Недавно меня осенило, что все дело в швабре! В смысле, что уборка может быть в разы легче с нормальной шваброй. И дело даже не в качестве (хотя в нем тоже), а в устройстве что ли.
Так вот, какую швабру выбрать?
1. Такая жутко бесит. Хоть с нитками, хоть с широкими тканевыми полосками. Ее сначала хрен отожмешь, потом хрен отмоешь от всяких ворсинок, волос и прочего.
2. Такая хорошо моет, особенно если нормальный поворотный механизм. Но отжимать руками? Фу!
3. О вот такой я вообще молчу! Отжимает хорошо только первые пять раз, дальше — провал и весь пол мокрый. Зачем такое делать? И не говорите, что дело в цене! Разные покупала. Да, еще и углы не вымывает.
4. Вот такого типа моет хорошо! Но опять таки, отжима нормального хватает на раз 20. Лучше, но блин..
Так что ж делать? Как вы полы моете, если не ручками?
Если нужна отличная швабра
Советую тут глянуть
Довольно-таки большой выбор =)
Вот отличная швабра https://v.newkupi.ru/K4uMLW/
Шла мимо и наткнулась на Ваш вопрос по выбору швабры, даже зарегистрировалась, чтоб ответить. Сама терпеть не могу грязюку эту отжимать с тряпок и в перчатках, и без. Используйте швабру №2,3,4 НО! с влажными салфетками! Найдите те, что без кучи ароматизаторов и по размеру самые огромные и как бы сверху на насадку швабры их приделайте (не могу верного слова тут подобрать). Берете несколько салфеток сразу, разравниваете их и оборачиваете ими насадку швабры снизу, а сверху зажимами для бумаги закрепляете. Протёрли пол — зажимы сняли, грязные салфетки выбросили. И так несколько раз. Ничего мыть и отжимать не нужно. Вот до сих пор не понимаю почему производители не придумали швабру в комплекте с обычными влажными одноразовыми салфетками!
Предпочитаю мыть полы руками, но все подруги на перебой твердят, что столько появилось подручных средств, одним словом подарили мне швабру cleanmall ultra speed professional, набор. Впитывает швабра влагу очень хорошо. Когда я мою пол несколько раз меняю воду, поэтому приходится часто отжимать лишнюю воду. Мне очень понравился что отжим отдельно, вода после этого не капает и не нужно каждый раз мочить руки. Этой шваброй мыть очень удобно, пол чистый и к тому же процесс уборки проходит быстро и легко.
У меня 3 уже много лет, никогда нет проблем с выжиманием, всегда насухо или чуть влажный, но чтобы лужи на полу это умудрится надо.
Вы либо ее неправильно устанавливаете, либо перед первым использованием губки плохо замачиваете, либо сухую пытаетесь выжимать.
Я много швабр перебрала и остановилась наконец-то на наборе
cleanmall ultra speed professional
Грязь убирает отлично, даже в самых труднодоступных местах. Разводов не оставляет.
2. По мне так «фу» это если пол в чужих соплях, слюнях и какашках, а т.к все свое родное, ничего противного не вижу))))
Тогда только робота))) Но и он только развозякает все)))) Ничего так не моет пол как нежные заботливые ручки))))))))))))))
Это уже 2 моя такая швабра, нарадоваться на неё не могу, так как сама не люблю выжимать