Эмалированная проблема.

*В который раз Эмалированная проблема., если бы это делали только все остальные, пришибла бы пыльным мешком, но и у самой рыльце а пушку. Опять, пока вариласьовсянка для живности, ее выключили не до конца и опять я забыла, что делать это в эмалированной кастрюле- самоубийственно. Ну, вот же гадство. Стою, дыщу у окна свежим фоздухом, жду, когда проветрится квартира (лучше бы мы не закрывали дверь на кухню, типа, что бы живность не скакала по столам).
Только- только, после проварки с содой и трех готовок каш для живности я увиде дно этой злополучной желтенькой кастрюльки, и опять. Эмалированная проблема.Эмалированная проблема.Эмалированная проблема.Чем ее отдирать? Хочется, что бы эмаль осталась.
И если она, наконец, начнет отпадать, это значит все? больше в ней готовить нельзя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
а я Амвэевское средство заливаю. Они его «печка» называют. Оно жир хорошо убирает и подгоревшее. Хотя если сильно подгорает – приходится в несколько заходов мазать. Оно щеточкой намазывается, потом стоит некоторое время, смывается, потом по второму кругу
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр

100 лет не пользовалась эмалерованной посудой, но помню, что раньше если пригарало (особенно после манки) наливали туда белизну на ночь, а с утречка потихоньку железной мочалочкой шкребли и все отчищалось.

Пожаловаться
Краду.♔.Котят
У мамы так сгорела миска эмалированная.Прям черное все было и не отмывалось.Она сделала раствор антинакипина и поставила кипятиться.После по-тихоньку все оттерлось.
Пожаловаться
astrid
я наливаю в кастрюлю жидкость, кипяток и оставляю на ночь. утром все прекрасно отдирается. и кастрюли с поврежденной эмалью использую, правда не знаю вредно или нет
Пожаловаться
Нина Артович
Залейте средством для чистки плит – а-ля шуманит, дайте постоять, потом несколько раз отмойте уже от шуманита и прокипятите. Нам помогло.