стиральный порошок из хозяйственного мыла...

Знакомая мне посоветовала делать так: натереть на тёрке хоз.мыло и залить кипятком. А когда мыло растворится — добавить кипящую кальцинированную соду. Получится густая паста — всё Ок.
Я делала всё именно так, но у меня получилось какое-то говно… После того как тёртое хоз.мыло растворилось в кипятке — больше его растворить ни в чём не удаётся. Оно само по себе застыло густой пастой и не хочет иметь ничего общего с кальцинированной содой. На форуме мне посоветовали таки сварить их вместе. Я сварила, а когда смесь остыла снова оказалось — мыло отдельно, а сода растворённая в воде отдельно.Я уже полностью разочаровалась в этом способе стирки. Но сегодня закинула свой «блин комом» в стиралку. Ну кондиционера налила в два раза больше, чтобы запах исключить.Эээ… как результат — мыло на 40 градусах в стиралке соизволило раствориться, запаха его нет. Следов его присутствия тоже нет. Но! Все пятна на одежде остались каждое на своём месте.Может, у меня мыло какое дурное? Так не охота ещё раз с ним возиться, учитывая результат...

Овсянка
1312675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Sidorenko

А я по такому рецепту сделала порошок: два кусочка детского мыла на тёрке, стакан пищевой соды и стакан кальцинированной, 15 капель эфирного масла для запаха (я добавляла лавандовое и чайное дерево), все перемешать в сухом виде. На стирку 6,5 кг кладу 2 ст ложки, больше не надо, будет много пены. Детские вещи стирает отлично, пахнет лучше чем от порошка. Правда стирать нужно не менее чем на 60 градусах

Пожаловаться
Овсянка
Ekaterina Sidorenko 

У меня так все вещи испортятся((( я на 40 градусах максимум стираю… иначе всё садится/линяет/идёт катышками.

Пожаловаться
Овсянка 

От любых пятен и для любых тканей( цветных в том числе)!!! Перед стиркой насыпьте на пятно стиральный порошок, чтобы покрыл полностью. Сверху залейте перекись водорода. Пойдёт реакция. Химию знают многие) И минут через 10-15 стирайте обычным способом! Ничего не останется! Яблоки, трава, детская краска и многое другое. В том числе старые пятна. У меня 2 детей. Младшей 1.5 года. Соответственно пачкаемся ооочень часто!!! Многие готовы тратить безумные деньги на пятновыводители. Искать хорошие порошки и т.д. Когда всё гениальное- просто!!

Пожаловаться
Овсянка 

И вспомните меня добрым словом)))

Пожаловаться
Римма Забродина

А порошки сарма вам не нравится? бюджетно, а стирает хорошо

Пожаловаться
Овсянка
Римма Забродина 

Никогда такой не встречала в продаже)

Пожаловаться
Римма Забродина
Овсянка 

Да вы что, правда? это от невской косметики

Пожаловаться
Татьяна

Стиральная машинка от такого средства не испортится?

Пожаловаться
Овсянка
Татьяна 

Не знаю… вот я своим постирала — бельё реально мягче, чем после обычного порошка. Если он бельё так умягчил в жёсткой воде — думаю, что и машинке от него хорошо будет.

Пожаловаться
Anna LSY

а обычный порошок вас чем не устроил

Пожаловаться
Овсянка
Anna LSY 

дорого стоит — результата в стирке не вижу.

Пожаловаться
Anna LSY
Овсянка 

и не лень вам ради экономии каких то копеек этим заниматься?

я как-то раз купила хозяйственное мыло (для других целей правда) — так сразу и выкинула, не смогла выносить эту вонь

Пожаловаться
Овсянка
Anna LSY 

За месяц на порошок прилично выходит. Может, для вас 1000 р и копейка, зарплаты у всех разные.

Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Овсянка 
Это же сколько стирать надо, чтобы на порошок 1000 руб в месяц тратить? У меня тоже двое детей, причем мальчишки. Стирка не прекращается. Я порошки дешёвые не покупаю. И то такая сумма не выходит. Попробуйте не покупать дешевое г… но, после которого перестирывать надо по несколько раз. Правильно сортируйте белье и выбирайте режим стирки. А то многие думают, что все пятна отстирываются при 30-40* и самым дешёвым порошком и при этом белье остаётся белоснежным.
Пожаловаться
Овсянка
ЯнаВязалкина 

Я пробовала и дешёвые и дорогие, которые 1 л. 500 р. Ничего не отстирывает. На одежде между прочим написано — стирать при 40 градусах. Иначе всё садится и катышками покрывается.

Пожаловаться
ПчелаМайка

Я не добавляю никакую соду. Просто растворяю мыло в воде и использую его для ручной стирки. Для пятен все же использую пятновыводитель....

Пожаловаться
Любовь

Стираю просто растворяя соду в воде. Натертое мыло насыпала в спец контейнер, который в барабан закидывается. Но пятно действительно отстирываются плохо. Надо застирывать до. Но соды меня устраивает больше порошков, потому что чувствительная кожа

Пожаловаться
Pol
3,5-4 литра воды, 90 г мыла, 90 г кальцинированной соды. Мыло натереть на мелкую терку, закипятить воду, туда мыло, перемешать до растворения, затем туда соду, закипит — сразу выключить. Все. Вот по этому рецепту получается ВСЕГДА отличное средство для стирки. Только я беру хоз.мыло белое.
Пожаловаться
Любовь
Pol 
а это средство можно хранить или сразу применять для стирки?
Пожаловаться
Pol
Любовь 

Получается больше 4-х литров — конечно, можно хранить).

Пожаловаться
Pol
Любовь 
оно как гель, 4 литра воды — более водянистый, 3,5 — более густой. Пятна я обрабатываю ушастым нянем-спреем или застирываю.
Пожаловаться
Любовь
Pol 
Спасибо! Ну я для уточнения))) Может это пропорции для «Большой стирки»))))))
Пожаловаться
Овсянка
Pol 

И с первого раза всё отстирывает?

Пожаловаться
Pol
Овсянка 
да, я не перестирываю. Из мыла мне больше всего нравится хоз.мысло детское ушастый нянь против пятен — у него состав очень даже ничего, в отличие от их же порошка.
Пожаловаться
Неля Ким
Pol 
Хороший совет. Попробуй обязательно спасибо
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Pol 
Я точно так делала. Получается как гель. Обязательно блендером взбить надо. И стирает неплохо
Пожаловаться
GRIN GRIN

вы видимо мало воды добавили. я ничего не варила. Настрогала мыло, залила водой и оставила на ночь, потом добавила соду и все блендером перемешала. Тоже по началу было мыло очень густое застывшее. Разбавьте водой. Кстати порошок оч крутой!

Пожаловаться
Овсянка
GRIN GRIN 

мыло после первого загустевания не разбавляется никакой водой, вся вода стоит отдельно от мыла, а мыло одним большим бесформенным блином там плавает...

Пожаловаться
GRIN GRIN
Овсянка 
рукой залезьте и размешайте все добавьте туда соду и длендером разбейте
Пожаловаться
Овсянка
GRIN GRIN 

Ни рукой, ни ложкой — не размешивается. Блендер портить не хочу. Оно почему-то не растворяется в воде.

Пожаловаться
GRIN GRIN
Овсянка 
странно, что за мыло то у вас))