отмыть столешницу

Недавно заметила на столешнице, именно около плиты жирный налет, видимо в процессе готовки попадает. Теперь чем-то острым жалко столешницу. Попробовать содой? Просто влажая тряпка не оттирает, может у вас есть какие секреты? Или средства? Вроде стараюсь содержать кухню в чистоте, а тут такое!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nita

Ну или альтернатива, Шуманит, но он в раз 20 дороже стоит) и хуже отмывает

Пожаловаться
Nita

есть такая трехкопеечная штука, называется «антижир», без фирм и прочего, продается во всяких Лентах-океях, берет все, но отвратительно пахнет и мне кажется. что может убить лошадь 1 каплей, один раз прибегала к его помощи, потом как отмылось, выкинула, а кухню перемыла несколько раз водой и экосредствами)

Пожаловаться
Малинка
Минеральное чистящее молочко Фрош очень хорошо удаляет такой налёт. Сода и порошки не справятся, а этим средством легко, печку тоже им мою
Пожаловаться
Петрова Екатерина
Я соду с перекисью до кашицы смешиваю и на загрязнение минут на 15, потом губкой хорошо отмывается
Пожаловаться
Ольга

У меня такая же проблема, чищу содой, очень хорошо все отходит, а главное — безопасно.

Пожаловаться
Алиса
Ольга 
Попробую содой, если не прокатит рискну сифом)))
Пожаловаться
Екатерина
Шуманит!!!
Пожаловаться
Алиса

Я весь жир оттираю скребком который для стеклокерамики. Сначала Средство от жира на 5 минут, потом скребком. У меня холодильник рядом с плитой, только этим и спасаюсь.

Пожаловаться
Алиса
Алиса 
Столешница не царапается?
Пожаловаться
Алиса
Алиса 

У меня камень столешница, ему ничего не будет, а если просто дсп пленкой оклеенный то тут аккуратно надо. Холодильник и пластиковые панели не царапает.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Любое средство для плиты или духовки жидкое
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
сейчас столько средств для этого продаются, на любой вкус и кошелек)))
Пожаловаться
Светлана
А с фери? Можно нанести и подождать, пока отмокнет и потом тряпкой потереть
Пожаловаться
Алиса
Светлана 
Не отмывает до конца(
Пожаловаться
Лена Лена
Я средствами разными мою, сейчас мне Cif нравится
Пожаловаться
Алиса
Лена Лена 
Мне про него тетка в магазине такие страсти рассказала, как она им руки до костей сожгла, даже показать хотела, теперь я боюсь на пищевой стол его лить
Пожаловаться
Лена Лена
Алиса 
Мозги она себе им не сожгла? ? Там разные есть, для разных поверхностей) и в перчатках нужно пользоваться) хотя я не могу в перчатках что-то делать и всегда всё делаю голыми руками, тьфу-тьфу, нормально всё)
Пожаловаться
Олеся
Я антижиром мою, любым