Недавно заметила на столешнице, именно около плиты жирный налет, видимо в процессе готовки попадает. Теперь чем-то острым жалко столешницу. Попробовать содой? Просто влажая тряпка не оттирает, может у вас есть какие секреты? Или средства? Вроде стараюсь содержать кухню в чистоте, а тут такое!!!
Ну или альтернатива, Шуманит, но он в раз 20 дороже стоит) и хуже отмывает
есть такая трехкопеечная штука, называется «антижир», без фирм и прочего, продается во всяких Лентах-океях, берет все, но отвратительно пахнет и мне кажется. что может убить лошадь 1 каплей, один раз прибегала к его помощи, потом как отмылось, выкинула, а кухню перемыла несколько раз водой и экосредствами)
У меня такая же проблема, чищу содой, очень хорошо все отходит, а главное — безопасно.
Я весь жир оттираю скребком который для стеклокерамики. Сначала Средство от жира на 5 минут, потом скребком. У меня холодильник рядом с плитой, только этим и спасаюсь.
У меня камень столешница, ему ничего не будет, а если просто дсп пленкой оклеенный то тут аккуратно надо. Холодильник и пластиковые панели не царапает.