Вакуумные пакеты для одежды

Девочки, кто-нибудь пользовался/использует вакуумные пакеты для хранения одежды?

Меня интересует в основном зимние куртки/пуховики. Т.к. они воздушные и много места занимают, а так бы меньше наверное заняли.Одна знакомая сказала, что после такого пакета ткань стала как из Ж*))))А какой у вас опыт использования? И повлияет ли такой пакет на пух, например, не слипнется он?

лена
0183162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Я только в поездках пользуюсь, пуховик наверное не запихнула бы туда, страшно что не выпрямится)
Пожаловаться
Элла

Я довольна такими пакетами, без замечаний. Проблема только с качеством самих пакетов. И вещи должны быть чистыми и сухими.

Пожаловаться
Rose Marenne

все ок!) отличная вещь, особенно если много верхней одежды, лыжных костюмов одеял подушек и тд) не портится ничего)
я так детскую одежду везла из города в город, вещей миллион, мы загрузили в багажник на крыше сели и поехали)покупай с клапаном обязательно, которые пылесосы отсасывают)

Пожаловаться
лена
Rose Marenne 

а как насчет того, что сильно мятое после них?

Пожаловаться
Татьяна

я их обожаю, правда мне не совсем повезло с ними, из 12 штук 5 бракованные попали, но я и покупала самые дешевые)) подушки и одеяла синтепоновые в них отправляла, одежду да и дома сейчас вещи сложила, по поводу того что вещи потом как из *опы, есть такое, по паровой утюг решает все проблемы)))

Пожаловаться
лена
Татьяна 

а синтепон не слипается после них?

Пожаловаться
Татьяна
лена 
вот такого что то не заметила, пару раз хорошо вещи встряхнуть и прогладить потом… подушки то у нас все на синтепоне, у меня аллергия на перо и пух, те просто встряхнула и они как булочки надулись ))) в общем я только ЗА вакуумные пакеты)))
Пожаловаться
лена
Татьяна 

а фирму производитель не подскажите, которую используете?

Пожаловаться
Татьяна
лена 

ой нет, упаковок не осталось, а на самих пакетах ничего не написано, покупала на сима-ленде самые простые

Пожаловаться
лена
Татьяна 

вот и я с Сима-ленда хочу заказать. Но там есть по 200 с чем-то и по 90. Только в размерах ли разница

Пожаловаться
Татьяна
лена 

насколько я помню, да разница в размерах… у нас те что в оранжевой типа упаковке, брала 6 штук 60*80… вроде… и 6 шт 130*80… вроде правильно размеры указала… правда некоторые пакеты около крышечки сразу пропускать начали(( с другой стороны эти пакеты я скотчем заклеила, и на низ шкафа ложу, сверху другие чтоб придавили и воздух не так попадал)))

Пожаловаться
Татьяна

еще хочу заказать сейчас те что подвешиваются, но пока это в планах))))

Пожаловаться
Олеся
Потрясная вещь! у меня в них все :) зимняя одежда, детские маленькие вещи, подушки и одеяла :)) на отдых в них складываю, так места меньше занимают :)
Пожаловаться
лена
Олеся 

вот ниже пишут, что через некоторое время начинают воздух пропускать?

Пожаловаться
Олеся
лена 
Но наверное это от качества пакетов зависит… у меня ничего не сдувается уже лет 5
Пожаловаться
лена
Олеся 

фирму можете подсказать?

Пожаловаться
Олеся
лена 
Пошла посмотрела, вообще ничего не написано.… даже не помню где уже покупала
Пожаловаться
лена
Олеся 

жалко) придется методом тыка)