Девочки, что думаете, стоит ли ее приобретать? Кто пользуется- какая у вас, как вам? Слышала, что в ней много чего мыть нельзя, таблетки для нее дорогие, перед мытьем посуду все равно полоскать. И так- дорогущая и места много занимает и посуды надо больше- пока накопится, пока помоет несколько часов… В общем, не пойму- нужный ли помощник она?
против. у нас семья из трёх человек, и я как-то не ощущаю проблемы с мытьём посуды. мою во время готовки, а чтобы она стояла и ждала своей участи полдня — такого себе представить не могу. фу.
Для меня очевидный огромный плюс, что не надо мыть посуду — ненавижу мыть посуду, а многие так релаксируют) Я о ней мечтала чуть ли не с детства — экономится огромное количество времени, а после праздников загружать ПММ очень приятно, что теперь её мыть не мне)
Я стала намного больше готовить -потому что раньше каждая готовка рассматривалась еще и с той позиции, что потом всю посуду мыть, например за место тефтелей, для которых надо и рис готовить отдельно и потом чашки марать фарш мешать и готовить потом тефтели с соусом в сотейнике, можно жеприготоить и макароы по-флотски — посуды мыть то меньше) Вот раньше я именно так порой и думала, и выбирала готовить то, на что уйдет меньше времени с учетом и мытья посуды тоже. А сейчас мне не надо мыть посуду, хоть фуа гра, хоть первое, второе и компот) только успевай тарелки скидывать и кастрюли. кстати на счет кастрюль — чтобы они все помещались надо брать ПММ большую, на 60 см.
Таблетки дорогие, да. 30 таблеток около 500 рублей, но я в закупках брала 60 штук за 370, набрала запас на полгода) Еще нужна соль, она в закупках была около 60 рублей за кило, некоторые еще ополаскиватель используют, мне и без него хорошо — отмывает моя машинка отлично, у меня Бош, хансу не бери — был опыт использования, фигня, причем как-то 2 недели на съемной квартире пользовалась узенькой Бош, и она была хороша, хоть и маленькая для нас.
Воду действительно экономит, у нас около 10 литров за цикл использует.
Минус есть в том, что запускать приходится каждый день — иначе вонять будет — продукты я не счищаю с тарелок, ну не больше чем если бы я мыла в раковине руками, я на ночь обычно запускаю, слава богу тишина машинки позволяет — это был один из критериев выбора.
Я не хочу больше возвращаться к жизни без ПММ
конечно ЗААААА!!! берите на 24 персоны. супер вещь. а посуду моет на 5 с плюсом. у меня бош, встраеваемая, покупали в районе 40. но оно того стоит.
у меня нет, но знаю, что она моет даже в тяжело доступных местах- ручки кастрюль, чашек, завитки
Классная вещь. Долго без нее страдала и завидовала подруге (у нее есть), а тут муж говорит… а куда ставить будем?))) Так что недавно стала счастливым обладателем посудомоечной машины, мы здесь покупали. Не сомневайтесь и берите. Значительно облегчит жизнь на кухне!) Теперь с нетерпением жду праздников, испытать это чувство, когда не надо будет 3 часа убивать на посуду.
о как же я о ней мечтаю
Отличная вещь) Но я не постоянно пользуюсь, только если разленюсь и гору скоплю))