Вроде я окончательно определилась со специальностью после выхода из декрета… Бухгалтерия -экономика… Образование высшее «Финансы и Кредит»
Теперь надо определится ГДЕ работать, в какой сфере.
На вскидку, в городе много производств, от конфет. колбас и хлеба… до алюминия. Есть бухгалтерские фирмы. Банки.Пенсионный Фонд.Налоговая.
Ольга, неплохие у вас зарплаты у бухгалтеров, ну по нашим провинциальным меркам...
Можно с таким образованием и в налоговую идти, на какие-нибудь камеральные проверки, у них график нормальный. И в пенсионный, у нас они вообще не задерживаются на работе, график до 17.15- шикарно! подружка в ПФ работает, средняя зарплата около 50 тыс. в месяц, если считать все премии и прочее. Или в соцзащиту, в отдел начислений, график примерно такой же как у сада и зарплата нормальная
Про соцзащиты и субсидии забыла, но они далековато от меня.
Нормальные зп это от 35-40 т.р минимум… у нас транспорт 43 рубля… по карте " Стрелка" 32 р..86 в день*22 дня = 1720 р транспорт..
Просили принести резюме, чтобы у них было. Оклад 4000
… Но на руки 18-20-25 000 р в зависимости от срока работы
… Премии отдельная песня.… Но график мне нравится 8-30 до 17-30… прям под садик, который через два дома
и школа напротив 
да, про сокращения я не подумала, у наших с нового года
Твои слова про цифры, как бальзам на сердце

Я и санатории обожаю
Иду завтра резюме относить ..
В банк я бы не пошла. По вечерам часто задерживаться приходится. Если с населением работать то нервы нужны крепкие. В бухгалтерскую фирму если только временно, для получения опыта, они умеют все силы из сотрудников вытягивать. Заводы смотреть надо, большая часть из них уже долгие годы в предбанкротном состоянии. Я бы пошла в коммерцию какую-нибудь (купить-продать, им бухгалтера нужны), или пенсионный/налоговая, бюджетные учреждения.
Я экономист, тоже «финансы и кредит», до декрета работала в Москве. Пыталась в Подольске вакансии посмотреть, на мою специфику ничего стоящего не нашла. Бывшая начальница зовёт меня к себе на новое место в Москву, наверное попробую.
У мужа своё небольшое дело, я в декрете веду для него бухгалтерию. Жалею что изначально не стала бухгалтером, выбора больше, с графиком проще, можно подработки брать.
Я вот тоже к «пенсии» готовлюсь
Чтоб и график можно регулировать потом и подработки брать… хоть какая то альтернатива ..
Вот слышала что с ПромСбербанка все в Пенсионный ушли… Там меня только маленькая зарплата пугает… остается коммерция и бухфирмы ..
Кстати, у нескольких подруг был печальный опыт работы в бух и аудиторских фирмах. Дикие переработки за копеечную зарплату.
Это экономика больше, управленческий учет--я как раз этим в торговле и занималась… Бухгалтерия у нас отдельно была( одно время чисто для налоговой
)
Финансовый директор вам в перспективе нужен мужу ( то есть вы
)
Ну я вот нарыла экономист в ЖКХ — 22000
бухгалтер по ЗП в бюджете мособллесс-27000
бухгалтер по ЗП в 1С -40000
бухгалтер по ЗП в бух фирме -35000
Кинула им свои резюме… посмотрим реакцию… Первые два, кстати, на место декретниц

, мое «преимущество», что в декрет уже не уйду
.
По зарплате выбрала, что тут я хоть в теме немного и опыт как бы есть.Все таки персонал как и бухгалтер в каждой фирме ..
А в бух фирма- рабство конечно, уже много отзывов читала… Но как старт, «нюхнуть пороху», на полгода- год… может и стоит рассматривать..
если без опыта, то просто в любое место, где дадут набраться опыта, где расскажут, покажут, где сможешь хорошо подучить Excel. а после этого хоть в Москву.
своего района хватит теперь
Если нет опыта, то сложно устроиться. Ищите бюджетные учреждения, хоть зп небольшая, но всему научат. И премии бывают. В коммерции все иначе, обычно приходится задерживаться.
я работала и в коммерции (услуги, машиностроение), и в бюджете бухгатером, после декрета вышла туда же экономистом по труду, через 3 месяца предлагают повышение замом, в расчетный отдел. Никогда не знаешь всех нюансов на каждой должности, но работать в этой сфере — это постоянно учиться.
За это и нравится экономика, нет " предела совершенству"
Рядом ( пешком) Пенсионный..5-6 остановок Налоговая..
Хочу график под сад, или в моем районе хотя бы… ул Кирова.