День 3 и мы продолжаем формировать наши новые привычки:
— каждое утро приводим себя в порядок и обуваемся;⠀
— вытираем раковину насухо после больших использований, начищаем до блеска вечером.⠀
Хотя, раковину начистить нам пришлось лишь один раз. Теперь мы просто будем поддерживать ее в таком состоянии каждый день.
Следующий наш шаг — перестать тратить слишком много времени на гаджеты. Вы замечали, что берешь тел. на секундочку и завис… Поэтому еще одно наше правило — ограничиваем гаджеты.
Заглядывая в телефон перед делами, тратьте на чтение заданий и напоминаний не более 2х минут.
Отключите уведомления, почистите подписки в соц.сетях и почтовых рассылках — оставьте только действительно полезное, а от информационного мусора, который съедает ваше время, откажитесь.
Откажитесь от постоянно работающего телевизора. Сериалы, реалити-шоу и т.п. затягивают, рассеивают внимание и делают вашу домашнюю работу непродуктивной. Лучше заменить телевизор музыкой — она, наоборот, способствует более динамичному выполнению дел.
Заведите правило — сначала сделали дела, потом гаджет. Не обманывайте себя — вы не будете действительно только 5 минут смотреть почту. Вы потратите больше времени.
Листайте ленту в течение дня только во время, отведенное для отдыха — перерывы, засыпание ребенка и т.п… Сидите в гаджете по таймеру. Выполнили намеченное дело — поставьте таймер на 15 минут чтобы отдохнуть, выпить чаю и почитать сообщения. Таймер сработал — убрали гаджет.

День 3 и мы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вчера выбралась наконец-то забрать обновки. Штанишки попроще, но удобные и легкие. И тапки на шнуровке, правда шнуровка больше декоративная получилась, но они мне все равно нравятся. Только проблема носить, сыну они тоже приглянулись, так что периодически с меня их снимает))

День 3 и мы
День 3 и мы
День 3 и мы
Пожаловаться
Екатерина

как то подурацки сайт фото прикрепляет((( обрезает все… не видно как сын в моих ботинках(((

Пожаловаться
teplaya mama
Екатерина 

Ух ты ))) штанишки классные ))) где и сколько? А фото не обрезает, открыла, все в полный рост ))) ??? мой обувь даже свою на дух не переносит, ходит босиком :/ даже носки снимает?

Пожаловаться
Екатерина
teplaya mama 

В Валдберрис беру все)) что по акциям, со скидками.

Пожаловаться
teplaya mama
Екатерина 

Вот моя проблема с интернет магазинами… мне надо потрогать и пощупать ткань, а так по картинке трудно мне купить (( даже с выбором размера такой делемы нет. Вообщем кинестетик я )))

Пожаловаться
Екатерина
teplaya mama 

По описанию и картинке я могу примерно понять из чего состоит и понравится на ощупь или нет. Но если вдруг нет, я просто не покупаю эту вещь и все… сначала посмотреть, потрогать, померить, а потом выкупать понравившиеся вещи.

Пожаловаться
Druidn

А у меня и дел особо нету??? или есть а я их на потом оставляю и это глааааажка, как же не люблю ее

Пожаловаться
teplaya mama
Druidn 

Как мне это знакомо, но я сейчас почти ничего не глажу, только брюки и рубашки.

Пожаловаться
Druidn
teplaya mama 

А у меня каждый день костюмы рубашки, одежда все это собирается и если глажу то на 2-3 часа зависаю

Пожаловаться
Анна Киселева
Ой, я все-таки с вами. Сначала сомневалась, но решила попробовать. Про систему знаю давно. Не все пока получается. Гаджеты-беда. У меня сейчас ноут требует ремонта-захожу с компа мужа, а мне это не совсем удобно. Суть в том, что время на сети сразу сократилось. Вечером, например, муж сидит у своего компа, а я читаю, пока укладываю дочку(раньше в это время тоже сидела у ноута).
Пожаловаться
Лана

я интернетозависимая, мне это ой как сложно, сколько раз пробовала — силы воли не хватает

Пожаловаться
julia

гаджеты это моя беда, буду стараться

Пожаловаться
Дарья

У меня особо и времени нет на гаджеты, да и желания тоже, телика вообще нет, больше нравится повышивать, что-нибудь руками поделать

Пожаловаться
Ната

Вот читаю… и мне кажется, что я флай уже давно)… с раковиной не всегдпа получается, аравда из-за дочери… а так-то пока все по плану)

Пожаловаться
Екатерина
С третьего для и так резко))) боюсь, от зависимости не так просто избавиться(((
Пожаловаться
teplaya mama
Екатерина 

Не надо избавляться, да и не получится полностью это сделать в наше время. Постарайтесь по максимуму ограничить, пока дела не сделали — никаких гаджетов )

Пожаловаться
Забава Путятишна

Вообще хорошая вещь флайледи, я с рождения дочки несколько правил в привычку превратила- например каждый день делать обход квартиры и выкидывать 27 ненужных вещей( фантики, стикеры, сломаная ручка и тд )

Пожаловаться
Алина

Вчерашнюю привычку пропустила, не видела пост, буду стараться придерживаться всего этого!)

Пожаловаться
teplaya mama
Алина 

Догоняй ) не сочкуем ?

Пожаловаться
Anna Kiss

Если вы тратите время на гаджеты, значит, оно у Вас есть.Куча гаджетов, соцсети и прочее, но некогда.Мать постоянно звонит-забери подарки в одноклассниках)

Пожаловаться
teplaya mama
Anna Kiss 

Время есть -да, но это время хочется проводить с пользой для семьи и себя…