День 6. Наши привычки:⠀
- каждое утро приводим себя в порядок и обуваемся;⠀
- вечером готовим раковину на утро;⠀
- ограничиваем гаджеты;⠀
- каждый день уделяем 5-15 мин разбору горячих точек.
⠀
Привычка сегодняшнего дня — замена негативных мыслей позитивными. Она нужна нам для всей жизни, а не только для домашнего хозяйства.
⠀
С сегодняшнего дня мы будем отслеживать все свои плохие мысли о себе и заменять их на хорошие. Усилием воли. Потому что плохие мысли держат нас на месте. А хорошие окрыляют.
⠀
Чтобы эта привычка далась легче, мы поработаем с техникой нейтрализации плохих мыслей о себе.
⠀
Бывают в вашей голове такие мысли: «Неееет, у тебя нет достаточно времени сделать это! А зачем делать абы как? Отложим!». Или: «Маша/Даша/Глаша как-то же все успевает… А ты, значит, лентяйка». Или «Ооооо, тебе так никогда не суметь....». Или что там еще ваши голоса говорят? Ты толстая? Ты криворукая? Ты плохая хозяйка?
⠀
Вот их нам и нужно обезвредить.
⠀
Спланируйте свой день так, чтобы вечер или сон.час освободить от дел. Всех уложите спать, останьтесь в покое. Напишите на бумаге все, что говорят ваши голоса плохого о вас. Пишите и представляйте мысленно, как нитью вытягиваете из себя каждую плохую характеристику и она вместе с буквами впечатывается в бумагу. Пишите до тех пор, пока в голове не станет пусто.
⠀
Напротив каждого плохого высказывания о себе напишите имя того, кто вам это когда-то сказал, кто вас в этом убедил. Или от кого вы переняли эту черту. Изучите то, что получилось. Чье имя чаще всего мелькает в списке?
⠀
Дальше закройте глаза. Настройтесь. Представьте свой список. Мысленно заверните в него все свои плохие мысли о себе. Представьте, как приходите к человеку, имя которого было лидером в списке. Отдайте ему список и скажите: “Возвращаю это тебе. Спасибо, мне это все больше не нужно”. Мысленно вернитесь домой. Выйдите медленно из этого состояния. Сожгите листок.
⠀
Теперь берите новый и пишите себе хорошее, хвалите себя, отмечайте хорошие качества. С любовью) Этот листок нужно сохранить и перечитывать)
⠀
И знайте- вы прекрасны, даже если не успели вымыть пол, или вытереть пыль. А если ваш перфекционизм утверждает обратное- не верьте🌹
Мои дорогие, хороших вам выходных 💐

У меня нет мыслей плохих о себе, я все время думаю обо всем плохо вот и минус огромный. Буду работать над этим. Кстати вчера с 7 вечера до 10 убиралась дома) что то я раскисла и уборку все на завтра на завтра оставляла. А вчера взяла и убралась и дома чисто и на душе спокойно)
А если лидером списка станет моё собственное имя?
Значит своему второму Я )
Хорошие советы)