Сразу скажу, что животных очень люблю)) Переехали на съёмную квартиру. До нас жил миловидный пёсик! Но все прелести я познала спустя пару часов пребывания в помещении и стирки/мойки имущества. Как избавиться от запаха собаки?? это же жуть какая-то! Есть проверенные способы? ковёр 2 раза уже был подвержен обработке Ванишом, но результата практически нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AiRiSh

От запаха псины помогает вернель. У самой собака, иногда любит написать на угол ковра. Я сначала водой промываю, потом надбавляю колпачок вернеля в нескольких литрах воды и щёткой тру. Когда высыхает никакого запаха нет. По собственному опыту могу сказать, никогда не используйте хлорку или белизну, спешиваясь с запахом мочи он даёт такую вонь, хоть из квартиры беги.

Пожаловаться
Анна
AiRiSh 

как жаль, что Вы не написали это сообщение 2 дня назад. Мы уже скоро будем спать на балконе… помыла я пол белизной и все…

Пожаловаться
Ксюша

1. Обработайте уксусом (уксус с водой 1:1в распылить) если знаете то конкретно место, если не знаете весь ковер.
2. После высыхания уксуса пылесосим, даже если чистая поверхность!
3. Обрабатываем кондиционером для ткани (через распылитель). Ждем высыхания.
4. Зимой сделайте выбивания в снегу.
способ проверенный. Удаляли мочевые пятна после бабули с дивана и с ковра от котика. Я этот чудо-метод нашла в интернете и пробовала без энтузиазма. но нам помогло!
удачи!

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

спасибо! сегодня буду бороться)

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Ксюша 

Можно сначала на ковер щедро разбросать пищевую соду, я всегда всю пачку сыплю. Причём есть две хитрости. Первая — соду нужно просеять, чтобы не было комков. Вторая — в соду без комков можно добавить 5-6 капель натуральных душистых масел, я капаю лаванду и, ещё две-три капли масла чайного дерева — оно натуральный антибиотик, убирает паразитов из ковра и запах. Так вот капаем масло, тщательно перемешиваем. Хитрость ещё одна, я после того, как просею соду, сыплю её в бутылку с широким горлом от молока. Добавляю масла, хорошо трясу, а потом из бутылки удобно сыпать соду на ковёр. И сразу в комнате запах душистого масла ? Насыпали — и надо прямо втереть соду веником в ковер. Оставить хотя бы на полчаса, можно на час-полтора. Потом пылесос. А потом вода+уксус, как выше посоветовали. Уксус даст реакцию с содой, так запах лучше нейтрализуется. Потом минут через двадцать-тридцать опять пылесос.

Пожаловаться
Анна
Лялька Аморалька 

спасибо!!! ???

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Анна 

Помогли советы? Запах убрали??

Пожаловаться
Анна
Лялька Аморалька 

уксус немного убавил интенсивность… но вцелом добиться полного исчезновения не удалось( свернули ковёр и успокоились.

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Анна 

Жаль, конечно… Мне нравится Ваш подход: перестали трепать себе нервы, убрали ковер. Правильно, нервы дороже ?

Пожаловаться
МамаТрехКотят

на счет ковра не подскажу а вот пол от запахов хорошо доместос чистит

Пожаловаться
Кася

Ковер спасет только химчистка, увы. У самих собаки. Два ковра уже испортили ((( я чем только не чистила. И во дворе из шланга мыла, и на несколько часов замачивала во всяких моющих растворах. Дохлый номер. Высыхает и опять стоит вонь. Вот собираюсь в химчистку сдать… Хотя дешевле наверное новый купить.

Пожаловаться
Evgenia

"Лок" амвэевский запахи хорошо убирает.

Пожаловаться
Александра

Убрать ковёр. Полы намыть с хлоркой и проветрить двое-трое суток.

Пожаловаться
Анна
Александра 

да вот ковёр убрать не получится по определенным причинам. Это было бы хорошим решением, но никак.