Светлый. Состав пух/перо: 70/30. На этикетке пишут машинная стирка 30 градусов. Стоит рискнуть? Боюсь испортить, чтоб не «скомкался» потом…
Читайте также: химчистка для пуховика
Светлый. Состав пух/перо: 70/30. На этикетке пишут машинная стирка 30 градусов. Стоит рискнуть? Боюсь испортить, чтоб не «скомкался» потом…
Читайте также: химчистка для пуховика
Нет, рисковать не стоит!!! отнесите в хим чистку.
если в стиралке есть функция стирки пуховиков или хотя бы пуховых одеял, то ничего не комкается) А так, советуют пару теннисных мячей кинуть в барабан, вместе с пуховиком)
Стирают пуховики только жидкими средствами, т.к. они лучше выполаскиваются, чем порошки. Я стираю с 4-мя тенисными мячами. Все ок. На деликатной лучше, а потом растряхивать периодически изделие.
Я мужа пуховик на деликатной стирке стирала и все ок )
У меня разных цветов. Есть и белый длинный боско фреш. Стираю все всегда холодной водой. И вам советую холодной. После стирки хорошо вытряхнуть и повесить. Подсохнет потом пух руками распушить и распределить. Наоборот если все хорошо сделаете — будет очень пышный и красивый. Не бойтесь — стирайте
Я стираю, только отжим на минимальные обороты ставлю.
Химчистка. Пуховику уже лет 5. Раньше стирала в машинке. Потом разбивала пух. В итоге зимой в нем стало холодно, продуваться стал. Решила занести в химчистку чтоб растресли. Отдала 5$ примерно, пуховик как новенький. После этого решила, что только химчистка. Еще видимо отпуховика зависит. У подруги savage, стирает в машинке, говорит норм.
5 долларов нормально ещё, у нас тут от 1200 стоит..
Поищите, может дешевле есть. Муж сначала в другую химчистку сдавал, там в 2 раза дороже. Оказалось, что они принимают заказы и везут в химчистку за 5$))
У меня пуховик светло розовый, состав 100% лебяжий пух. Стирала в машинке, пух сильно сбивался, так как пуховик светлый, стирала раз в месяц и спустя год он из зимнего превратился в осенний. Так что если есть возможность лучше сдать в химчистку.
Это рулетка. Стирала одир раз пуховик в машинке, пух сбился в комки, растрясла и норм. Второй раз стирала в той же машинке на той же программе- пух вылез. Теперь вместо зимнего пуховика тоненький… осенний
Мы раньше сдавали пуховики в химчистку. Оказалось, напрасно. Прекрасно стираются они в стиральной машинке. Пух/перо после высыхания сбивается, конечно, в комки, но их просто руками потом растрясаешь — 10 минут и всего делов)))
рулетка так сказать, мы мужа пуховик тоже светлый пух перо отдавали в хим чистку всегда и пух все равно начал лезть… а мой темный пух перо я в машинке стираю ни одного пера не вылезло, но мне удобнее в хим чистку оба отдавать т.к. они там их взбивают как надо, после машинки я такого эффекта не могу получитьчтоб равномерно распределить пух перо.