Посудомоечная машина- за или против?

Девочки, что думаете, стоит ли ее приобретать? Кто пользуется- какая у вас, как вам? Слышала, что в ней много чего мыть нельзя, таблетки для нее дорогие, перед мытьем посуду все равно полоскать. И так- дорогущая и места много занимает и посуды надо больше- пока накопится, пока помоет несколько часов… В общем, не пойму- нужный ли помощник она?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

против. у нас семья из трёх человек, и я как-то не ощущаю проблемы с мытьём посуды. мою во время готовки, а чтобы она стояла и ждала своей участи полдня — такого себе представить не могу. фу.

Пожаловаться
Наташка

Для меня очевидный огромный плюс, что не надо мыть посуду — ненавижу мыть посуду, а многие так релаксируют) Я о ней мечтала чуть ли не с детства — экономится огромное количество времени, а после праздников загружать ПММ очень приятно, что теперь её мыть не мне)

Я стала намного больше готовить -потому что раньше каждая готовка рассматривалась еще и с той позиции, что потом всю посуду мыть, например за место тефтелей, для которых надо и рис готовить отдельно и потом чашки марать фарш мешать и готовить потом тефтели с соусом в сотейнике, можно жеприготоить и макароы по-флотски — посуды мыть то меньше) Вот раньше я именно так порой и думала, и выбирала готовить то, на что уйдет меньше времени с учетом и мытья посуды тоже. А сейчас мне не надо мыть посуду, хоть фуа гра, хоть первое, второе и компот) только успевай тарелки скидывать и кастрюли. кстати на счет кастрюль — чтобы они все помещались надо брать ПММ большую, на 60 см.

Таблетки дорогие, да. 30 таблеток около 500 рублей, но я в закупках брала 60 штук за 370, набрала запас на полгода) Еще нужна соль, она в закупках была около 60 рублей за кило, некоторые еще ополаскиватель используют, мне и без него хорошо — отмывает моя машинка отлично, у меня Бош, хансу не бери — был опыт использования, фигня, причем как-то 2 недели на съемной квартире пользовалась узенькой Бош, и она была хороша, хоть и маленькая для нас.

Воду действительно экономит, у нас около 10 литров за цикл использует.

Минус есть в том, что запускать приходится каждый день — иначе вонять будет — продукты я не счищаю с тарелок, ну не больше чем если бы я мыла в раковине руками, я на ночь обычно запускаю, слава богу тишина машинки позволяет — это был один из критериев выбора.

Я не хочу больше возвращаться к жизни без ПММ

Пожаловаться
Динара
Это супер вещь
Пожаловаться
Ульяша
В моей квартире это будет одна из первых приобретенных вещей) у тети уже лет 12 стоит посудомойка большая. Отмывает даже засохшую еду, главное правильно посуду укладывать и не перегружать! А по мелочи можно и самой помыть: кружки, ложки… И самое главное, что стеклянная посуда после мойки идеально чистая, без разводов, не надо натирать полотенцем))))
Пожаловаться
СчастьеЕсть

конечно ЗААААА!!! берите на 24 персоны. супер вещь. а посуду моет на 5 с плюсом. у меня бош, встраеваемая, покупали в районе 40. но оно того стоит.

Пожаловаться
Тусик-Натусик
Против могут быть только те, кому её ставить некуда. Если кухня маленькая, конечно на голову посудомойку не поставить. Если в доме есть счётчики воды/света, то экономию видно сразу. У меня соседка горячую воду включает только помыться. Стиралка/посудомойка сами нагреют. У Кумы муж купил посудомойку прям маааленькую, она её в шкаф спрятала. Я тоже хочу такую, а то мне отдельную бандуру ставить некуда. А если поместится в шкаф под мойкой, будет супер!
Пожаловаться
Оля

у меня нет, но знаю, что она моет даже в тяжело доступных местах- ручки кастрюль, чашек, завитки

Пожаловаться
Александра Далас
Я против, я люблю мыть посуду)
Пожаловаться
ЮлИя
Мы любим хорошо по кушать и стол я накрывают как на праздник. Посуды всегда много. Плюс готовлю каждый день. Через год намечается ремонт кухни. Я отказываюсь без посудомойки даже проект делать. Муж за. Тоже часто помогает мне мыть посуду
Пожаловаться

Классная вещь. Долго без нее страдала и завидовала подруге (у нее есть), а тут муж говорит… а куда ставить будем?))) Так что недавно стала счастливым обладателем посудомоечной машины, мы здесь покупали. Не сомневайтесь и берите. Значительно облегчит жизнь на кухне!) Теперь с нетерпением жду праздников, испытать это чувство, когда не надо будет 3 часа убивать на посуду.

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Конечно за особенно где семья большая.
Пожаловаться
Lyudmila
Конечно же за. Даже не знаю какие аргументы могут быть против. Таблетки по акциям беру, очень дёшево. Воды намного меньше чем вручную тратится. Ничего предварительно споласкивать не надо. Долго ли стирает — мы обычно на ночь запускаем, поэтому пофиг.
Пожаловаться
Ольга Воробьева
Очень нужная вещь!!!
Пожаловаться
Анна Синичка

о как же я о ней мечтаю

Пожаловаться
Лариса

Отличная вещь) Но я не постоянно пользуюсь, только если разленюсь и гору скоплю))

Показать ещё