пока так, но буду ещё добавлять по мере надобности

Пожаловаться
teplaya mama
teena 

Забыла ещё телефоны
Вызов врача на дом ( детская и взрослая

Пожаловаться
teena
teplaya mama 

Я думаю, что это через регистратуру можно сделать (вызов врача), тут ведь как: главное вообще дозвониться… ??
У меня одна сторона выглядит так. На другой напишу "Прочие контакты": наших мам, телефоны всяких служб а-ля провайдер, доставка еды и т.п.

Пожаловаться
teplaya mama
teena 

Мы вызывали, у нас вроде все хорошо с этим, дозвонилась сразу. А в регестратуре сказали номер по которому надо вызывать.

Пожаловаться
Лана

на видном месте КЖ держать это для меня перебор) У меня там много личного, нафиггг)

Пожаловаться
teena

Схожу сегодня куплю. Вчера не успела… ?

Пожаловаться
teplaya mama
teena 

Можно взять тетрадь не обязательно новую ) Если это ваш 1-ый КЖ. То в процессе его формирования будет много поправок конкретно под ваш ритм жизни и вашей семьи ) можно сказать — черновик. А вот когда ваш КЖ будет подстроен под вас и вашу семью — уже можно идти и покупать самый красивый )))

Пожаловаться
teena
teplaya mama 

У меня обложка есть ли булочной тетради. Но вот сами блоки кончились. Их и куплю сегодня. ??